Булочки из дрожжевого теста в духовке - 8 лучших рецептов домашней выпечки

Булочки из дрожжевого теста в духовке любят в каждом доме. Свежие и румяные, «с пылу с жару», они составят компанию чаю или порадуют во время обеденного перекуса. Их рецептура разнообразна, что позволяет экспериментировать с базовыми составляющими, внося оригинальные изменения в классическую вариацию угощения.
Вкусные булочки в духовке из дрожжевого теста
Вкусное дрожжевое тесто для булочек - обязательное условие при приготовлении сладкого десерта. Каждая хозяюшка готова похвастаться проверенной рецептурой и кондитерскими секретами, которые помогут в работе с тестом, ведь главное - соблюдение основных правил: качественно замесить, выдержать и сохранить пышность при выпекании.
- Дрожжевое тесто любит тепло, а потому все компоненты должны быть комнатной температуры.
- Сахар и масло задерживают деятельность дрожжевых организмов, поэтому сдобное тесто готовят опарным способом.
- Держите массу в тепле.
- Следите за временем - передержанное тесто теряет форму.
- Отведите 20 минут на расстойку, смажьте поверхность изделия белком и выпекайте при 200 градусах полчаса.
Булочки с изюмом из дрожжевого теста

Рецепт сдобных булочек в духовке предполагает различные начинки, с помощью которых тесто обогатится не только вкусом, но и внешним видом. Классика русской выпечки - сдоба с изюмом, популярна и историей происхождения, и простой готовкой. Всего за два часа можно получить пышный десерт и прослыть перед домочадцами талантливым кондитером.
Ингредиенты:
- мука - 350 г;
- молоко - 150 мл;
- дрожжи - 20 г;
- масло - 60 г;
- изюм - 120 г;
- сахар - 120 г;
- яйцо - 1 шт.
Приготовление
- В молоко добавьте дрожжи, 10 г сахара и 20 г муки.
- Отставьте на 20 минут.
- В муку введите яйцо, сахар, опару, изюм и масло.
- Уберите на час в тепло.
- Скатайте шарики.
- Выпекайте булочки из дрожжевого теста в духовке 20 минут при 220 градусах.
Булочки с маком из дрожжевого теста - рецепт

Булочки с маком из дрожжевого теста продолжают список классической выпечки. С 17 века украшавшие базарные лотки, они по-прежнему красуются на полках магазинов, привлекая внимание маковой начинкой и традиционной формой «улитки». Приятная видом выпечка не только насытит, но и благотворно повлияет на организм обилием полезного мака.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи - 10 г;
- молоко - 250 мл;
- мука - 500 г;
- яйцо - 2 шт.;
- мак - 125 г;
- масло - 200 г;
- сахар - 180 г.
Приготовление
- Смешайте молоко, 20 г сахара, дрожжи и 40 г муки.
- Отставьте на 15 минут.
- Запарьте мак, всыпьте 100 г сахара и 100 г масла.
- Смешайте муку с яйцом, опару, масло и сахар.
- Раскатайте тесто.
- Выложите начинку, сверните в рулон и нарежьте.
- Булочки маковые из дрожжевого теста в духовке выпекайте 30 минут при 200 градусах.
Булочки с сахаром из дрожжевого теста

Сахарные булочки из дрожжевого теста - вкусный рецепт, не требующий дополнительных компонентов для начинки. Хватит сахарного песка, чтобы булочки, привычно ассоциирующиеся с домашней атмосферой, порадовали сладостью, и немного уменья для создания круглой аппетитной формы. Учитывая простоту, готовка потребует три часа времени.
Ингредиенты:
- молоко - 250 мл;
- дрожжи - 30 г;
- мука - 480 г;
- сахар - 150 г;
- растительное масло - 50 мл.
Приготовление
- В молоко добавьте дрожжи и 20 г сахара.
- Всыпьте половину муки и отставьте на полчаса.
- Введите яйцо, масло, муку.
- Замесите тесто.
- Сформуйте шарики, обваляйте в сахаре и выпекайте булочки сахарные из дрожжевого теста в духовке 20 минут при 220 градусах.
Булочки с вареньем из дрожжевого теста

Булочки с джемом из дрожжевого теста - рациональный способ использования сладких заготовок. Домашнее варенье, не израсходованное за зиму, станет прекрасной начинкой и придаст сдобе оригинальный вкус. При этом полезное наполнение обогатит витаминами и ароматами, и убережет рачительных хозяек от лишних финансовых затрат.
Ингредиенты:
- мука - 800 г;
- яйцо - 2 шт.;
- масло - 120 мл;
- сахар - 40 г;
- вода - 500 мл;
- сухие дрожжи - 10 г;
- клубничное варенье - 300 г.
Приготовление
- Яйца взбейте с сахаром, добавьте воду.
- Муку смешайте с дрожжами, яйцами, маслом и отставьте на час.
- Раскатайте тесто, выложите варенье, сверните, нарежьте.
- Выпекайте булочки из дрожжевого теста с начинкой 20 минут при 220 градусах.
Булочки с корицей из дрожжевого теста

Рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста отличается особым магнетизмом и притягательностью, благодаря пикантной добавке. Идеальная вкусом и приятная внешним видом сдоба станет излюбленным семейным лакомством, если в свободное время вооружиться простыми продуктами и, посвятив несколько часов, создать выпечку из детства.
Ингредиенты:
- мука - 450 г;
- молоко - 120 мл;
- масло - 100 г;
- дрожжи - 10 г;
- сахар - 120 г;
- яйцо - 1 шт.;
- корица - 40 г.
Приготовление
- Смешайте муку, дрожжи, молоко, яйцо, 50 г сахара и масло.
- Отставьте на час.
- Раскатайте, посыпьте сахаром и корицей, сверните и нарежьте.
- Сдобные булочки из дрожжевого теста готовьте 20 минут при 180 градусах.
Булочки с творогом из дрожжевого теста

Сладкие булочки из дрожжевого теста разнообразны начинками, «внешностью» и способами готовки. Трудно поверить, но калорийный и питательный десерт может стать полезной поддержкой организму, стоит только положить творог. Продукт не всеми почитаемый, уместно соседствует с пышным тестом и придает последнему сочную и нежную текстуру.
Ингредиенты:
- мука - 450 г;
- яйцо - 2 шт.;
- творог - 500 г;
- молоко - 200 мл;
- дрожжи - 10 г;
- сахар - 150 г;
- масло - 60 мл.
Приготовление
- В молоко добавьте дрожжи.
- Муку смешайте с 50 г сахара, влейте смесь.
- Добавьте яйцо, масло и отставьте.
- Для начинки смешайте творог, яйцо и сахар.
- На тесто выложите наполнение, сверните и нарежьте.
- Булочки из дрожжевого теста в духовке готовятся при 180 градусах 40 минут.
Булочки из слоеного дрожжевого теста

Булочки из готового дрожжевого теста - скоростной вариант хрустящей выпечки, экономящей время и финансы. Палочка-выручалочка хозяек - магазинное тесто, потребует не более получаса, сочную начинку (выбранную согласно вкусу), и яичную массу для румяной поверхности. Лакомство без хлопот - лучший подарок занятым кулинарам.
Ингредиенты:
- тесто - 500 г;
- яйцо - 1 шт.;
- творожный сыр - 350 г;
- сахарная пудра - 70 г.
Приготовление
- Смешайте творожный сыр с пудрой.
- Раскатайте тесто, нарежьте квадраты.
- Выложите начинку, скрепите, смажьте и готовьте 20 минут при 220 градусах.
Французские булочки из дрожжевого теста

Дрожжевые булочки, замешанные по принципу хлебного теста без масла и яиц, популярны, и при желании позволяют экспериментировать с наполнениями. Классическая рецептура не предполагает начинок - она проста и функциональна. Больше сахара - и сладкую булочку можно подать к чаю, меньше - и выпечка заменит хлеб для первых блюд.
Ингредиенты:
- мука - 500 г;
- вода - 250 мл;
- дрожжи - 20 г;
- сахар - 20 г.
Приготовление
- Смешайте дрожжи с сахаром и водой.
- Всыпьте муку, вымесите и отставьте на час.
- Сформуйте шарики и выпекайте 20 минут при 200 градусах.