Брауни с творогом и вишней - вкусные и оригинальные рецепты шоколадной выпечки
Брауни с творогом и вишней - один из вариантов популярного американского десерта. В традиционном исполнении корж с концентрированным шоколадным вкусом не имеет начинки. В изделии из нижеследующих рецептов прослойка из ягод и творога придает легкости, пикантности и избавляет от приторной сладости, свойственной выпечке изначально.
Как испечь брауни с творогом и вишней?
Пирог брауни с творогом и вишней - оригинальная модификация классического шоколадного десерта. Технология приготовления основана на чередовании шоколадного слоя с творожным и ягодным. Вишню можно добавлять в тесто, творог или выкладывать отдельным слоем. Приведенные ниже советы помогут улучшить качество выпечки.
- Чтобы тесто получилось гладким и пластичным, все используемые ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Любители плотного брауни могут добиться желаемого результата положив в тесто больше масла и сахара. Для тягучей и нежной текстуры нужно увеличить количество шоколада.
- Брауни с творогом и вишней нужно нарезать только после того, как он остынет иначе десерт утратит форму.
Брауни - классический рецепт с вишней и творогом
Шоколадный брауни с творогом и вишней - нежный, идеально сбалансированный десерт. В нем гармонично все: приторная сладость насыщенного шоколадного коржа сглаживается нежным творожным кремом и сочными ягодами вишни, а простой внешний вид привлекает сдержанностью и предоставляет возможность легко транспортировать и хранить лакомство.
Ингредиенты:
- шоколад - 100 г;
- мука - 150 г;
- сахар - 150 г;
- масло - 100 г;
- яйцо - 4 шт.;
- творог - 300 г;
- замороженная вишня -300 г.
Приготовление
- Вишню разморозьте.
- Растопите масло и шоколад.
- Взбейте 3 яйца с 50 г сахара.
- Смешайте массы. Добавьте муку.
- Для крема взбейте яйцо со 100 г сахара и творогом.
- Уложите часть теста, крем и половину вишни. Чередуйте слои.
- Брауни классический с творогом и вишней выпекайте 45 минут при 180 градусах.
Пирожное брауни с вишней
Шоколадно-творожный брауни с вишней станет изысканным украшением стола, если преподнести его в виде пирожных. Такая подача практична, удобна и предоставляет возможность проявить фантазию и декорировать каждый кусочек десерта. Традиционно, готовый корж просто нарезают прямоугольными сегментами и украшают согласно вкусовым предпочтениям: кремом, шоколадом, сахарной присыпкой или орехами.
Ингредиенты:
- шоколад - 100 г;
- масло - 100 г;
- мука - 50 г;
- сахар - 150 г;
- яйцо - 3 шт.;
- вишня - 350 г;
- творог - 150 г.
Приготовление
- Растопите масло и шоколад.
- Взбейте 2 яйца и 100 г сахара. Добавьте муку и ягоды.
- Для крема взбейте творог с 50 г сахара. Уложите слоями.
- Брауни с творогом и вишней выпекайте 20 минут при 180 градусах.
Торт брауни с творогом и вишней
Рецепт торта брауни с творогом и вишней создан для того, чтобы познать все тонкости приготовления лакомства. Классический брауни готовится без соды и разрыхлителя и потому имеет плоскую форму. Однако, при выпекании торта важно, чтобы изделие получилось пышным и воздушным, хорошо поднялось, что невозможно без подобных дополнений.
Ингредиенты:
- шоколад - 100 г;
- какао - 50 г;
- мука - 100 г;
- масло - 100 г;
- яйцо - 3 шт.;
- творог - 300 г;
- разрыхлитель - 5 г;
- вишня - 350 г;
- сахар - 100 г;
- сахарная пудра - 50 г.
Приготовление
- Шоколад и масло растопите, всыпьте какао.
- Взбейте 3 яйца с сахаром.
- Соедините массы, всыпьте муку и разрыхлитель.
- Творог разотрите с пудрой, добавьте вишню.
- Уложите послойно.
- Выпекайте творожно-вишневый брауни 40 минут при 180 градусах.
Брауни с вишней и кремом
Брауни с творогом и вишней - рецепт, при помощи которого можно приготовить нежнейший легкий крем из обычного творога. Готовится он очень просто: нужно лишь взбить в чаше блендера творог, яйца и сахар. Чтобы масса приобрела однородность и эластичность перед взбиванием творог протирают через сито. Правильный крем имеет жидкую консистенцию.
Ингредиенты:
- шоколад - 100 г;
- вишня - 300 г;
- творог - 250 г;
- сахар - 150 г;
- масло - 125 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- яйцо - 4 шт.;
- мука - 150 г.
Приготовление
- Для крема взбейте 2 яйца с творогом и 100 г сахара.
- Для теста растопите масло и шоколад.
- Добавьте взбитые с сахаром яйца и муку.
- Уложите слоями.
- Выпекайте брауни с творогом и вишней 50 минут при 175 градусах.
Брауни с творожным сыром
Творожный брауни с вишней приобретет легкость и нежность, если вместо творога использовать крем-чиз. Он обладает кремовой текстурой и умеренной сладостью, которая отлично сочетается с кислыми ягодами вишни и насыщенным шоколадным тестом. Продукт весьма деликатен, поэтому для ярко выраженного вкуса можно увеличить его массу вдвое.
Ингредиенты:
- шоколад - 150 г;
- масло - 100 г;
- сахар - 250 г;
- разрыхлитель - 5 г;
- яйцо - 3 шт.;
- творожный сыр - 300 г;
- вишня - 150 г;
- мука - 100 г.
Приготовление
- В масло и шоколад всыпьте 200 г сахара.
- Соедините с двумя взбитыми яйцами, белком, мукой и разрыхлителем.
- Сыр смешайте с желтком и 50 г сахара.
- Уложите слоями и выпекайте 50 минут при 160 градусах.
Брауни с орехами и вишней
Шоколадный брауни с вишней и творогом - рецепт, вкус которого можно корректировать различными дополнениями. Орехи - самый популярный компонент, широко использующийся в десертах подобного рода. Они прекрасно сочетаются с шоколадным тестом, добавляя хрусткости и специфического аромата, чем делают выпечку еще привлекательней.
Ингредиенты:
- растопленный шоколад - 200 г;
- масло - 150 г;
- мука - 100 г;
- яйцо - 4 шт.;
- сахар - 250 г;
- орехи - 50 г;
- вишня - 150 г;
- творог - 200 г.
Приготовление
- Творог взбейте с маслом и сахаром. Отдельно соедините остальные продукты.
- Уложите слоями и выпекайте вишневый брауни с творогом и орехами 50 минут при 160 градусах.
Брауни с вишней в мультиварке
Брауни с вишней и творогом в мультиварке может удивить не только вкусом, но и идеальной консистенцией. Последняя, достигается путем равномерного томления при повышенной влажности, что позволяет десерту не пересохнуть и идеально пропечься. Готовый десерт очень нежен, поэтому для сохранения формы, лучше остудить его прямо в чаше.
Ингредиенты:
- растопленный шоколад - 150 г;
- масло - 100 г;
- мука - 50 г;
- сахар - 150 г;
- яйцо - 4 шт.;
- вишня - 400 г;
- творог - 150 г.
Ингредиенты:
- Смешайте маслом и шоколад. Взбейте остальные ингредиенты вместе.
- Уложите слоями и готовьте в «Выпечке» 50 минут.