Бриоши - рецепт

бриоши рецепт

Франция всегда славилась своей необыкновенной и нежной выпечкой. Взять к примеру, круассаны с шоколадом - очень изысканное лакомство! Булочка бриоши, рецепт которой мы вам дадим ниже, во Франции популярна уже несколько столетий. Парижская бриошь, дословно «brioche a tete» – бриошь «с головой», выпекается с маленьким шариком сверху. Дрожжевое тесто, слегка сладковатое, с мягчайшей корочкой золотистого цвета – это идеальный завтрак.

Рецепт булочки бриошь

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • сливочное масло – 220 г;
  • сахар – 1/4 стакана;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

Чтобы приготовить тесто для бриошей, сначала сделаем опару. Для этого вливаем в миску теплое молоко, добавляем щепотку сахара, дрожжи хорошенько размешиваем и оставляем на 10 минут. Взбиваем яйца, смешиваем их с молоком и дрожжами. В отдельной миске смешиваем муку, соль и сахар, вливаем молочную смесь, добавляем мягкое масло и взбиваем на маленькой скорости миксером. Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать около 8 минут. Вымешиваем руками тесто, собираем в шар и в смазанной маслом форме оставляем подходить в теплом месте на 1,5-2 часа, чтобы оно подошло. бриошиЗатем приминаем и оставляем еще на 1 час.

Формочки для бриошей смазываем маслом и ставим на противень. Тесто делим на 12 шариков, каждому из них придаем форму небольшой кегли, «голова» бриоши должна составлять около 1/3 «тела». Аккуратно переносим булочки в формы, слегка прижимаем тесто вокруг шарика, чтобы образовалась канавка, и вдавливаем его внутрь. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Духовку нагреваем до 90 градусов, смазываем булочки бриоши взбитым яйцом и выпекам минут 25-30 до золотистого цвета. Даем минут 10 остыть в формочках, затем вынимаем и подаем к столу. Если вы хотите сохранить бриоши, то держите их в закрытом пакете, предварительно полностью остудив. А еще у нас имеется рецепт английских булочек сконы, которые тоже подаются на завтрак!

 
Статьи по теме:
Тарт татен с яблоками
Тарт татен - классический французский десерт. Готовить его не слишком то просто, но основная сложность касается лишь теста, а потому сделать данный пирог можно и даже нужно! Поможет в этом деле наша статья.
Клафути – рецепт
Вы знаете, что представляет собой клафути? Нет? Тогда предлагаем вам в этом разобраться, конечно же с нашей помощью. Сегодня мы расскажем об этом популярном французском блюде, которое бывает как закуской, так и десертом.
Французский салат – рецепт
Французские салаты - отдельная категория блюд. Они очень легкие, выглядят изящно, аккуратно, на вкус просто божественны. Если вы хотите сделать такое чудо дома, то можете смело читать статью и начинать оттачивать свои кулинарные способности.
Тарт татен – рецепт
Если вы любите французские десерты, то наверняка слышали о пироге Татен. Не так давно мы рассказывали о рецепте яблочного тарт татена, сегодня же поговорим о грушевом и банановом лакомстве.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник