Брауни с вишней - вкусные рецепты самой шоколадной выпечки
Брауни с вишней представляет собой шоколадный десерт с потрясающим ягодным вкусом. Изюминку сладости придает непередаваемая вкусовая комбинация шоколада и ягод, чем больш их содержится в рецепте, тем более насыщенным выходит лакомство.
Как испечь брауни?
Хозяйки, которые решили освоить рецепт этого десерта, должны учитывать определенные рекомендации, которые помогут приготовить шоколадный брауни с вишней:
- Особенностью готовки теста является то, что для него берутся определенные ингредиенты: шоколад (обязательно должен быть горький), какао, мука, масло, сахар, яйца и ягоды.
- Все компоненты постепенно смешиваются: сначала растапливают на водяной бане масло и шоколад, затем к ним присоединяют поочередно сахар, какао, масло, ягоды. В последнюю очередь присоединяют муку, вымешивают.
- Брауни с вишней выпекают около 25 минут при 180 градусах.
Брауни – рецепт классический с вишней
Кулинарам, которые впервые решили приготовить этот десерт, рекомендуется освоить классический брауни с вишней. Он подразумевает использование шоколада и ягод, придающих блюду нежность и пикантность. Шоколад при необходимости можно заменить какао, при этом его процент содержания должен быть высоким, чтобы получить выраженный шоколадный привкус.
Ингредиенты:
- шоколад – 150 г;
- сливочное масло – 90 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 200 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- мука – 90 г;
- вишня – 300 г;
- крахмал – 1 ст. л.
Приготовление
- Шоколад и масло растопить и дать остыть, после чего присоединить яйца. Добавить сахар.
- Добавить смесь из муки и соды.
- Вишни обвалять в крахмале и отправить в тесто.
- Тесто поместить в форму. Брауни с вишней выпекается полчаса.
Брауни с творогом и вишней – рецепт
Заслуженным признанием многих хозяек пользуется такой вкусный и полезный рецепт как шоколадный брауни с творогом и вишней. Его пикантность состоит в том, что компоненты располагаются в виде прослоек: творожный крем, начинка из вишен и шоколадный слой. Все вместе составляет непередаваемую вкусовую композицию.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 120 г;
- шоколад – 100 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 1 50 г;
- творог – 300 г;
- ванилин – 1 ч. л.;
- вишня – 400 г.
Приготовление
- Растопить масло и шоколад, остудить.
- Взбить 2 яйца и сахар (50 г), добавить ванилин. Присоединить к шоколаду, затем добавить муку.
- Сделать крем из 2 яиц и творога.
- В форму поместить треть теста, сверху вылить творожный крем. Следующие слои – это тесто, крем, вишни, опять тесто.
- Вишневый брауни печется около 45 минут
Брауни с маскарпоне и вишней
Очень оригинальной вариацией рецепта является брауни с вишней и сливочным сыром маскарпоне. Этот ингредиент придает десерту изысканный и нежный привкус, который вызовет восторг даже у бывалых гурманов. Подается сладость порезанной на небольшие квадратики или треугольники, в разрезе можно увидеть красивую вишнево-шоколадную прослойку.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 100 г;
- шоколад – 1 плитка;
- сахар – 100 г;
- какао – 2 ст. л.;
- маскарпоне – 3 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- ванилин – 1 ч. л.
Приготовление
- Масло и шоколад растопить.
- Постепенно добавить сахар, какао, сыр, яйца, ванилин.
- Присоединить муку и вишни.
- Тесто пометить в форму и запечь около 30 минут.
Брауни с орехами и вишней
В некоторых случаях кондитеры такую составляющую как вишни заменяют на измельченные грецкие орехи. Но гораздо лучший способ - сделать шоколадно-вишневый брауни, в состав которого будут входить и орехи, одновременно соединив два компонента. Десерт приобретет новые вкусовые нотки и станет более насыщенным.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 150 г;
- шоколад – 150 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 100 г;
- вишня – 100 г;
- орехи – 50 г.
Приготовление
- Растопить масло и шоколад.
- Взбить яично-сахарную смесь и добавить к шоколаду.
- Присоединить пюре, сделанное из вишен и орехов.
- Завершить процесс готовки теста, добавив муку.
- Выпекать брауни с орехами, вишней около получаса.
Брауни с вишней и кремом
Великолепным десертом, который украсит собой детский или взрослый праздник, станет пирожное брауни с вишней. Он получается чрезвычайно легким и нежным благодаря созданию прослойки из творожного крема. Вишни в этом рецепте можно использовать целые, обязательно перед этим удалив из них косточки.
Ингредиенты:
- шоколад – 100 г;
- масло сливочное – 120 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 150 г;
- сода – 1 ч. л.;
- творог – 300 г;
- ванилин – 1 ч. л.;
- вишня – 300 г.
Приготовление
- Взбить 2 яйца и сахар, добавить ванилин.
- Растопить шоколад, охладить и присоединить к массе. Присоединить соду и муку.
- Сделать крем, смешав 2 яйца и творог.
- Вылить в форму треть теста, потом половину крема. Сверху выложить вишни. Затем слоями идут: тесто, крем, ягоды, тесто.
- Брауни с кремом, вишней выпекают 45 минут.
Брауни с творогом и вишней с какао
Если в нужный момент под рукой не оказалось шоколада, его с легкостью можно заменить другим ингредиентом и сделать брауни с какао и вишней. Для любителей ярко выраженного шоколадного вкуса предназначен рецепт, где соединяются эти два компонента. Они органично дополняют друг друга и делают десерт кулинарным шедевром.
Ингредиенты:
- вишня – 400 г;
- крахмал – 1 ч.л.;
- масло сливочное – 120 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 150 г;
- шоколад – 90 г;
- какао – 2 ст. л.;
- сода – 1 ч.л.;
- творог – 300 г.
Приготовление
- Вишню соединить с крахмалом.
- Сделать крем, смешав творог с 1 яйцом и сахаром (100 г).
- Растопить масло и шоколад, остудить.
- Взбить 3 яйца и 50 г сахара и добавить к шоколаду.
- Присоединить муку с содой. Все перемешать.
- Выложить слоями в такой очередности: тесто, крем, вишня, тесто, крем, вишня, тесто.
- Брауни с вишней и шоколадом выпекается 45 минут
Шоколадный брауни с вишней в мультиварке
Хозяйки, которые по какой-либо причине не могут воспользоваться духовкой, с легкостью смогут приготовить пирог брауни с творогом и вишней, используя для этого мультиварку. По вкусу десерт нисколько не будет уступать выпечке, приготовленной в духовке, а усилий на готовку будет затрачено меньше, поскольку не нужно следить за процессом выпекания.
Ингредиенты:
- шоколад – 1 плитка;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 2 ст. л.;
- песок – 2/3 стакана;
- яйца – 4 шт.;
- вишня – 400 г;
- творог – 180 г.
Приготовление
- Взбить 3 яйца и полстакана сахара.
- Растопить шоколад и масло. Соединить 2 смеси и добавить муку. Затем добавить вишни.
- Сделать крем из 1 яйца, творога и оставшегося сахара.
- Смазать маслом чашу мультиварки и присыпать мукой.
- Вылить в чашу тесто, затем крем и размешать их круговыми движениями.
- Поставить режим «Выпечка» на 50 минут.