Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней

Готовят брауни из темного шоколада. На вкус десерт получается очень нежным, а любители быстрых рецептов по достоинству оценят простоту приготовления блюда. Чтобы брауни получились не только вкусными, но и полезными, рекомендуем добавить в десерт творог, а кислая вишня превосходно оттенит сладость шоколада, таким образом, брауни с творогом и вишней будет иметь превосходный сбалансированный вкус.

Расскажем, как приготовить брауни с творогом и вишней, ведь это настолько просто, что к процессу можно привлечь детей.

Брауни с творогом и вишней

Ингредиенты:

  • пшеничная мука в/с – 1 чашка;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • шоколад темный – 1 большая плитка (200 г);
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • творог – 350 г;
  • ванилин – 2 пакетика;
  • вишня без косточек – 300 г;
  • сахар тростниковый – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Приготовление

Духовку разогрейте заранее – иначе десерт не получится. Вишню переберите, хорошо промойте под проточной водой. Аккуратно извлеките косточки и откиньте на сито или дуршлаг – сок должен хорошо стечь. Приготовьте творожную массу: протрите творог через сито, добавьте к нему сахар, половину ванилина и 2 яйца. Взбивайте до тех пор, пока текстура не станет гладкой, крупинки должны исчезнуть. На водяной бане растопите сливочное масло, шоколад раскрошите, постепенно смешайте с маслом. Оставшиеся яйца взбейте с ванилином. Когда шоколад начнет остывать, влейте взбитые яйца. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте, понемногу добавляйте к шоколадной массе, аккуратно перемешивая. Можно использовать миксер, но на малых оборотах. Форму для выпечки используйте силиконовую. Влейте половину шоколадной массы, затем вторым слоем распределите творожный крем. На творог выложите ягоды, залейте их оставшимся тестом.

Брауни выпекается чуть меньше часа – чтобы проверить готовность пирожного, используйте деревянную шпажку или спичку. Если при протыкании коржа она остается сухой – наш десерт готов. Остывший брауни извлеките из формы, нарежьте удобными для подачи ломтиками. Можно украсить пирожное вишневой глазурью, шоколадным или сливочным кремом, свежими фруктами, мармеладом.

Чтобы приготовить брауни с творогом и вишней в мультиварке, используйте те же ингредиенты. В чашу мультиварки, смазанную маслом, слоями заливайте тесто, крем, уложите вишню, покройте ягоды слоем теста. Слои можно сделать тоньше, если разделить шоколадную массу на 3 части, творожную – на 2, а вишню распределить посередине. Используйте режим «выпечка», время приготовления – примерно 1 час.

Очень шоколадный брауни с творогом и вишней.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с – 1,5 стакана;
  • вишня – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • какао-порошок – 4 ст. ложки с горкой;
  • сахар, молотый в пудру – 2/3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • шоколад черный – 250 г;
  • творог – 400 г;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • ванилин – 2-3 пакетика (по желанию).

Приготовление

Подготовьте вишню: вымойте, удалите косточки, дайте стечь соку. Смешайте муку с какао и разрыхлителем, просейте. На водяной бане растопите шоколад, добавьте квишневый брауни с творогом и вишней нему масло и прогревайте, постоянно помешивая, до однородности и шелковистости. Творог смешайте с 2 яйцами и ванилином и хорошо взбейте миксером. Добавьте вишню и аккуратно перемешайте. Оставшиеся яйца смешайте с сахарной пудрой и тоже взбейте. В просеянную муку введите шоколад, затем яйца. Аккуратно перемешивайте до тех пор, пока не получите однородную гладкую смесь. В форму влейте половину теста, затем – творожно-вишневую массу, поверх нее – оставшееся тесто. Выпекайте около часа в предварительно прогретом духовом шкафу.

В этот рецепт брауни с творогом и вишней можно добавить 2 ст. ложки коньяка или бренди – десерт получится более пышным.

 
Статьи по теме:
Быстрый бисквитный рулет за 5 минут
Иногда так хочется порадовать малышню домашней выпечкой. Но сегодня в сумасшедшем ритме жизни современные мамы просто не находят времени на подобные подвиги. Бисквитный рулет с начинкой из любимого варенья или со сгущенкой не принесет никаких хлопот, а в результате выпечка превзойдет все ожидания.
Рулет за 5 минут
Есть масса десертов, на приготовление которых можно потратить всего несколько минут. Убедиться можно в этом, только воспользовавшись предложенными далее рецептами. А начинку можно придумать абсолютно любую: варенье, творожный крем или простые фрукты.
Пирожное «Картошка» из печенья
Рецепт пирожного «Картошка» невероятно прост, что сотворить его можно даже вместе с детьми. Вариантов этого лакомства великое множество, но мы предлагаем два базовых: со сгущенкой и без нее. А дальше фантазируйте и добавляйте орехи, цукаты или кокосовую стружку.
Пахлава - рецепт
Пахлава - это восточное сладкое лакомство. Рецептов ее приготовления невероятное количество. Далее остановимся на нескольких самых распространенных вариантах, которые, наверняка, пробовали многие. Попробуем создать традиционную турецкую пахлаву или армянскую с грецкими орехами, или совсем простой вариант десерта - крымскую пахлаву.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник