Брынза - рецепт

брынза рецепт

Брынза – известное блюдо украинской, балканской и польской кухни. Употребляется она как закуска, но иногда используется в качестве начинки для пирогов или вареников. А если сделать брынзу дома, то она получится намного полезнее и вкуснее магазинной.

Рецепт брынзы в домашних условиях

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная – 50 мл;
  • закваска ренин – 0,2 г;
  • молоко – 3 л;
  • соль – 3 ст. ложки.

Приготовление

Молоко кипятим в ковшичке, а потом остужаем до теплого состояния.

Воду подогреваем в микроволновке, бросаем закваску и перемешиваем. Далее вливаем в молоко раствор и оставляем смесь в теплом месте примерно на 50 минут. За это время молоко превратится в сгусток, который необходимо разрезать ножом на маленькие квадратики. Через 20 минут тщательно перемешиваем их руками и выкладываем в дуршлаг, застеленный марлей. Под дуршлаг устанавливаем кастрюлю, сверху устанавливаем груз и оставляем на 2 часа. Полученную сыворотку сливаем в банку, всыпаем соль и замачиваем брынзу в соляном растворе на 3 суток. По истечении времени домашняя брынза готова!

Рецепт домашней брынзы

Ингредиенты:

  • домашнее молоко – 2,5 л;
  • кефир – 1 ст.;
  • сметана – 2,5 ст.;
  • яйцо – 8 шт.;
  • соль мелкая – 2,5 ст. ложки.

Приготовление

Молоко сначала кипятим и бросаем соль. Яйца взбиваем венчиком до однородности, добавляем сметану и хорошенько перемешиваем. Как только молоко начнет подниматься, выливаем в него яичную смесь и кефир. Постоянно помешивая, доводим до закипания и как только начнут отделяться творожные крупные хлопья, снимаем кастрюлю с огня. Хлопья вылавливаем шумовкой, выкладываем в дуршлаг и сверху придавливаем поршнем, в который наливаем немного воды. Через 15 минут брынзу аккуратно переворачиваем, снова ставим под пресс и оставляем на всю ночь, чтобы отделилась вся сыворотка. Готовый сыр заворачиваем в бумагу и храним в холодильнике.

домашняя брынза рецепт

Рецепт брынзы

Ингредиенты:

  • домашнее молоко – 3 л;
  • уксус – 50 мл;
  • вода – 500 мл;
  • соль – 125 г.

Приготовление

Молоко доводим до кипения, вливаем уксус и, помешивая, нагреваем до тех пор, пока не начнет отделяться сыворотка. После этого снимаем кастрюлю с плиты и оставляем остывать. В дуршлаг выкладываем марлю и вливаем аккуратно получившуюся массу. Оставляем ее на 2 часа, а потом завязываем марлю и отправляем под пресс.

Далее готовим рассол для брынзы, рецепт которого совершенно прост: соединяем воду с солью, опускаем готовую брынзу и снова отправляем под пресс на 6 часов.

 
Статьи по теме:
Гренки из черного хлеба
Если у вас залежалось немного черного хлеба - можно очень разумно с ним расправиться. Сделайте из него гренки. У вас выйдут чудесные пикантные сухарики, которыми можно оригинально дополнить первое блюдо, добавить в любимый салат или подать хрустящую закуску к холодному пиву.
Горячие бутерброды с колбасой и сыром
Самым быстрым завтраком можно с уверенностью считать бутерброды. Сегодня их делают из совершенно разных, порой неожиданных ингредиентов. Не будем отступать от традиции и расскажем как приготовить легкие бутерброды с колбасой и сыром, только сделаем их горячими и немного разнообразим простой рецепт.
Куриная пастрома
Великолепная альтернатива покупной колбасе - куриная пастрома. Ее не сложно приготовить самостоятельно, имея минимальный набор ингредиентов. Следуя нашим рекомендациям у вас без особых трудностей выйдет превосходная закуска, которая непременно станет украшением праздничного стола.
Паштет из куриной печени в домашних условиях
Любые блюда домашнего приготовления всегда выходят вкуснее и, конечно полезнее. Приготовив паштет из куриной печени самостоятельно, вы получите нежнейший и невероятно вкусный продукт. А при оригинальной подаче бутерброды с таким паштетом точно произведут фурор на любом празднике.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник