Брусничный морс - польза и вред

брусничный морс польза и вред

На территории России произрастает невысокий кустарник, дающий лечебные ягоды – это брусника. Эта ягода богата витамином В2, А и С. Из плодов этого растения изготавливается невероятный напиток, обладающий полезными свойствами. Польза и вред брусничного морса известна при лечении заболеваний костной ткани и суставов.

Этот напиток рекомендуется людям, у которого имеются камни в почках, полезен он и при цистите, а также помогает излечить опухоли в груди. Этот напиток является возбудителем аппетита, он позволяет нормализовать давление и расширяет сосуды. Популярностью пользуется и его жаропонижающее свойство. Польза брусничного морса заключается и в том, что с его помощью можно побороть панкреатит, избавиться от проблем с ЖКТ. Польза этого напитка и для людей, страдающих таким нехорошим заболеванием, как диабет.

Невероятная польза

Напиток можно употреблять и в качестве успокоительного средства. Брусничный морс позволяет бороться с кожными заболеваниями и грибковыми инфекциями, способствует быстрому восстановлению организма после тяжелой операции.

Что касается вреда брусничного морса, то тяжело сказать, в чем он заключается. Но имеются определенные противопоказания. Людям, у которых имеются проблемы с кишечником, не рекомендуется употреблять брусничный морс, так как из-за обладания слабительного эффекта он может вызвать диарею. Также напиток может оказать излишнюю нагрузку на почки, так как обладает мочегонным свойством.

Польза брусничного морса замечена и при беременности, но и вред от брусники тоже может быть. Беременным полезно пить брусничный морс, так как он:

  • способствует снижению температуры тела;
  • обладает противовоспалительным свойством;
  • брусника – источник полезных веществ;
  • обладает болеутоляющим и мочегонным действием;
  • успокаивает.

Вред брусничный морс может принести лишь в том случае, если у беременной женщины есть аллергия на растение. Также не рекомендуется употреблять напиток женщинам, страдающим гастритом, пониженным артериальным давлением и холециститом.

 
Статьи по теме:
Овощные соки - польза и вред
Эта статья рассказывает, чем полезны соки из свежих овощей, кому следует включить в рацион питания данные напитки, а в каких случаях, напротив, лучше отказаться от их употребления, а также о витаминах, содержащихся в овощных соках.
Свежевыжатый морковный сок - польза и вред
Из этой статьи вы узнаете основные положительные и отрицательные качества свежевыжатого сока из моркови. Этот напиток - настоящий кладезь полезных витаминов и микроэлементов, но и он может нанести вред.
Укроп - польза и вред
Эта статья рассказывает о пользе и вреде свежего укропа, следует ли включать в рацион питания эту зелень, какие витамины и вещества в ней содержаться, а также принесут ли пользу блюда с подобной добавкой женщинам и почему.
Черная фасоль - польза и вред
В этой статье мы расскажем о пользе и вреде черной фасоли, следует ли употреблять в пищу блюда из этих бобовых, какими витаминами и веществами богаты подобные кушанья и в чем именно заключается ценность сорта «Черный Глаз».
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice