Булочки «Розочки»

Булочки розочки

Булочки «розочки» родом из детства, когда казалось, что нет ничего вкуснее маминой выпечки. Пришло время оживить старые рецепты и порадовать уже собственных малышей необыкновенными булочками. И они с легкостью поверят, что их мама – настоящая волшебница.

Булочки «Розочки» с творогом - рецепт

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 3/4 ст.

Приготовление

Творог смешиваем с размягченным сливочным маслом, добавляем желтки, просеянную муку и соду. Замешиваем довольно плотное тесто, скатываем его в шар. Накрываем полотенцем и даем немного «отдохнуть».

Яичные белки взбиваем до крепких пиков, постепенно добавляя сахар. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Сверху выкладываем белки и сворачиваем рулет. Быстро, чтобы не потекла начинка, разрезаем его на порции шириной 3 см и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Не забываем оставлять отступы – булочки сильно увеличатся в объеме. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Главное, сахарные булочки «розочки» с творогом не пересушить, тогда они получаются необыкновенно нежными.

Как сделать булочки «Розочки» с корицей?

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • масло сливочное – 230 г;
  • мука – 4 ст.;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • корица – 3 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложа;
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Масло (200 г) рубим с мукой в крошку. Добавляем соду, соль и кефир. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, раскатываем его в тонкий пласт, рюмкой вырезаем небольшие кружочки. Выкладываем их по 4 штуки в ряд внахлёст. Смазываем сверху сливочным маслом, посыпаем корицей и сахаром, сворачиваем рулетиком. Немного расправляем «лепестки» и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Выпекаем булочки с корицей минут 20 при 200 градусах.

Слоеные булочки «Розочки» с яблоками, лимонами и апельсинами

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 1 упаковка;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • пудра сахарная – 2 ст. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

Лимон и небольшой апельсин нарезаем колечками. В сотейнике готовим густой сахарный сироп, когда он станет прозрачным, провариваем в нем лимонные и апельсиновые дольки буквально несколько минут. После, откидываем на сито, даем стечь и разрезаем на половинки.

Разворачиваем лист слоеного теста. Нарезаем его полосками толщиной 3 см и выкладываем сверху вряд цитрусовые цукаты. Для яблочных розочек нужно слегка посыпать тесто сахаром, а сверху выложить нарезанный тонкими пластинками фрукт. Полоски сворачиваем в рулетики, хорошенько защепляя края. Выпекаем при температуре 200 градусов минут 20. Розочки с яблоком дополнительно присыпаем сахарной пудрой с корицей.

По этому же принципу можно приготовить булочки «розочки» с колбасой. Только тесто присыпаем уже не сахаром, а итальянскими травами или смазываем горчицей.

Булочки розочки из дрожжевого теста с фруктовой начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 1/2 л;
  • мука – 5 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • дрожжи (сухие) – 11 г;
  • масло растительное – 1/2 ст.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Для начинки:

  • яблоки – 5 шт.;
  • сливы – 15 шт.;
  • орехи грецкие – 1 ст.;
  • сахар - 1ст.

Для смазывания:

  • желток яичный – 1 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка.

Приготовление

В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром, даем им немного разойтись и всыпаем порциями просеянную с солью муку, но не всю сразу. Когда тесто будет уже достаточно густым, вливаем растительное масло и вымешиваем, оно должно полностью впитаться. После, добавляем оставшуюся муку к мягкому тесту. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте. После первого его «подъема» обминаем и даем подняться еще раз.

Тем временем готовим начинку. Орехи слегка обжариваем на сухой сковородке и дробим на крупные кусочки. Смешиваем с нарезанными небольшими кубиками яблоками и сливами. В каждую начинку добавляем сахар. По желанию можно ввести еще немного корицы или цедры.

Как делать булочки «розочки» из дрожжевого теста? Существует 2 способа формовки.

Вариант первый

Кусочек теста величиной с теннисный мячик растягиваем в лепешку. Лучше это делать руками, так как раскатывать дрожжевое тесто не рекомендуется. Стаканом вырезаем кружочек так, чтобы ободок из лишнего теста остался цел. Кругляшек теста отправляем на смазанный маслом и присыпанный мукой противень, сверху горкой выкладываем начинку, а вокруг нее, «восьмеркой» - ободок из теста.

Вариант второй

С яблоком

Точно также из теста формируем лепешку, по центру кладем начинку, а кругляш теста ножом делим на 5 лепестков. Один должен получиться несколько больше других. Немного растягивая края, обводим лепесток вокруг начинки. Второй закрепляем ему на встречу. И так далее формируем бутон. Последний лепесток растягиваем сильнее, он должен обхватить цветочек полностью, чтобы тот не распадался.

Даем булочкам немного расстояться, смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку подрумяниться. Готовые булочки смазываем маслом, складываем в большую кастрюлю и накрываем полотенцем. Терпеливо ждем, пока остынут.

 
Статьи по теме:
Булочки для гамбургеров
Приготовление настоящих булочек для гамбургеров может показаться лишней заботой на кухне, но для настоящего ценителя качественной еды этот рецепт станет находкой. Готовые булочки можно использовать не только для приготовления бургеров, но и качестве альтернативы хлебу.
Тесто для пончиков
Пончики – это вкусные изделия из теста, обжаренные в масле, которые многие из нас знают и любят. Их можно сделать с разной начинкой и из разных видов теста – дрожжевого, заварного, на кефире. Рецепты его приготовления смотрим в статье.
Пончики со сгущенкой
Всем сладкоежкам посвящается – любимое и знакомое с детства лакомство – пончики со сгущенкой. Вкуснотища, не так ли? Сейчас мы расскажем, как по простым рецептам их приготовить легко и быстро. Читаем и приступаем к жарке неповторимой вкусности!
Ватрушки с повидлом
Классический рецепт, конечно же, это ватрушки с творогом. Но они также бывают с брусникой, с вареньем, с яблоками и ягодами. Сегодня мы вам расскажем интересные рецепты вкусных ватрушек с повидлом. Читаем и применяем простые советы на практике!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник