Брецель – рецепт

брецель рецепт

Что такое брецели? Это классические баварские крендельки, традиционная закуска к пиву на праздничных гуляньях. Они имеют насыщенный рыжевато-коричневый цвет. Традиционно брецели посыпаются крупной солью, но очень вкусными они получаются и с маком или кунжутом. Давайте рассмотрим с вами несколько интересных рецептов приготовления брецели.

Немецкие брецели

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 700 г;
  • свежие дрожжи – 40 г;
  • теплое молоко – 500 мл;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – щепотка;
  • сода – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 л.

Приготовление

Итак, сначала берем свежие дрожжи и растворяем их в теплом молоке. Затем постепенно всыпаем сахар, муку и соль. Из всего этого замешиваем плотное, но эластичное и однородное тесто.

Накрываем его полотенцем и ставим на 40 минут в теплое место. В результате масса должна увеличиться в объеме примерно в два раза.

Далее выкладываем его на присыпанный мукой стол, хорошенько обминаем, немного вымешиваем и разделяем на 12 одинаковых частей. Из каждой формируем длинную колбаску и лепим из нее крендель в виде восьмерки.

Теперь готовим содовый раствор. Для этого кипятим воду, кладем в нее соду. Убавляем огонь на минимум и осторожно опускаем крендельки в раствор по очереди. Держим примерно 40 секунд, затем вынимаем при помощи шумовки, выкладываем на смазанный маслом противень и посыпаем сверху крупной солью или кунжутными семечками.

Выпекаем в заранее разогретой до 200° духовке в течение 20 минут до насыщенного золотистого цвета. Подаем только в холодном виде.

Баварские брецели

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • светлое пиво – 200 г;
  • сухие дрожжи – 25 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • крупная соль – для посыпки;
  • сода – 60 мл;
  • вода – 2 л.

В кастрюльку наливаем пиво, слегка подогреваем, насыпаем сахар и тщательно мешаем до его полного растворения.

баварский брецель

Муку соединяем с сухими дрожжами и замешиваем однородное тесто. Соль и сливочное масло добавляем в самом конце и всё тщательно выминаем. Теперь накрываем тесто полотенцем, смазываем маслом и ставим на 45 минут в теплое место для поднятия. Затем разделяем его на 8 равных частей и лепим немного толстоватые крендельки. Далее готовим содовый раствор, как в предыдущем рецепте, и опускаем в него наши брецели. Потом выкладываем их на смазанный жиром противень, посыпаем крупной солью или кунжутом и ставим в разогретую до 180° духовку на 25 минут.

 
Статьи по теме:
Колбасный суп
Если вы без ума от первых блюд с колбасами и сосисками, то сегодняшняя статья придется вам по нраву. В ней мы расскажем, как сделать ароматный и сытный немецкий колбасный суп. Этим кушаньем вы удивите своих близких и покажете им, что первые блюда тоже могут быть потрясающими.
Торт «Черный лес» – рецепт
Тот «Черный лес», он же швацвальдский вишневый торт - потрясающе вкусны и невероятно красивый десерт, который не стыдно и к королевскому столу подать. Его рецепт появился в Германии в 1930 году, и с тех пор он находится на пике своей популярности.
Айсбан
Сытная рулька айсбан - это самое что ни на есть аутентичное немецкое блюдо, которое потребляется исключительно с кружкой холодного пива, в компании с квашеной капустой. Парой рецептов этого, до неприличия вкусного, блюда мы поделимся в этой статье.
Зельц – рецепт
Зельц – это блюдо немецкой кухни, обычно готовящееся из свиных субпродуктов. В результате, из остатков туши получается сытная и вкусная колбаса, которую подают с легкими салатами и зеленью.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice