Булочки со сгущенкой

булочки со сгущенкой

Сладенького захотелось, а возиться особо не очень хочется? Можно приготовить популярное в советские времена лакомство – булочки со сгущенкой (то есть сгущенным молоком, а еще лучше – со сгущенным какао с молоком). Это достаточно незатейливая выпечка, не вершина кондитерского искусства. Однако некоторым людям она даже может нравиться, скорее всего, из ностальгических соображений.

Как сделать булочки со сгущенкой?

Лучше использовать сгущенку, приготовленную с соблюдением ГОСТа. Сгущенку предварительно надо проварить прямо в банке, иначе растечется. Закрытую банку помещаем в кастрюлю с водой и варим на слабом огне в течение 1,5-3-х часов. Для еще большего загущения можно добавить в проваренную сгущенку молотых орехов. Ну, разумеется, можно добавить ваниль и/или корицу для улучшения вкуса.

Рецепт булочки со сгущенкой

Ингредиенты:

  • молоко – около 200 мл;
  • мука пшеничная высокосортная – около 3-х стаканов;
  • натуральное сливочное масло – 50 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • сгущенное молоко или какао с молоком и сахаром – около 380 г;
  • орехи любые молотые – 150 г;
  • ваниль;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • немного подсолнечного масла.

Приготовление

Сгущенку варим в кастрюле с водой в течение 2-х часов. Параллельно готовим тесто.

Сначала опара: две столовые ложки просеянной муки смешиваем с подогретым молоком, добавляем 1-2 ст. ложки сахара и дрожжи. Перемешиваем и ставим в теплое место на 30-40 минут.

В миске перетираем оставшийся сахар с яйцом, ванилью и размягченным маслом. Приготовленную смесь соединяем с опарой и перемешиваем. Добавляем соль. Понемногу подсеиваем и примешиваем просеянную муку.

рецепт булочки со сгущенкой

Хорошо промешиваем тесто и ставим в тепло на 30-40 минут, после чего обминаем и промешиваем руками, затем повторяем цикл дважды. Поднявшееся тесто делим на десять-пятнадцать частей. Раскатываем их в лепешки.

Сгущенку смешиваем с молотыми орехами. В центр каждой лепешки ложкой выкладываем небольшую порцию начинки. Соединяем краешки теста. Выставляем на противень. Выпекаем булочки в духовом шкафу до красивого румяного оттенка и приятного аппетитного аромата. Калорийность булочек со сгущенкой достаточно высока, поэтому особо увлекаться не стоит.

Подаем с чаем, кофе, какао.

 
Статьи по теме:
Слойки с бананом
Слойки с бананом – это вкусная выпечка, которая понравится и детям и взрослым. И сегодня мы поделимся с вами простыми, но в тоже время оригинальными рецептами создания этой вкусности. Читаем наши советы и угощаем близких изумительным десертом.
Слойки с джемом
Любите домашнюю выпечку? Тогда предлагаем вам вкусные рецепты создания слоек с джемом. Такое лакомство понравится и детям и взрослым и великолепно подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи. Читайте наши полезные советы и угощайте домашних.
Слойки с яблоками
Что может быть лучше в выходной день, чем чашечка кофе или чая со свежеприготовленной выпечкой? И сегодня мы с вами поговорим о слойках с яблоками. Десерт получится воздушным и, конечно же, изумительно вкусным. Читаем рецепты и создаем очередной кулинарный шедевр.
Слойки с вишней
Слойки – изумительная ароматная выпечка для вечерних посиделок за чашкой чая в кругу семьи и друзей. И сейчас мы вам расскажем, как сделать замечательные слойки с вишней. Читаем наши советы и угощаем гостей и друзей простым, но в тоже время вкусным десертом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник