Булочки с корицей из дрожжевого теста – невероятно ароматная выпечка!

Булочки с корицей из дрожжевого теста – невероятно ароматная выпечка!

Булочки с корицей из дрожжевого теста – бесподобное угощение, при выпечке которого аромат покоряет даже уверенных противников подобного лакомства. Готовить можно по любимому рецепту или применить новый оригинальный вариант приготовления из слоеного или постного теста.

Как приготовить булочки с корицей?

Вкусные булочки с корицей, как правило выходят еще и красивыми. Тесто с начинкой можно оформить любым способом и контраст светлой основы и темно-коричневой начинки будет выглядеть идеальным.

  1. Начинка из корицы для булочек готовится из молотого пряного порошка, сахара (белого или тростникового) и размягченного сливочного масла.
  2. Тесто для булочек с корицей можно готовить по любому понятному рецепту, с разной основой пряная начинка очень хорошо сочетается: сдобное дрожжевое или постное, рассыпчатое слоеное или даже кефирное на дрожжах.
  3. Самые знаменитые «Синабон» заливают сырной глазурью. Поливку можно применить для любого другого рецепта.

Булочки с корицей «Синабон» - рецепт

Булочки с корицей «Синабон» - рецепт

Булочки «Синабон» с корицей зачастую готовятся из сдобного дрожжевого теста. Классическая начинка - это смесь из корицы, сахара и сливочного масла. Однако существует масса версий выпечки с добавлением яблок или ягод, творога или мака. После выпекания каждая булочка смазывается кремом, приготовленным из сливочного сыра и масла. Чтобы хорошо разрезать заготовку необходимо использовать очень острый нож, крепкую нить или леску, чтобы не деформировать изделия.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 700 г;
  • масло – 150 г;
  • дрожжи – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • корица – 20 г.

Для заливки:

  • сливочный сыр – 60 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. В теплом молоке распустить дрожжи и ложку сахара, оставить на 20 минут.
  2. Взбить яйца с белым сахаром, вмешать 100 г мягкого масла.
  3. Соединить яичную смесь и опару, взбить, вмешать муку, оставить на 2 часа.
  4. Раскатать пласт до толщины 5 мм, смазать смесью из масла, корицы и коричневого сахара.
  5. Свернуть рулетом, разрезать на 12 порций, оставить расстояться.
  6. Выпекать булочки «Синабон» с корицей из дрожжевого теста при 180 градусах 25 минут.
  7. Масло растереть с сахарной пудрой.
  8. Добавить сыр, ваниль, еще раз размешать, взбивая.
  9. Смазать кремом горячие булочки кисточкой. Оставить на 20 минут пропитаться.

Булочки с корицей и сахаром - рецепт

Булочки с корицей и сахаром - рецепт

Чтобы испечь простые булочки с корицей и сахаром, можно сделать тесто дрожжевое безопарным методом. Начинка играет самую важную и основную роль: она и украшает изделия, и делает их вкусными. Быстро сформировать красивые угощения можно рулетом и разрезать на сегменты, в результате выходят красивые «улитки» с корицей.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 1 пакетик;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • мука;

Начинка:

  • сахар – 200 г;
  • корица – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром.
  2. Добавить яйца, влить молоко.
  3. Всыпать дрожжи, перемешать.
  4. Ввести муку, замешивая мягкое тесто.
  5. Оставить в тепле для увеличения в два раза.
  6. Раскатать пласт, посыпать смесью сахара и корицы.
  7. Свернуть в рулет, разрезать на сегменты.
  8. Разложить на противне, смазать желтком и оставить на 10 минут.
  9. Выпекать булочки с корицей из быстрого дрожжевого теста 20 минут при 190 градусах.

Булочки с корицей из дрожжевого слоеного теста

Булочки с корицей из дрожжевого слоеного теста

Быстрая версия десерта для занятых хозяек – булочки с корицей из слоеного теста, которое следует предварительно разморозить и раскатать на припыленном мукой столе. Для начинки подойдет классическая смесь из корицы с сахаром. Можно при желании дополнить маком, изюмом или свежими ягодами, джемом.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • корица – 1,5 ст. л.;
  • масло – 50 г;
  • сахар коричневый – 100 г.

Приготовление

  1. Раскатанное тесто смазать маслом и посыпать смесью из коричневого сахара и корицы.
  2. Свернуть пласт рулетом, разрезать на части, выпекать в прогретой до 200 градусов духовке.

Булочки с яблоком и корицей - рецепт

Булочки с яблоком и корицей - рецепт

Эта выпечка станет украшением любого праздничного стола – дрожжевые сдобные булочки с яблоком и корицей, оформленные в виде розочки. Румяное тесто и нежные фрукты прекрасно сочетаются. Часто применяют слоеное тесто, но из домашней сдобы выйдет отменное угощение, вкуснее, чем из полуфабриката.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • дрожжевое тесто – 1 кг;
  • абрикосовый джем – 3 ст. л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • мука – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Яблоки нарезать тонкими дольками, поместить их в лимонный сок. Подержать их в микроволновке 3 минуты.
  2. Джем смешать с 2 ст. л. воды и слегка подогреть.
  3. Тесто раскатать, разрезать на 6 полосок. На каждую из них нанести немного джема. Сверху посыпать корицей.
  4. На джем выложить яблочные дольки внахлест.
  5. Сверху закрыть другой полоской и скатать в трубочку, чтобы образовалась розочка.
  6. Булочки из дрожжевого теста уложить в форму. Выпекать 30 минут.
  7. Охладить и посыпать сахарной пудрой.

Булочки с корицей и изюмом

Булочки с корицей и изюмом

Очень вкусными получаются сдобные булочки с корицей и изюмом. Вместо сухофруктов иногда используют свежие ягоды: клубнику, ежевику, чернику. Хорош вариант и с добавлением варенья или джема, смешав начинку из корицы перед нанесением на тесто. При необходимости корректируют сладость булок, посыпав их дополнительно сверху перед выпеканием.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • мука – 700 г;
  • масло – 100 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм – 300 г;
  • коричневый сахар – 300 г;
  • корица – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать молоко, дрожжи и ложку сахара.
  2. Через 15 минут добавить яйцо, масло, оставшийся сахар, муку, замесить тесто.
  3. После расстойки раскатать пласт, посыпать смесью из тростникового сахара, корицы и изюмом.
  4. Свернуть заготовку рулетом, разрезают, выпекают до золотистого цвета.

Булочки с маком и корицей – рецепт

Булочки с маком и корицей – рецепт

Булочки с маком и корицей – это очень вкусное лакомство и невероятно красивое, рецепт можно подкорректировать, добавив в начинку распаренного изюма или дробленных орехов и увеличив порцию корицы. Мак необходимо запарить перед применением, залить его можно водой или горячим молоком, проварить 5 минут и оставить на пару часов для размягчения.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 700 г;
  • масло – 100 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • мак – 50 г;
  • коричневый сахар – 150 г;
  • корица – 1 ч. л.

Приготовление

  1. В молоке растворить дрожжи и сахар.
  2. Добавить 50 г масла, муку, вымесить тесто, оставить расстояться.
  3. Раскатать пласт, смазать смесью из мака, коричневого сахара, корицы и масла.
  4. Свернуть рулетом, разрезать, выпекать до коричневого цвета.

Булочки с корицей и грецкими орехами

Булочки с корицей и грецкими орехами

Сладкие булочки «улитки» с корицей с восхитительным ореховым ароматом покорят каждого сладкоежку и даже гостей, которые не очень любят подобные угощения. Орехи нужно измельчить ножом и немного прокалить на сковороде, чтобы выделилось масло, так аромат у выпечки будет непередаваемым. Тесто лучше брать дрожжевое сдобное, чтобы изделия были пышными и мягкими.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 15 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 900 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 2 ст.;
  • масло – 80 г;
  • ванилин;
  • орехи – 1,5 ст.;
  • сахар в начинку – 1 ст.

Приготовление

  1. В теплом молоке растворить дрожжи и ложку сахара.
  2. Растереть яйца с сахаром, сливочным маслом, ванилью и влить подошедшую опару.
  3. Подсыпая муку, замесить тесто, накрыть и оставить на 1 час до увеличения вдвое.
  4. Раскатать пласт посыпать сахарно-ореховой смесью.
  5. Свернуть, разрезать, выложить на противень.
  6. Выпекать булочки с корицей из дрожжевого теста 25 минут при 190 градусах.

Финские булочки с кардамоном и корицей

Финские булочки с кардамоном и корицей

Очень вкусные финские булочки с корицей и кардамоном называются korvapuusti. Готовят их в каждом финском доме, и нет такого финна, который бы не любил эту ароматную выпечку, а подают лакомство, как правило, с чашкой ароматного кофе, и это сочетание считается финской классикой. Разница в том, кто как есть эту булочку, кто-то ее расплетает по кусочкам, а кто-то ест целиком.

Ингредиенты:

  • молоко - 250 мл;
  • соль - 1 ч. л.;
  • ванильный сахар - 10 г;
  • мука - 600 г;
  • корица молотая - 1 ст. л.;
  • дрожжи - 10 г;
  • масло сливочное - 200 г;
  • кардамон молотый - 2 ч. л.;
  • сахарный песок белый - 200 г.

Приготовление

  1. Соединить молоко, сахар и дрожжи, перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. Добавить в опару яйца, масло, кардамон, соль.
  3. Перемешать и постепенно добавлять муку.
  4. Смазать миску маслом и выложить в нее тесто.
  5. Накрыть пленкой и оставить на час.
  6. Тесто разделить на 4 части. Раскатать.
  7. Смазать размягченным маслом. Посыпать смесью сахара с корицей.
  8. Свернуть в плотный рулет. Разрезать на части.
  9. Разложить на противне. Оставить на 30 минут.
  10. Смазать яйцом и посыпать коричневым сахаром.
  11. Выпекать булочки с корицей из дрожжевого теста при 180 градусах 20-25 минут до золотистого цвета.

Булочки с корицей на кефире и дрожжах

Булочки с корицей на кефире и дрожжах

Булочки с корицей и сахаром на кефире получаются несколько плотнее, чем на молоке, так как кислота задерживает работу дрожжей. С тростниковым сахаром выпечка получится ароматнее, с карамельным привкусом, а в тесто лучше добавлять белый подсластитель. Вместо кефира можно использовать сыворотку, простоквашу и нежирную сметану.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • кефир – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 3 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • корица – 1 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • масло растительное и сливочное – по 100 г;
  • соль, ваниль, желток.

Приготовление

  1. Смешать теплый кефир, дрожжи, ложку сахара, соль, растопленное масло с мукой и ванилью, оставить в тепле на 2 часа.
  2. Раскатать, смазать растительным маслом, посыпать тростниковым сахаром и корицей.
  3. Сформовать булки, покрыть желтком и выпекать при 200 градусах 15-20 минут.

Булочки с корицей на воде

Булочки с корицей на воде

Домашние булочки с корицей могут порадовать и постящихся сладкоежек. Такое тесто быстро поднимается, поэтому его нельзя на долго оставлять без присмотра. Готовые изделия быстро черствеют и если так случилось, что не все булки съедены, то их нужно поместить в пленку, при этом не нужно завязывать. Выпечку можно изготовить в виде плетенок, сердечек или цветочков. Дополнит угощение курага или изюм, орехи, кокосовая стружка или мак.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • дрожжи – 1 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • сахар в начинку – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 5 ст. л.

Приготовление

  1. В нагретой воде развести сахар, дрожжи и соль.
  2. Перемешать с 2 ст. муки, выдержать 40 минут.
  3. Влить масло и всыпать оставшуюся муку. Оставить до подъема.
  4. Тесто обмять, раскатать, смазать маслом и посыпать сахаром с корицей.
  5. Свернуть рулетом, разрезать, сверху еще посыпать сахарно-коричной смесью.
  6. Выпекать до золотистого цвета при 190 градусах.
 
Статьи по теме:
Пампушки – рецепты вкусных, пышных аппетитных булочек
Пампушки – рецепт, который пригодится каждой хозяйке, которая старается сделать семейную трапезу идеальной и запоминающейся. К горячим первым блюдам подойдут изделия с чесноком и зеленью, а к напиткам ванильные, маковые пышки.
Пампушки с чесноком к борщу - вкусная ароматная выпечка!
Пампушки с чесноком к борщу – неотъемлемый атрибут этого вкусного и сытного первого блюда. Чаще такие аппетитные булочки готовят из дрожжевого теста и выпекают в духовке, однако выпечка будет вполне удачной и без дрожжей, но с добавлением соды.
Постный хлеб в духовке - лучшие рецепты домашней выпечки
Приготовить постный хлеб в духовке можно с применение оригинальных рецептов или более простых, понятных даже самому неопытному пекарю. Вариантов теста без скоромных продуктов много: с ржаной, пшеничной или кукурузной мукой, на дрожжах или соде.
Рецепт постных жаворонков - очень вкусная выпечка с интересными рецептами
Рецепт постных жаворонков востребован весной, когда хозяйки, следуя традициям, дополняют застолье в день весеннего равноденствия румяными булочками. Тесто замешивают в основном на дрожжевой основе, или по желанию выбрав вариант с разрыхлителем.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник