Булгур: 5 причин полюбить этот продукт
1. Улучшает пищеварение
Благодаря высокому содержанию клетчатки булгур отлично улучшает работу нашей пищеварительной системы. Во-первых, он ускоряет обмен веществ, помогая сохранить стройную фигуру. Булгур также улучшает перистальтику кишечника, предотвращает запоры, метеоризм и спазмы.
2. Идеально подходит для диабетиков
Благодаря низкому гликемическому индексу он является идеальным и безопасным продуктом для диабетиков, так как не вызывает резких скачков уровня сахара в крови. В 100 г вареной крупы содержится около 19 г углеводов, из них 0,10 г простых сахаров. Если вы боретесь с диабетом и не хотите рисковать внезапным скачком сахара, отдайте предпочтение булгуру.
3. Защищает сердце
Стоит знать, что булгур также содержит минералы, которые в основном отвечают за правильное функционирование кардио-сосудистой системы. Это калий, магний, кальций и натрий.
Калий снижает артериальное давление, усиливает сердечные сокращения при физических нагрузках и лучше насыщает организм кислородом.
Кальций играет аналогичную роль и дополнительно необходим для нормальных сердечных сокращений, поэтому он играет важную роль в правильном кровоснабжении всех тканей организма.
Магний, в свою очередь, расширяет артерии и таким образом защищает нас от сердечного приступа. Кроме того, он помогает регулировать уровень кальция и улучшает усвоение калия.
Кроме того, клетчатка снижает уровень плохого холестерина и связывает жиры в пищеварительном тракте, тем самым снижая риск развития атеросклероза, который может привести к инфаркту, инсульту, легочной эмболии или тромбозу.
4. Повышает иммунитет
Широкий спектр витаминов и минералов, содержащихся в булгуре, может оказать благотворное влияние на нашу иммунную систему. Булгур содержит цинк, который укрепляет иммунную систему организма. Употребление этого продукта не менее трех раз в неделю может значительно повысить наш иммунитет.
5. Предотвращает анемию
Чтобы наша кровеносная система функционировала должным образом, мы должны снабжать ее большим количеством железа. Булгур, несомненно, поможет нам в этом.
Дефицит железа вызывает анемию и может привести ко многим расстройствам, слабости, спутанности сознания, усталости и проблемам с желудком. Это связано с тем, что железо является важным компонентом эритроцитов. Когда уровень железа падает, энергия нашего тела также уменьшается, что может привести к анемии. Стандартная порция булгура, около 100 граммов, содержит 15 процентов суточной нормы этого минерала.