Бурфи из сухого молока - рецепт

бурфи из сухого молока рецепт

Бурфи – это индийская молочная сладость, приготовленная из сухого молока. Она представляет собой нежнейший и вкусный десертик, который совершенно несложно сделать у себя дома. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить бурфи из сухого молока и угостить всех этим заморским лакомством.

Бурфи из сухого молока

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • сливки 35 % – 225 мл;
  • сухое молоко – 450 г;
  • очищенные фисташки – по желанию.

Приготовление

Соединяем в кастрюле сливочное маслице с сахаром, добавляем ванильный сахар и ставим посуду на огонь. Увариваем массу, помешивая, пока не растворятся полностью все кристаллики. В итоге у вас должна получиться однородная по консистенции масса. Теперь вливаем аккуратненько сливки, доводим до кипения и провариваем еще минут 5. Затем переливаем смесь в миску и остужаем до теплого состояния.

Этим временем подготавливаем пока прямоугольную емкость с небольшими бортиками, застилаем ее пленочкой и смазываем маслицем. В остывшую смесь добавляем сухое молоко, взбиваем несколько минут миксером до тех пор, пока масса не загустеет. Теперь добавляем по желанию измельченные фисташки, перемешиваем и выкладываем готовую массу в подготовленную емкость. Руку смачиваем в воде, разравниваем поверхность бурфи и аккуратно ножом намечаем полосы, по которым потом будем разрезать застывшее лакомство. Убираем десерт примерно на 6 часов в холодильник, а потом аккуратненько достаем бурфи, разрезаем на квадратики и подаем к чаю.

Молочное шоколадное бурфи

Ингредиенты:

  • сухое молоко – 250 г;
  • молоко сгущённое – 250 г;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • орехи кешью – 50 г.

Приготовление

молочное бурфи

Итак, для начала соединяем одну столовую ложечку какао со стаканом сухого молока. Затем добавляем немного сгущенного молока, перемешиваем и ставим конфетную массу в холодильник примерно на полчаса для застывания.

Этим временем на плоскую тарелку просеиваем какао-порошок. Ложку тоже слегка припудриваем какао и зачерпываем ею охлажденную шоколадную массу. Далее аккуратно катаем смесь в ладонях, формируем шарик, слегка приплющиваем его и обваливаем в какао-порошке. Выкладываем готовые конфетки на разделочную доску, в каждую бурфи втыкаем кешью и подаем к горячему чаю или просто в качестве конфет. Храним готовое лакомство несколько дней в холодильнике.

 
Статьи по теме:
Кунжутное бурфи
Бурфи – это индийская сладость, которая готовится из сухого молока, кунжута и сахара. Давайте разберем несколько рецептов вкусного кунжутного бурфи. Читаем наши советы и создаем лакомство для всей семьи.
Кичари
Кичари – индийское вегетарианское блюдо. Представляет собой смесь риса с машем с добавлением обжаренных специй в сливочном масле. Оно считается идеально сбалансированным блюдом по сочетанию белков, жиров и углеводов.
Сливовый чатни
Все мы знаем, что Индия славится особой любовью к пряностям. Сложно представить трапезу в Индии без соусов и приправ. Одна из популярных пряных приправ - чатни. Чаще всего чатни готовят из фруктов, которые способны придать даже пресному блюду яркий, насыщенный вкус. О сливовом чатни подробнее мы расскажем вам далее.
Острый индийский соус
Разнообразить обыденное, порой приевшееся блюдо, поможет этот чудесный соус. Если вы любитель блюд поострее, то рецепты, детально описанные далее, непременно вам понравятся. Далее подскажем, как сотворить восхитительно вкусный, безумно ароматный острый индийский соус.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник