Бобовые - польза и вред

бобовые польза и вред

Многие люди задают себе вопрос, чем полезны бобовые. Бобовые в большом количестве содержат растительный белок и растительную клетчатку. К бобовым относятся: бобы, фасоль, горох, чечевица, кукуруза, и даже арахис. Вегетарианцы заменяют мясо бобовыми, ведь в них содержится белок, который так необходим для организма.

Польза и вред бобовых идут бок о бок. Они способны поддерживать микрофлору кишечника и предотвращают воспаления. Но польза бобовых будет ощутима только при ограниченном употреблении. Основной вред состоит в том, что растительный белок тяжело усваивается организмом из-за высокого содержания клетчатки. Также они способствуют образованию газов, камней в почках и желчном пузыре. Особый вред бобовые представляют для людей, страдающих дисбактериозом и язвой желудка.

Бобовые для похудения

Диетологами разработана бобовая диета, как эффективный и безвредный метод похудения. Придерживаясь такой диеты можно безболезненно сбросить до 5 кг за две недели. Это не самый эффективный вариант, некоторые диеты дают более быстрый результат, но зато, такая система питания позволяет и худеть, и правильно питаться одновременно. Меню бобовой диеты для похудения довольно разнообразно, и в нее входят не только фасоль и горох. Главное условие такой диеты, исключить из рациона сладкое и мучное, пить больше воды и есть больше овощей.

Суть бобовой диеты

Бобовая диета не предполагает постоянное чувство голода, хотя и предусматривает употребление низкокалорийной пищи. Из-за высокого содержания белка, похудение не нанесет ущерб мышечной массе. Благодаря клетчатке, которая быстро насыщает организм, у человека, придерживающегося такой диеты, не будет возникать чувство голода. К тому же, употребление бобовых благотворно влияет на работу пищеварительной системы и на процесс обмена веществ.

 
Статьи по теме:
Творожная масса - польза и вред
О пользе молочных продуктов слышали все, поэтому их так часто включают в рацион вообще и с целью снижения веса в частности. В этой статье речь пойдет полезных свойствах творожной массы и ее возможном вреде.
Рапсовый мед - польза и вред
Рапсовый мед пробовали не многие, в виду некоторых сложностей его производства, сбора и хранения. В этой статье мы расскажем о полезных свойствах этого вида меда и его возможном вреде.
Суп мисо - польза и вред
Суп мисо - традиционное японское блюдо, без которого редко когда обходится ежедневный рацион настоящего японца. Эта статья расскажет о полезных свойствах этого супа и его противопоказаниях.
Маринованный чеснок - польза и вред
О полезных свойствах чеснока всем хорошо известно, но как обстоит дело с его маринованным вариантом, расскажет это статья. Вы узнаете о полезных свойствах и возможном вреде маринованного чеснока.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник