Брауни с вишней

брауни с вишней

Брауни – традиционное лакомство американской кухни, представляющее собой нечто среднее между шоколадным пирогом и сухим печеньем. Он имеет суховатую корочку и влажную, тягучую начинку. Ну что, звучит аппетитно? Тогда давайте рассмотрим с вами несколько простых рецептов брауни с вишней.

Рецепт шоколадного брауни с вишней

Ингредиенты:

  • вяленая вишня – 50 г;
  • какао – 40 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • мука – 40 г;
  • разрыхлитель – 3 г;
  • сахар – 175 г;
  • апельсиновая цедра – 2 ч. ложки;
  • черный шоколад – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

Итак, для приготовления шоколадного брауни с вишней, соединяем в миске все сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и сахарный песок. Затем все хорошенько перемешиваем до однородности. На водяной бане растапливаем сливочное маслице и шоколад. Далее в полученную массу кладем вяленую вишню и тертую цедру апельсина. Всё размешиваем и аккуратно соединяем с мучной смесью, перетираем до однородности. Отдельно взбиваем миксером куриные яйца и выливаем их в шоколадную массу. Теперь замешиваем тесто средней густоты и отставляем на 10 минут в сторону.

Форму для выпечки застилаем пергаментом, выливаем в неё тесто, ставим в духовой шкаф и выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут. Края готового брауни должны слегка пружинить, а центр оставаться мокроватым. После этого осторожно вынимаем пирог из формы и охлаждаем. Нарезаем его на порционные небольшие квадратики и подаём к чаю.

Брауни с вишней в мультиварке

Ингредиенты:

  • шоколад темный – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • орехи – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Приготовление

Растапливаем на водяной бане шоколад и сливочное маслице и немного остужаем. Муку просеиваем в глубокую чашку, добавляем соль, сахарный песок и разрыхлитель. В растопленный шоколад вводим постепенно яйца и хорошо размешиваем венчиком. Затем всыпаем мучную смесь и добавляем орехи. Перемешиваем, выливаем тесто в смазанную чашу мультиварки и выпекаем брауни в режиме «Выпечка» примерно 60 минут. После сигнала включаем программу «Подогрев» и оставляем пирог еще на 5 минут, не открывая крышки. Затем вынимаем чашу с лакомством и оставляем еще на 5 минут. Далее вынимаем брауни и остужаем на решетке.

Рецепт торта брауни с вишней

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 100 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар –50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • замороженная вишня – 300 г;
  • соль;
  • мука – 150 г.

Для крема:

  • творог – 300 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

Для того, чтобы приготовить торт брауни с вишней, шоколад ломаем на кусочки и растапливаем вместе с маслицем, на водяной бане. Яйца взбиваем с сахаром, бросаем щепотку соли и ванилин. Для крема, смешиваем творог с сахарным песком и оставшимися куриными яйцами. Растираем все миксером, до кремообразного состояния. Во взбитые с сахаром яйца, выливаем аккуратно остуженный, растопленный шоколад и перемешиваем торт брауни с вишнеймиксером, добавляя разрыхлитель и муку. Перемешиваем все миксером, на самой медленной скорости или используем деревянную лопатку.

Форму с высокими бортиками смазываем сливочным маслицем, выливаем 1/3 часть теста и распределяем его по посуде. Затем выкладываем половину творожной массы, размороженную вишню, тесто и т.д. Стараемся распределить все равномерно. По верхнему слою, можете сделать по желанию красивые разводы. Далее убираем пирог в духовой шкаф и выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовый брауни с вишней и шоколадом остужаем в форме, а потом перекладываем на тарелку, нарезаем порционными кусочками и наслаждаемся вместе с гостями!

 
Статьи по теме:
Панкейки на молоке
Панкейки - это американский аналог наших оладьев, поэтому идеально пойдут для семейного завтрака. Панкейки по нашим рецептам получаются легкими и воздушными, обычно их подают с кленовым сиропом, но подойдет и варенье или сгущенное молоко.
Американские панкейки – рецепт
Американский панкейки чем-то схожи с нашими оладьями, но все же готовятся совсем иначе. Панкейки обычно готовят к завтраку и подают с кленовым сиропом, который можно заменить более привычным нам вареньем. Рецепт приготовления панкейков читайте далее в нашей статье.
Булочки поповеры
Поповеры - название американских булочек, переводится как "выпрыгивающие", потому что в процессы выпекания они буквально выпрыгивают из своей формочки. Внутри таких булочек получается полость, которую можно заполнить совершенно любой начинкой.
Шоколадные панкейки
Шоколадные панкейки, рецепт которых несколько отличается от наших традиционных оладий, всегда получаются сытными, вкусными и нежными. Они отлично подходят и для завтрака и даже на полдник деткам. Подать их можно с любым сиропом, мёдом или сгущенным молоком.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник