Брокколи на пару

брокколи на пару

Капуста брокколи на пару очень часто встречается в рецептах и рекомендациях по здоровому и диетическому питанию. И это совсем не удивительно, если вспомнить, что брокколи является самой полезной из всех видов капусты, а приготовление на пару лишь немногим уступает по своему качеству сыроединию. Брокколи полна витамином С и антиоксидантами, железом и протеинами, и особенно важно включать ее именно в детский рацион. К сожалению, наши чада редко отличаются особой любовью к брокколи, поэтому многие мамы пытаются замаскировать нелюбимый продукт под толстым слоем расплавленного сыра, в запеканках или супах-пюре.

Как приготовить брокколи на пару?

Ингредиенты:

  • брокколи – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • паприка (молотая) – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Головку брокколи тщательно промываем под холодной проточной водой и острым ножом разделяем на соцветия. Выкладываем их на верхний уровень пароварки и включаем на 10 минут.

Если же вы не являетесь счастливой обладательницей сего кухонного агрегата, используем обыкновенную кастрюлю и дуршлаг. Для этого в кастрюлю наливаем на треть воды и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума, устанавливаем дуршлаг и закладываем брокколи. Готовим под закрытой крышкой всего 7 минут.

А тем временем займемся заправкой. В сковороде разогреваем оливковое масло и выдавливаем туда через пресс чеснок. Перемешиваем и добавляем натертую на мелкой терке цедру лимона. Жарим, помешивая, всего полминуты и снимаем с огня. Добавляем лимонный сок, соль и паприку. Поливаем этим соусом подоспевшую капусту – полезный и пикантный гарнир к мясу или рыбе готов! Также очень вкусно получиться, если посыпать еще горячую брокколи тертым «Пармезаном».

Как варить брокколи на пару в мультиварке?

Ингредиенты:

  • брокколи – 0,5 кг.

Приготовление

брокколи рецепты на пару

Давайте разберемся, как варить брокколи. Сначала разбираем ее на соцветия и хорошо промываем. В чашу мультиварки наливаем пол литра кипятка, так будет быстрее. И включаем режим «Варка на пару». Сколько готовить брокколи на пару зависит от ее дальнейшего использования. Если это капуста для салата, то достаточно и 5 минут. Но для приготовления крем-супа понадобиться более мягкая брокколи. Поэтому выставляем 12 минут. Как только вода в мультиварке закипит, вставляем корзинку пароварки с капустой в чашу и закрываем крышку. Начинается отсчет времени. Ждем звуковой сигнал, который известит о готовности.

 
Статьи по теме:
Брокколи в сливочном соусе
Брокколи – одна из самых полезных разновидностей капусты. А приготовленная в сливочном соусе она просто тает во рту. Давайте разберем несколько интересных рецептов этого оригинального и вкусного блюда. Читаем и берем на заметку.
Овощное рагу с баклажанами
Овощное рагу с баклажанами – простое в приготовлении, но в тоже время очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина. Для его создания можно использовать любые овощи: помидоры, морковь, лук, картофель и т.д. Предлагаем рассмотреть несколько рецептов.
Соте из баклажанов
Соте – это французское блюдо, очень похожее на наше овощное рагу. Оно станет отличной закуской на вашем праздничном или будничном столе. Давайте разберем несколько оригинальных рецептов этой достаточно простой вкусности.
Тушеная брокколи
Тушеная брокколи – вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать к столу как самостоятельно, так и в качестве гарнира к рыбе или мясу. В нашей статье мы собрали несколько интересных рецептов этого необычного блюда. Читаем и берем на заметку.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник