Булочки из дрожжевого теста в духовке - 8 лучших рецептов домашней выпечки

Булочки из дрожжевого теста в духовке - 8 лучших рецептов домашней выпечки

Булочки из дрожжевого теста в духовке любят в каждом доме. Свежие и румяные, «с пылу с жару», они составят компанию чаю или порадуют во время обеденного перекуса. Их рецептура разнообразна, что позволяет экспериментировать с базовыми составляющими, внося оригинальные изменения в классическую вариацию угощения.

Вкусные булочки в духовке из дрожжевого теста

Вкусное дрожжевое тесто для булочек - обязательное условие при приготовлении сладкого десерта. Каждая хозяюшка готова похвастаться проверенной рецептурой и кондитерскими секретами, которые помогут в работе с тестом, ведь главное - соблюдение основных правил: качественно замесить, выдержать и сохранить пышность при выпекании.

  1. Дрожжевое тесто любит тепло, а потому все компоненты должны быть комнатной температуры.
  2. Сахар и масло задерживают деятельность дрожжевых организмов, поэтому сдобное тесто готовят опарным способом.
  3. Держите массу в тепле.
  4. Следите за временем - передержанное тесто теряет форму.
  5. Отведите 20 минут на расстойку, смажьте поверхность изделия белком и выпекайте при 200 градусах полчаса.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста

Булочки с изюмом из дрожжевого теста

Рецепт сдобных булочек в духовке предполагает различные начинки, с помощью которых тесто обогатится не только вкусом, но и внешним видом. Классика русской выпечки - сдоба с изюмом, популярна и историей происхождения, и простой готовкой. Всего за два часа можно получить пышный десерт и прослыть перед домочадцами талантливым кондитером.

Ингредиенты:

  • мука - 350 г;
  • молоко - 150 мл;
  • дрожжи - 20 г;
  • масло - 60 г;
  • изюм - 120 г;
  • сахар - 120 г;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. В молоко добавьте дрожжи, 10 г сахара и 20 г муки.
  2. Отставьте на 20 минут.
  3. В муку введите яйцо, сахар, опару, изюм и масло.
  4. Уберите на час в тепло.
  5. Скатайте шарики.
  6. Выпекайте булочки из дрожжевого теста в духовке 20 минут при 220 градусах.

Булочки с маком из дрожжевого теста - рецепт

Булочки с маком из дрожжевого теста - рецепт

Булочки с маком из дрожжевого теста продолжают список классической выпечки. С 17 века украшавшие базарные лотки, они по-прежнему красуются на полках магазинов, привлекая внимание маковой начинкой и традиционной формой «улитки». Приятная видом выпечка не только насытит, но и благотворно повлияет на организм обилием полезного мака.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи - 10 г;
  • молоко - 250 мл;
  • мука - 500 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мак - 125 г;
  • масло - 200 г;
  • сахар - 180 г.

Приготовление

  1. Смешайте молоко, 20 г сахара, дрожжи и 40 г муки.
  2. Отставьте на 15 минут.
  3. Запарьте мак, всыпьте 100 г сахара и 100 г масла.
  4. Смешайте муку с яйцом, опару, масло и сахар.
  5. Раскатайте тесто.
  6. Выложите начинку, сверните в рулон и нарежьте.
  7. Булочки маковые из дрожжевого теста в духовке выпекайте 30 минут при 200 градусах.

Булочки с сахаром из дрожжевого теста

Булочки с сахаром из дрожжевого теста

Сахарные булочки из дрожжевого теста - вкусный рецепт, не требующий дополнительных компонентов для начинки. Хватит сахарного песка, чтобы булочки, привычно ассоциирующиеся с домашней атмосферой, порадовали сладостью, и немного уменья для создания круглой аппетитной формы. Учитывая простоту, готовка потребует три часа времени.

Ингредиенты:

  • молоко - 250 мл;
  • дрожжи - 30 г;
  • мука - 480 г;
  • сахар - 150 г;
  • растительное масло - 50 мл.

Приготовление

  1. В молоко добавьте дрожжи и 20 г сахара.
  2. Всыпьте половину муки и отставьте на полчаса.
  3. Введите яйцо, масло, муку.
  4. Замесите тесто.
  5. Сформуйте шарики, обваляйте в сахаре и выпекайте булочки сахарные из дрожжевого теста в духовке 20 минут при 220 градусах.

Булочки с вареньем из дрожжевого теста

Булочки с вареньем из дрожжевого теста

Булочки с джемом из дрожжевого теста - рациональный способ использования сладких заготовок. Домашнее варенье, не израсходованное за зиму, станет прекрасной начинкой и придаст сдобе оригинальный вкус. При этом полезное наполнение обогатит витаминами и ароматами, и убережет рачительных хозяек от лишних финансовых затрат.

Ингредиенты:

  • мука - 800 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • масло - 120 мл;
  • сахар - 40 г;
  • вода - 500 мл;
  • сухие дрожжи - 10 г;
  • клубничное варенье - 300 г.

Приготовление

  1. Яйца взбейте с сахаром, добавьте воду.
  2. Муку смешайте с дрожжами, яйцами, маслом и отставьте на час.
  3. Раскатайте тесто, выложите варенье, сверните, нарежьте.
  4. Выпекайте булочки из дрожжевого теста с начинкой 20 минут при 220 градусах.

Булочки с корицей из дрожжевого теста

Булочки с корицей из дрожжевого теста

Рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста отличается особым магнетизмом и притягательностью, благодаря пикантной добавке. Идеальная вкусом и приятная внешним видом сдоба станет излюбленным семейным лакомством, если в свободное время вооружиться простыми продуктами и, посвятив несколько часов, создать выпечку из детства.

Ингредиенты:

  • мука - 450 г;
  • молоко - 120 мл;
  • масло - 100 г;
  • дрожжи - 10 г;
  • сахар - 120 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • корица - 40 г.

Приготовление

  1. Смешайте муку, дрожжи, молоко, яйцо, 50 г сахара и масло.
  2. Отставьте на час.
  3. Раскатайте, посыпьте сахаром и корицей, сверните и нарежьте.
  4. Сдобные булочки из дрожжевого теста готовьте 20 минут при 180 градусах.

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Сладкие булочки из дрожжевого теста разнообразны начинками, «внешностью» и способами готовки. Трудно поверить, но калорийный и питательный десерт может стать полезной поддержкой организму, стоит только положить творог. Продукт не всеми почитаемый, уместно соседствует с пышным тестом и придает последнему сочную и нежную текстуру.

Ингредиенты:

  • мука - 450 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • творог - 500 г;
  • молоко - 200 мл;
  • дрожжи - 10 г;
  • сахар - 150 г;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. В молоко добавьте дрожжи.
  2. Муку смешайте с 50 г сахара, влейте смесь.
  3. Добавьте яйцо, масло и отставьте.
  4. Для начинки смешайте творог, яйцо и сахар.
  5. На тесто выложите наполнение, сверните и нарежьте.
  6. Булочки из дрожжевого теста в духовке готовятся при 180 градусах 40 минут.

Булочки из слоеного дрожжевого теста

Булочки из слоеного дрожжевого теста

Булочки из готового дрожжевого теста - скоростной вариант хрустящей выпечки, экономящей время и финансы. Палочка-выручалочка хозяек - магазинное тесто, потребует не более получаса, сочную начинку (выбранную согласно вкусу), и яичную массу для румяной поверхности. Лакомство без хлопот - лучший подарок занятым кулинарам.

Ингредиенты:

  • тесто - 500 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • творожный сыр - 350 г;
  • сахарная пудра - 70 г.

Приготовление

  1. Смешайте творожный сыр с пудрой.
  2. Раскатайте тесто, нарежьте квадраты.
  3. Выложите начинку, скрепите, смажьте и готовьте 20 минут при 220 градусах.

Французские булочки из дрожжевого теста

Французские булочки из дрожжевого теста

Дрожжевые булочки, замешанные по принципу хлебного теста без масла и яиц, популярны, и при желании позволяют экспериментировать с наполнениями. Классическая рецептура не предполагает начинок - она проста и функциональна. Больше сахара - и сладкую булочку можно подать к чаю, меньше - и выпечка заменит хлеб для первых блюд.

Ингредиенты:

  • мука - 500 г;
  • вода - 250 мл;
  • дрожжи - 20 г;
  • сахар - 20 г.

Приготовление

  1. Смешайте дрожжи с сахаром и водой.
  2. Всыпьте муку, вымесите и отставьте на час.
  3. Сформуйте шарики и выпекайте 20 минут при 200 градусах.
 
Статьи по теме:
Рецепт булочек - оригинальные идеи приготовления вкусной домашней выпечки
Рецепт булочек должен быть у каждой хозяйки. Сдобные или пресные, постные или слоеные, сладкие с начинкой или чесночные пампушки - все варианты найдут своего почитателя. Готовить изделия не сложно, главное следовать выверенным правилам и соблюдать пропорции в процессе приготовления теста.
Рецепт булочек в духовке - интересные идеи приготовления вкусной выпечки
Рецепт булочек в духовке может быть удивительно простым или мудреным, но в любом случае, с каждым сможет справиться любой кулинар, если будет следовать выверенным правилам работы с тестом. Сдобные, постные, слоеные или с начинкой – все варианты лакомства одинаково вкусны и ароматны.
Творожные булочки - вкусные рецепты ароматной выпечки с творогом
Творожные булочки - удачное сочетание сдобы и кисломолочного продукта, которое, при должной подаче, нравится даже скептически настроенным едокам. Нежная выпечка вкусна, питательна, быстро готовится и долго не черствеет, потому популярна среди домашних поваров.
Ржаной хлеб - рецепты в домашних условиях для духовки, хлебопечки и мультиварки
Ржаной хлеб, символ традиционной русской кухни, необычайно популярен в домашнем исполнении. Нет ничего лучше ароматной буханки, приготовленной собственноручно. Разнообразие компонентов и техник велико - выбрать подходящую не составит труда.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник