Брага из варенья

брага из варенья

Брага – это популярный алкогольный напиток, пришедший к нам еще с древности. Его изготавливали в Древней Руси из различных соков: березового, кленового и т.д. Этот дурманящий напиток некоторые до сих пор делают из различного сырья у себя дома. Его также используют в качестве основного компонента для перегона самогона. В чистом виде такой напиток хранится не долго – его рекомендуется употреблять сразу же после приготовления. Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления браги из варенья.

Рецепт браги из варенья

Ингредиенты:

  • клубничное варенье – 1 л;
  • теплая кипяченая вода – 3 л;
  • сахар – 350 г;
  • свежие дрожжи – 100 г.

Приготовление

Давайте разберемся, как сделать брагу из варенья. Варенье соединяем с сахаром, вливаем теплую кипяченую воду и размешиваем до полного растворения крупинок. Добавляем свежие дрожжи и полученную жидкость переливаем в большую емкость. Накрываем неплотно крышкой и ставим на 2-3 дня в теплое место, для брожения. Как только процесс брожения закончится, процеживаем смесь через марлю в чистую банку, добавляем еще немного сахара по вкусу и оставляем еще дня на 3. За это время у вас на дне банки должен образоваться осадок. По истечении времени сливаем готовую брагу с осадка и убираем в холодильник. Напиток должен получиться довольно крепким и приятным на вкус. Вот и все, брага для самогона из варенья готова!

Брага из варенья без дрожжей

Ингредиенты:

  • смородиновое варенье – 1 кг;
  • кипяченая вода – 2,5 л;
  • изюм – 120 г.

Приготовление

Рассмотрим еще один вариант, как готовить брагу из варенья. Берем старое варенье, разводим его водой, добавляем изюм и ставим на несколько дней для брожения. Изюм заранее не моем, чтобы не смыть находящиеся на поверхности сушеных ягод дрожжи. После окончания брожения домашнее вино профильтровываем, разливаем в бутылки и закупориваем пробками.

Брага из малинового варенья

Ингредиенты:

  • вода кипяченая – 2 л;
  • варенье – 1 л;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • изюм – 100 г;
  • винные дрожжи.

Приготовление

Давайте рассмотрим простой способ, как поставить брагу из малинового варенья. Итак, заранее подготавливаем хорошенько вымытую и вместительную емкость – стеклянную винодельческую бутыль, либо флягу для молока. Если вы планируете сделать немного браги, то будет достаточно трехлитровой банки. Кладем в сосуд старое, засахарившееся варенье и заливаем его холодной кипяченой водой. Теперь всыпаем сахарный песок, чтобы бражка по вкусу получилась в меру сладкая, но не приторная. По желанию можете также добавить изюм или измельченные до состояния кашицы ягоды и сладкие фрукты. Далее ставим емкость на слабенький огонь и, постоянно помешивая, подогреваем смесь. Выключаем огонь и даем жидкости немного остыть. А мы тем временем готовим закваску: свежие дрожжи разводим в теплой воде до однородности. Аккуратно выливаем закваску в сусло и все хорошенько перемешиваем.как готовить брагу из варенья Перекладываем осторожно массу в бродильную емкость и ставим на водяной затвор. Убираем флягу в теплое место или просто ставим поближе к батарее. Даем бражке из варенья хорошенько перебродить – обычно это происходит в течение 8-15 дней. Не забывайте ежедневно перемешивать сусло специальным веслом или деревянной палкой.

По истечении времени, снимаем с осадка перебродившую жидкость, вычерпав ее небольшим половником или используя специальный резиновый шланг. Затем тщательно процеживаем бражку из варенья сквозь мелкое сито или белый фланелевый мешочек. Вот и все, вкусный и ароматный алкогольный напиток готов. Его употребляют достаточно мутным, а вот очищенный прозрачный самогон получится у вас только в результате последующей перегонки браги.

 
Статьи по теме:
Коктейли с водкой
Водка – популярный алкогольный напиток, который обычно пьют в чистом виде с хорошей закуской. Но если вы хотите попробовать что-то новое и изысканное, предлагаем вам оригинальные коктейли. Рецепты их приготовления читайте в нашей статье.
Коктейли с ромом
Для создания современных коктейлей самым популярным ингредиентом является ром. Он прекрасно сочетается с соками, фруктовыми ликерами и различными алкогольными напитками. Такой коктейль непременно украсит вашу вечеринку, и понравиться друзьям и знакомым.
Рецепт «Мохито» с ромом «Бакарди»
«Мохито» – это популярный коктейль на пяти континентах. Он теряет своей актуальности с 1980-х годов. Этот напиток прекрасно подойдет для зажигательной вечеринки. Давайте с вами рассмотрим наиболее интересные варианты создания этого знаменитого коктейля с ромом «Бакарди».
Абрикосовое вино в домашних условиях
Вино, приготовленное в домашних условиях, безусловно, имеет особый вкус и аромат. Особенно нежным и изысканным оно получается из плодов абрикоса. Такой напиток будет приятным дополнением к любому праздничному мероприятию – день рождению или юбилею.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник