Бокалы для красного вина

бокалы для красного вина

К жареным блюдам из красного мяса или птицы, рекомендуется подавать красные вина. Чтобы полностью раскрылся вкус данного напитка, следует выбрать правильную для него посуду. В этой статье вы познакомитесь с различными видами бокалов для красного вина, а также узнаете, какие из них лучше всего подходят для конкретных винных марок.

Общая характеристика для бокалов под красное вино

Характерной чертой бокалов для красного вина большой размер чаши и длинная тонкая ножка. По форме они могут напоминать яблоко или тюльпан, то есть емкость, куда наливается вино, должна быть глубокой и широкой. Самая широкая часть фужера находится внизу чаши, за это его часто называют «пузатым».

Благодаря такой форме вкус красного вина, богатого кислородом, лучше раскрывается, а аромат получается более насыщенным.

Виды бокалов для красного вина

Большим разнообразием сортов красных вин, обуславливается значительное количество существующих форм бокалов, предназначающихся именно для этого напитка. Но в основном делятся они на две групп, о каждой из которых расскажем более подробно:

  1. Первая группа – «Бордо». Они представляют собой фужер с узким основанием, широкой серединкой и сужающийся ободок. Подходят для вин с повышенным содержанием танинов, таких как Каберне Совиньон или Фран, Мерло.
  2. бокалы для красного вина 1
  3. Вторая группа – «Бургундия». Эти бокалы отличаются более широкой чашей, умеренно сужающейся верхней частью и расширяющийся ободок. Рекомендуется использовать для вин с высокой кислотностью и умеренным содержанием танинов. К ним относятся Пино Нуар, Бургундское и другие выдержанные красные марки.
  4. бокалы для красного вина 2

Отдельную форму бокала предлагают брать для молодых вин. Это должен быть небольшой фужер с отогнутыми краями, напоминающий распустившийся бутон розы.

Чтобы иметь возможность пить напитки разных марок, стоит покупать наборы бокалов и для красного, и для белого вина.

 
Статьи по теме:
Чайный сервиз - фарфор
Чайный сервиз из фарфора всегда считался признаком богатства. К счастью, сегодня процесс производства фарфоровой посуды заметно модернизирован, что позволяет выпускать как элитные, так и бюджетные изделия. О чайных сервизах из фарфора читайте в статье.
Кастрюли из нержавеющей стали российского производства
Посуда из нержавейки – кухонная классика, обладающая массой преимуществ: от привлекательного внешнего вида до долговечности. Но цена качественных зарубежных товаров «кусается», в отличие от отечественных вариантов. О кастрюлях из нержавейки российского производства - в статье.
Пищевой термос
С необходимостью сохранять пищу теплой периодически сталкиваются не только кулинары или путешественники, но и работники офисов, предпочитающие «сухим» перекусам вкусную домашнюю еду. О пищевых термосах читайте подробнее в нашей статье.
Термос какой фирмы лучше?
Чтобы сохранить еду или напитки горячими на весь день, особенно вне дома, вам наверняка пригодится термос. Несмотря на кажущуюся простоту, выбрать его бывает сложно, ведь на рынке представлены масса вариантов. В нашей статье мы попробуем разораться, термос какой фирмы лучше.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник