Брусника с медом

брусника с медом

Брусника – очень полезная и вкусная лесная ягода. А вот брусничное варенье, приготовленное с мёдом как нельзя, кстати, поможет справиться с простудными заболеваниями. Оно получается изумительно вкусное, с медовым ароматом и приятной горчинкой.

Рецепт брусники с медом

Ингредиенты:

  • брусника – 1 кг;
  • мед – 500 мл.

Приготовление

Ягоды перебираем и промываем. Даем им полностью обсохнуть и перекладываем в миску. Добавляем мед и варим на слабеньком огне в течение 5 минут. Затем остужаем массу и раскладываем в сухие чистые баночки. Храним бруснику с медом в холодильнике или погребе всю зиму.

Варенье из брусники с медом

Ингредиенты:

  • брусника – 1 кг;
  • вода – 100 мл;
  • мёд – 600 мл;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • корица – щепотка;
  • липовые цветки – щепотка.

Приготовление

Ягоды перебираем от мусора и промываем. В небольшую кастрюльку наливаем немного воды и доводим ее до кипения. Бруснику бланшируем порциями по 2 минуты каждую в кипящей воде. За это время ягоды хорошенько размякнут и отдадут немного горечи. Затем готовим сироп. Для этого в глубокой миске соединяем мёд и воду, в которой варилась брусника. Добавляем гвоздику и щепотку корицы. Сироп подогреваем, размешиваем до однородного состояния и выкладываем в него обмякшие ягоды. Доводим все до кипения и варим примерно 25 минут, постоянно помешивая и снимая образовывающуюся на поверхности пенку. За несколько минут до готовности добавляем в варенье липовые цветочки без веточек. Готовое варенье охлаждаем, а затем перекладываем в сухие стеклянные банки и закрываем крышками. Храним лакомство в прохладном тёмном месте или лучше всего в холодильнике.

Повидло из брусники с медом

Ингредиенты:

  • брусника – 1 кг;
  • яблоки – 200 г;
  • груши – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • мед – 300 мл.

Приготовление

Ягоды перебираем, промываем и ошпариваем кипятком. Яблоки и груши очищаем, разрезаем на дольки, удаляем сердцевину. Теперь готовим из меда и воды сироп, заливаем им бруснику вместе с фруктами. Варим до тех пор, пока плоды не станут мягкими и прозрачными. Горячее повидло перекладываем в глиняную посуду и плотно закрываем целлофаном.

Брусника, протертая с медом

брусника протертая с медом

Ингредиенты:

  • брусника – 1 кг;
  • мед – по вкусу.

Приготовление

Бруснику перебираем от мусора, промываем и, слив всю воду, ставим в широкой посуде в духовку. Выставляем температуру 160 градусов и готовим их в собственном соку до тех пор, пока они не станут мягкими. После остывания тщательно протираем ягоды через сито и заливаем ягодное пюре медом. Массу хорошенько размешиваем с помощью деревянной ложки, пока мед полностью не растворится. Вот и все, брусника залитая медом, готова!

Понравились наши рецепты, тогда попробуйте приготовить клюкву с медом, получится вкусно и полезно.

 
Статьи по теме:
Тушенка из свинины
Домашняя тушенка, как и другие заготовки, сделанные своими руками не имеют ничего общего с магазинными. И сегодня мы поговорим о тушенке из свинины. Предлагаем вам несколько универсальных рецептов. Читаем наши советы и берем на заметку.
Соусы на зиму
Соусы отлично дополняют и раскрывают по-новому вкус блюд. А знаете ли вы, что можно не только приготовить и подать сразу к столу, но и сделать замечательные заготовки на зиму? Вот об этом и будет наша сегодняшняя статья. Читаем и берем на заметку.
Маринованная скумбрия с луком
Маринованная скумбрия с луком – замечательная закуска к домашнему застолью. Рыбка получается нежной и малосоленой. Попробовав однажды рыбку домашнего засола, вам уже не захочется покупать ее в магазине. Давайте познакомимся с несколькими рецептами.
Тушенка из утки
Тушенка – отличный вариант для приготовления быстрый блюд для всей семьи. А вы знаете, что ее можно сделать в домашних условиях? И сегодня мы поговорим о тушенке из утки. Предлагаем несколько универсальных рецептов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник