Бутерброды для праздничного стола или на завтрак к чаю

Бутерброды для праздничного стола или на завтрак к чаю

Реализация удачных кулинарных идей предоставляет возможность готовить не только затейливые гастрономические шедевры. Результатом могут стать вкусные бутерброды для будничного перекуса, пикника, а также торжественных семейных моментов.

Какие бутерброды можно приготовить быстро и вкусно?

Высоко оцениваются в процессе пробы простые и вкусные бутерброды, сделанные путем сочетания гармоничных составляющих за считанные минуты.

  1. Никто не откажет себе в удовольствии насладиться совершенством эффектно оформленной закуски, состоящей из румяных, смазанных чесноком тостов, размятых с майонезом, чесноком и сыром яиц. Дополнением блюда может стать рыба или морепродукты, копчености или соленья, консервы или овощи.
  2. Банальный вариант блюда с колбасно-сырным наполнением легко превратить в шедевральную версию закуски, взяв вместо хлеба круглую булочку. Срезав «крышку», останется выскоблить мякоть, наполнить пустоты начинкой, соусом, любимыми добавками и прогреть в СВЧ печи или духовом шкафу.
  3. Создавая полезные, красивые и вкусные бутерброды, тосты или свежие хлебные ломти можно заменить диетическими хлебцами или несладким крекером. Наполнением такой закуски могут быть совершенно любые на выбор ингредиенты.

Вкусные горячие бутерброды в духовке

вкусные горячие бутерброды в духовке

Невзирая на банальный состав недорогие и вкусные бутерброды, поданные в горячем виде, всегда съедаются с огромным удовольствием, даря дегустаторам истинное гастрономическое наслаждение. Вместо ветчинной нарезки подойдет колбасная, а представленное овощное ассорти легко заменить грибами, другими добавками.

Ингредиенты:

  • белый батон – 4 куска;
  • ветчина – 140 г;
  • сыр – 120 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • майонезный соус – 50 г;
  • кетчуп – 30 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • зелень, приправы.

Приготовление

  1. Располагают смазанные томатно-горчичным соусом с майонезом хлебные ломти на противне.
  2. Покрывают заготовки произвольно нарубленной ветчиной, помидорами и сладким перцем.
  3. Сдобренную приправами и зеленью закуску притрушивают тертым сыром, отправляют в нагретую до 190°С духовку.
  4. Через 5-7 мин. вкусные горячие бутерброды будут готовы.

Вкусные бутерброды с икрой

вкусные бутерброды с икрой

Яркой характеристикой важности и богатства застолья являются вкусные бутерброды с красной икрой. Техника их оформления и степень эффектности определяется кулинарным мастерством и воображением хозяйки. Лаконичное сочетание хлеба, сливочного масла и рыбного деликатеса можно подать в классическом варианте или вносить в декор закуски результативные коррективы.

Ингредиенты:

  • багет – 2/3 шт.;
  • масло – 60 г;
  • икра красная – 50 г;
  • зелень, лимон или свежий огурец.

Приготовление

  1. Нарезанный кусками свежий багет покрывают тонким масляным слоем.
  2. Дополняют вкусные бутерброды икрой, листиками зелени, виртуозно или лаконично уложенными на хлеб тончайшими ломтиками лимона, свежего огурца.
  3. Подают закуску на декорированном зеленью блюде.

Вкусные бутерброды с красной рыбой

вкусные бутерброды с красной рыбой

Никогда не теряют своей востребованности вкусные яркие бутерброды, в составе которых слабосоленые слайсы лосося. Привычную банальную технику исполнения рецепта легко превратить в праздничную, вырезав из хлебных порций заготовки при помощи кондитерских форм или металлической формочки для выпекания кексов.

Ингредиенты:

  • батон белый или хлеб – 300 г;
  • сливочный мягкий сыр – 200 г;
  • рыба красная – 250 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. Из пластин нарезанного хлеба вырезают заготовки, по желанию поджаривают в тостере, на сковородке или в духовом шкафу.
  2. Покрывают куски сырной пастой.
  3. Сверху располагают в произвольном порядке или в виде розочки слайсы рыбы и веточки зелени.
  4. Подают вкусные бутерброды к праздничному столу на эффектно декорированной тарелке.

Самые вкусные бутерброды со шпротами

самые вкусные бутерброды со шпротами

Заметно усовершенствовать и без того вкусные бутерброды со шпротами удастся, подрумянив хлебную основу заблаговременно путем реализации максимально доступного и удобного способа: в тостере, на сухой сковородке, на жаровне в духовке. Чесноком натирают поверхность гренок или подмешивают чесночную пасту в майонезный соус.

Ингредиенты:

  • батон или хлеб (белый или черный) – 300 г;
  • шпроты – 1 банка;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • корнишоны – по вкусу;
  • зелень, майонез.

Приготовление

  1. Поджаренные румяные, натертые чесночным зубком хлебные порции покрывают тонким слоем майонеза.
  2. Дополняют каждый ломтик шпротами, огуречной нарезкой.
  3. Аппетитные бутерброды преображают для эффектной подачи правильным декором, для чего используют всевозможную зелень.

Бутерброды из авокадо быстро и вкусно – рецепт

бутерброды из авокадо быстро и вкусно рецепт

Если выбирать среди самых полезных вариаций закусок, вкусные бутерброды с авокадо в несомненном приоритете. Блюдо обладает совершенными вкусовыми параметрами и исключительным питательным составом, который приумножается при использовании несладкой булки или хлеба из цельнозерновой муки.

Ингредиенты:

  • хлеб – 250 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Куски хлеба в первоначальном виде или вырезанные из него круглые, квадратные другие по форме заготовки подрумянивают удобным способом.
  2. Мякоть спелого авокадо превращают в пасту при помощи блендера, добавив чеснок, зелень, соль, перец и лимонный сок.
  3. Остается покрыть авокадовой намазкой гренки и тут же подать вкусные полезные бутерброды, украсив зеленью.

Вкусные бутерброды с селедкой

вкусные бутерброды с селедкой

При наличии готового филе сельди или заранее разделанной на порционные ломтики без костей слабосоленой рыбной тушки сделать вкусные бутерброды на скорую руку получится в три счета. В качестве намазки подойдет вместо масла плавленный или творожный сыр, который можно сочетать с овощной пастой из свеклы, моркови, картофеля.

Ингредиенты:

  • хлеб – 350 г;
  • сельдь (филе) – 250 г;
  • перепелиные яйца – 4-6 шт.;
  • масло – 50 г;
  • перья зеленого лука – по вкусу.

Приготовление

  1. Треугольные или прямоугольные порционные ломтики хлеба покрывают тонким слоем сливочного масла.
  2. Раскладывают следом кружочки перепелиных сваренных яиц, косые перья зеленого лука и ломтики рыбы.
  3. Эффектно декорируют блюдо с бутербродами и презентуют гостям.

Вкусные бутерброды с творожным сыром

вкусные бутерброды с творожным сыром

При подробном изучении поражают своей вариативностью вкусные бутерброды с сыром. Продукт впечатляет своей уникальной сочетаемостью с другими ингредиентами, среди которых слабосоленая или копченая рыба, морепродукты, крабовые палочки, всевозможные овощные составляющие и соленья, и без сомнений зелень, чеснок, орехи.

Ингредиенты:

  • хлеб или хлебцы – 350 г;
  • творожный сыр – 300 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • приправы;
  • рыба, крабовые палочки, креветки, огурцы, помидоры.

Приготовление

  1. Подготавливают творожную пасту, смешав сыр с зеленью, чесноком и приправами в блендере.
  2. Формируют бутерброды, дополняя сырную смесь с ломтиками рыбы, крабовыми палочками, морепродуктами, кусочками помидоров или огурцом.

Вкусные бутерброды с ананасом

вкусные бутерброды с ананасом

Если среди приоритетных необычные и оригинальные рецепты вкусных бутербродов, вариант с ананасами удовлетворит гастрономические пожелания в лучшем виде, покорив с первого же укуса изысканностью и сочностью. Ломтики фрукта или хлеб можно притрусить слегка сухим базиликом или ароматным миксом из итальянских трав.

Ингредиенты:

  • хлеб белый – 4 шт.;
  • пластины сыра – 4 шт.;
  • кольца ананасов – 4 шт.;
  • зерна граната.

Приготовление

  1. Куски покрывают слоем сливочного масла и намазанной стороной перекладывают в нагретую сковородку.
  2. Сверху располагают кружки ананаса, сыр, по центру зерна граната.
  3. Оставляют прикрытую крышкой посудину с закуской нагреваться на тихом огне до расплавления сыра.

Вкусные бутерброды с салом

вкусные бутерброды с салом

Любителям свиного сала придутся по нраву самые вкусные бутерброды, для приготовления которых потребуется измельчение любимого продукта при помощи мясорубки или блендера. В жирную пасту из сала зачастую вмешивают чеснок и укроп, а по желанию сдабривают намазку молотым черным и красным жгучим перцем, пряностями и приправами на свой вкус.

Ингредиенты:

  • хлеб (черный или белый);
  • сало – 420 г;
  • чеснок – ½-1 головка;
  • красный перец – ½ ч. ложки;
  • кориандр – ½ ст. ложки;
  • соль, черный перец и укроп.

Приготовление

  1. С сала снимают шкуру, пропускают через мясорубку.
  2. Сдабривают закуску выдавленной через пресс чесночной пастой, рубленной зеленью, приправами.
  3. Подсоленную и притрушенную перцем массу тщательно перемешивают, оставляют для настаивания в холодильнике на 5-7 ч.
  4. Покрывают намазкой ломтики хлеба, по желанию украшают зеленью.

Вкусные бутерброды с печеночным паштетом

вкусные бутерброды с печеночным паштетом

Даже те, кто не жалует субпродукты в привычном их виде, как правило с удовольствием лакомятся бутербродами, полученными путем сочетания хлебной основы с печеночным паштетом. Последний может быть сделан в упрощенном варианте, как в данном рецепте, или приготовлен с добавлением овощей, грибов, зеленого микса, чеснока.

Ингредиенты:

  • хлеб (черный или белый);
  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 150 г;
  • сметана или густые сливки – по вкусу;
  • помидоры или огурцы, зелень;
  • соль, черный перец, мускатный орех, масло.

Приготовление

  1. К спассерованному на масле луку перекладывают подготовленные обсушенные, обвалянные в муке печеночные порции.
  2. Жарят ингредиенты при помешивании до готовности, в ходе термической обработки подсаливают, перчат, сдабривают мускатным орехом.
  3. Добавляют в паштетную основу сметану, смесь остужают.
  4. Подают вкусные бутерброды с паштетом, декорировав их томатами или огурцом и зеленью.

Вкусные бутерброды из лаваша

вкусные бутерброды из лаваша

По факту можно применять самые разные по составу вкусные начинки для бутербродов, приготовленных с лавашем. Представленную базовую интерпретацию с беконом и сырным ломтем легко править, используя вместо бекона колбасные изделия, сосиски или сардельки, овощные или грибные составляющие, пасту из яиц, лука и зелени.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • бекон – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • приправы, масло.

Приготовление

  1. Лаваш разрезают на длинные полосы.
  2. Ломтиками соответствующего размера шинкуют сырный брус и бекон.
  3. Заворачивают начинку в пластины из лаваша.
  4. Смоченные в приправленном яйце заготовки останется подрумянить в масле с двух сторон и подать с пылу с жару.

Вкусные бутерброды с креветками

вкусные бутерброды с креветками

Даже с минимальными трудозатратами удастся сделать очень вкусные бутерброды, если в качестве базового компонента – креветки. Лаконичный вариант – хлеб, салатные листья, майонезный соус с чесноком и сваренные креветки. Более изысканные вкусовые оттенки закуски получаются при обжаривании морепродукта с приправами в чесночном масле и подаче с каперсами, свежими огурцами, черри или авокадовой пастой.

Ингредиенты:

  • багет;
  • креветки – 300 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез или творожный сыр – 100 г;
  • приправы, зелень, салатные листья.

Приготовление

  1. Нарезанный багет подсушивают до румянца в тостере, смазывают майонезом, приправленным по вкусу чесноком и зеленью.
  2. На хлебные порции выкладывают листья салата, немного соуса и сваренные креветки.
  3. Останется декорировать закуску и с достоинством подать.

Вкусные бутерброды с яйцом

вкусные бутерброды с яйцом

Даже имея в кулинарном арсенале одни только яйца можно сделать к завтраку аппетитные бутерброды быстро и вкусно. Усовершенствовать показатели закуски и облагородить ее подачу удастся, если посыпать заготовки в процессе термической обработки тертым сыром, ветчиной, а по итогу нарубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • хлеб – 2 куска;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сыр, зелень – по вкусу;
  • приправы, масло.

Приготовление

  1. Куски хлеба с вырезанной серединой выкладывают на сковороду с маслом.
  2. Разбивают в центр по яйцу, подсаливают, перчат, жарят до готовности белка.
  3. Переворачивают ломти с яйцом, притрушивают сырной стружкой, томят под крышкой до плавления сырного слоя.
  4. Подают блюдо с зеленью и овощами.

Вкусные бутерброды с помидорами

вкусные бутерброды с помидорами

Очередной удачной интерпретацией итальянской брускетты станут вкусные бутерброды на тостах со свежими помидорами. Сочность и пикантность закуске обеспечивает приправленный чесноком и свежим укропом майонез, а дополнительную питательность тертый сыр, который можно расплавить в жарочном шкафу или в микроволновке.

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • укроп.

Приготовление

  1. Нарезанные и поджаренные в тостере или в духовке куски хлеба смазывают соусом из майонеза, чеснока и укропа.
  2. Томаты разрезают на кружки, располагают на тостах.
  3. Сырный брус натирают на терке, притрушивают стружкой порции закуски, плавят в духовке при 200°С 5 мин.
 
Статьи по теме:
Ленивая селедка под шубой - очень вкусное блюдо для банкета
Ленивая селедка под шубой представляет собой рецепт, который делают более простым способом по сравнению с классическим. Ее можно сделать без слоев, исключив из состава картошку, свеклу, яйца, майонез, разместив в тарталетках, на кусочках хлеба.
Фаршированные грибы с сыром в духовке - отменная закуска для праздника
Запеченные фаршированные грибы с сыром в духовке впечатляют бесподобным вкусом, высокими питательными показателями и оригинальностью гастрономического решения. Такая закуска идеально дополнят и украшает любое застолье, включая праздничное.
Бургер - рецепты аппетитной, сочной и необыкновенно вкусной закуски!
Бургер, рецепт которого знаменит своими комбинациями, каким-то магическим образом объединяет простые компоненты в сытную, вкусную и оправданную диетологами еду, которая, подстраиваясь под наши пожелания, дает то, что мы больше всего хотим съесть.
Вкусные закуски - 14 лучших идей для любого застолья!
Вкусные закуски станут достойным украшением праздничного либо повседневного стола. Их можно сделать из шампиньонов, в виде капустных рулетиков, из филе, авокадо, баклажанов, сельди, крабового мяса, лука, фарша, помидор, шпротов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник