Булочки с маком – рецепт

Булочки с маком рецепт1

Сдобные булочки с маком обычно ассоциируются с бабушкиной выпечкой и ароматом родного дома. Как же правильно сделать булочки с маком? На самом деле для их приготовления нужен всего-навсего точный рецепт. Ведь начинающим хозяйкам трудно предвидеть, как поведут себя дрожжи и мука, поэтому им легче использовать рецепт с указанием меры нужных продуктов. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить булочки с маком и другой начинкой.

Булочки с маком и корицей - рецепт

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • маргарин – 150 г;
  • дрожжи – 50 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло;
  • мак, корица – по вкусу.

Приготовление

Приготовление булочек с маком, не отнимет у вас много времени. Итак, чтобы булочки с маком получились вкусными, мягкими и ароматными четко следуйте данной рецептуре. Яйца разбиваем в миску и добавляем к ним растопленный маргарин, дрожжи, молоко, сахар и соль. Все тщательно перемешиваем и аккуратно всыпаем муку до тех пор, пока тесто не получится такое, как на пельмени.

Готовое тесто разделяем на 3 одинаковые части и раскатываем каждую в пласт. Смазываем маслом, посыпаем сахаром, маком и корицей, закатываем в рулетик. Разрезаем на булочки и оставляем на 1,5 часа, чтобы тесто немного подошло. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 30 минут.

Булочки с маком и глазурью

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода – 0, 5 ст.;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи свежие – 20 г;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Для начинки:

  • изюм – 100 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • манная крупа – 1 ст. ложка;
  • мак – 200 г.

Для глазури:

  • молоко – 6 ст. ложек;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 5 г.

Приготовление

С чего начать и как испечь булочки с маком? Сначала берем дрожжи, кладем в миску, разводим теплой водой и оставляем минут на 10. Этим временем подогреваем на слабом огне молоко и добавляем к нему масло и сахар. Тщательно мешаем, чтобы весь сахар полностью растворился, и снимаем с огня. Добавляем к молоку дрожжевую смесь и половину муки, тщательно перемешиваем. Ставим в теплое место минут на 30. Затем добавляем яйцо и оставшуюся муку, замешиваем руками тесто и ставим в тепло еще минут на 50.

Пока наше тесто подходит, мы с вами займемся приготовлением начинки для булочек. Заливаем изюм кипятком и оставляем минут на 20 отмокать. Ставим на плиту ковшечек, выливаем молоко, добавляем сахар и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем манку и изюм. Начинка для будущих булочек с маком и изюмом готова!

Берем тесто, раскатываем в прямоугольник, выкладываем равномерно всю начинку и сворачиваем рулетом. Затем острым большим ножом разрезаем его на одинаковые кусочки.

Выкладываем готовые булочки на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовку на 30 минут.

Не теряя времени зря, приготовим глазурь: в кастрюле смешиваем молоко с сахаром и доводим смесь до кипения. Затем убавляем огонь и варим 5 минут до легкого загустения. Аккуратно всыпаем какао, перемешиваем и довариваем еще приблизительно 3 минуты. Снимаем с плиты и добавляем кусочек сливочного масла. Получившейся глазурью смазываем остывшие булочки и подаем их к чаю.

Булочки с маком на кефире

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
  • сахар, соль – по вкусу;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 500 г;
  • булочки с маком и корицей
  • масло.

Приготовление

Дрожжи заливаем теплой водой, добавляем сахар и хорошенько перемешиваем. В другой емкости смешиваем кефир, масло, яйцо и соль, тщательно взбиваем. Добавляем дрожжевую смесь и муку. Замешиваем однородное тесто. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло. Начинку можете сделать любую, исходя из вашей фантазии и вкуса. Тесто раскатываете, смазываете начинкой, сворачиваете в рулет и разрезаете на части. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного вам чаепития!

 
Статьи по теме:
Рецепт королевской ватрушки с творогом
Ватрушкe любят все, а если она еще и королевская, то тут точно никто не устоит. Приготовить такой десерт очень просто - нужно всего лишь изучить наши рецепты и можно приступать к готовке. Если же вам не хочется долго возиться, то можно и вовсе поручить приготовление лакомства мультиварке.
Кукурузный хлеб
Если вы любите свежеиспеченный хлеб, но обычный пшеничный уже немного надоел, то предлагаем вам новый рецепт - кукурузный хлеб. Его можно приготовить и в духовке, и в мультиварке. Способы приготовления мы вам подскажем, останется только соблюсти рецептуру и сделать вкуснейший хлебушек!
Сырные булочки – рецепт
Если вы без ума от сыра, то это статья вам точно понравится. В ней мы расскажем о том, как приготовить булочки с сыром, которые можно подать и к завтраку, и к полднику, и к вечернему чаю. В общем, они подойдут для любого случая. Готовьте и наслаждайтесь!
Сдобное тесто для пирожков
Многие молодые хозяйки долго не решаются браться за приготовление сдобного теста для пирожков. Почему? Все дело в сложности. Поэтому мы решили рассказать подробнее о рецептуре сдобного теста. Читайте и учитесь готовить!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник