Булочки из слоеного теста

булочки из слоеного теста

Булочки из слоеного теста выручат вас в самых непредсказуемых ситуациях. Готовятся они очень быстро, а получаются невероятно ароматными, пышными и вкусными. Давайте рассмотрим с вами несколько способов их приготовления.

Булочки из готового слоеного теста с фаршем

Ингредиенты:

  • слоеное замороженное тесто – 500 г;
  • мясо – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжут – 50 г;
  • специи;
  • свежая зелень.

Приготовление

Слоеное тесто вынимаем заранее из морозилки и оставляем размораживаться. Этим временем готовим начинку: лук и чеснок очищаем и вместе с мясом измельчаем через мясорубку. Теперь добавляем в фарш рубленую зелень, подсаливаем и перчим по вкусу. Обжариваем мясную начинку на сковородке в растительном маслице, а потом оставляем остывать. Тесто раскатываем, разрезаем небольшими квадратиками и на каждый укладываем начинку. Скрепляем края теста сверху, промазываем взбитым яйцом, присыпаем кунжутом и выпекаем красивые булочки из слоеного теста в духовке.

Булочки из бездрожжевого слоеного теста

Ингредиенты:

  • бездрожжевое замороженное слоеное тесто – 500 г;
  • мука высшего сорта – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр маскарпоне – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • зелень свежая.

Приготовление

Мягкий сливочный сыр выкладываем в пиалку, добавляем рубленную свежую зелень и все тщательно перемешиваем. Размороженное заранее слоеное тесто вынимаем из упаковки, выкладываем на стол и раскатываем скалочкой в тоненький пласт, толщиной около 0,5 см. Теперь обильно смазываем поверхность сырной массой. Твердый сыр нарезаем небольшими пластинами и выкладываем сверху на начинку. Затем сворачиваем изделие в рулетик и нарезаем одинаковыми шайбами. Каждый кусочек выкладываем на противень, промазываем смесью взбитого яйца и выпекаем сырные булочки из слоеного теста в духовом шкафу около получаса.

Рецепт булочек из слоеного теста со сливочным сыром

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 2 шт.;
  • гуава в сиропе – 1 баночка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • сыр сливочный – 350 г;
  • сахарная мелкая пудра – 0,5 ст.

Приготовление

Духовку заранее зажигаем и оставляем разогреваться примерно до 220°С. Противень покрываем специальной бумагой. В блендер выкладываем гуаву с сиропом, добавляем свежий лимонный сок и размешиваем все до однородной массы. Сливочный сыр растираем миксером с сахарной пудрой до кремовой консистенции. Рабочую поверхность припорашиваем слегка мукой, выкладываем листы слоеного теста, раскатываем их и разрезаем на небольшие одинаковые квадратики. В серединку каждого выкладываем несколько ложек сливочной смеси и немного сладкого варенья. Промазываем края квадратов холодной водой и заворачиваем, как буррито. Теперь выкладываем заготовки на подготовленный противень и отправляем в горячую духовку на 25 минут.

Непосредственно перед подачей к чаю, посыпаем сладкие булочки из слоеного теста сахарной пудрой и выкладываем на плоскую тарелочку.

Вкусные булочки из слоеного теста с корицей

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • молотая корица – 1 ст. ложка.
  • булочки из слоеного бездрожжевого теста

Приготовление

Тесто заранее размораживаем и немного раскатываем скалкой. Сахар соединяем с молотой корицей и равномерно присыпаем этой смесью пласт. Затем сворачиваем его рулетиком и острым ножом разрезаем на одинаковые ломтики. Противень промазываем маслом, выкладываем на него наши заготовки на расстоянии и оставляем на полчасика. Перед выпечкой покрываем булочки взбитым яйцом и отправляем в хорошо разогретую духовку на 15 минут. Готовые горячие изделия украшаем мелкой сахарной пудрой и приглашаем всех на чаепитие.

 
Статьи по теме:
Сдобное тесто для булочек
Мало кто может отказаться от свежей, ароматной и воздушной сдобной булочки. Но не многие решаются испечь такие булочки самостоятельно, чаще всего из-за боязни не справиться с тестом. С нашими рецептами у вас все обязательно получится, и дом наполнится несравненным ароматом выпечки!
Булочки из дрожжевого теста
Булочки, которое приготовлены не в пекарне, а на своей кухне и с любовью, всегда в разы вкуснее покупных. И пусть вас не пугает работа с тестом, ведь с нашими рецептами вы легко справитесь с этим. Порадуйте своих близких домашней выпечкой!
Дрожжевое тесто для булочек
Наверное, все любят домашние воздушные булочки, свежеиспеченные с невероятным ароматом! Сложно отказаться от такого угощения. Тесто для таких булочек обычно готовят дрожжевое, о секретах его приготовления мы и расскажем далее.
Плюшки из дрожжевого теста
Нет ничего вкуснее домашней выпечки, особенно той, которая создана с любовью. Именно плюшки получаются в форме сердца, поэтому они так любимы взрослыми и детишками. Следуя нашим подробным рекомендациям, у вас выйдут чудесные булочки с непередаваемым ароматом, который мгновенно распространится на весь дом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник