Булгур – калорийность

булгур калорийность

Булгур – это крупа, которая получается в результате переработки зерна пшеницы. На нашем рынке она появилась относительно недавно, поэтому мало кто знаком с этим продуктом. А вот на Ближнем Востоке о пользе каши булгур люди знают еще с далеких времен, именно поэтому ее чаще всего используют в виде гарнира к рыбе, мясу и овощам. Попробуем разобраться, чем же так привлекает восточную кухню, малоизвестный нам булгур.

Состав каши булгур

Этот продукт наполнен важнейшими питательными веществами:

  • витамины В1, В2, В4, В5, В6, В9, Е, РР, К;
  • зола;
  • пищевые волокна;
  • ненасыщенные жирные кислоты;
  • клетчатка;
  • марганец;
  • магний;
  • железо;
  • фосфор;
  • калий;
  • кальций;
  • медь;
  • цинк и др.

Польза и калорийность булгура

Польза от употребления этой крупы весьма ощутима, рассмотрим основные свойства, которыми обладает булгур:

  1. Отлично переваривается и усваивается, не заставляя желудок работать на износ.
  2. Положительно влияет на состояние волос и кожи.
  3. Благодаря большому содержание витаминов группы В, булгур укрепляет нервную систему.
  4. каша булгур польза
  5. Контролирует обмен веществ, не допуская в этом процессе сбоев.
  6. Расщепляет жиры, выводит токсины и шлаки.
  7. Укрепляет сердце и сосуды.

Что касается калорийности булгура, то она достаточно велика и составляет примерно 342 ккал на 100 г сухой крупы. Но если ее приготовить, то показатели «веса» порадуют тех, кто следит за своей фигурой, ведь тогда калорийность каши булгур будет уже в разы ниже, всего 83 ккал на 100 г. Поэтому булгур можно смело употреблять даже людям, борющимся с лишним весом, конечно же, в разумных количествах. Кстати, гликемический индекс булгура равен 55, этот показатель считается средним, и означает, что употребление каши не скажется на фигуре и не поспособствует накоплению жиров.

 
Статьи по теме:
Ячневая крупа – польза и вред
В этой статье мы расскажем о полезных свойствах и вреде ячневой каши, которая хотя и не так популярна, как рис и гречка, например, но содержит массу полезных веществ, витаминов и микроэлементов.
Перловая крупа – польза и вред
Перловая крупа обладает массой полезных свойств, благодаря содержанию в ней витаминов и микроэлементов. Эта статья расскажет о том, чем же так полезна эта крупа и о ее калорийности.
Чем полезна зеленая редька?
Польза зеленой редьки обусловлена высоким содержанием в ней полезных веществ, витаминов, микроэлементов и клетчатки, которая, как известно, способна очищать кишечник, благодаря чему редьку часто включают в рацион с целью похудения.
Что нужно есть на завтрак?
В этой статье мы расскажем о том, что нужно есть на завтрак, чтобы обеспечить организм необходимыми веществами на первую половину дня и не навредить фигуре.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник