Бутерброды для праздничного стола или на завтрак к чаю
Реализация удачных кулинарных идей предоставляет возможность готовить не только затейливые гастрономические шедевры. Результатом могут стать вкусные бутерброды для будничного перекуса, пикника, а также торжественных семейных моментов.
Какие бутерброды можно приготовить быстро и вкусно?
Высоко оцениваются в процессе пробы простые и вкусные бутерброды, сделанные путем сочетания гармоничных составляющих за считанные минуты.
- Никто не откажет себе в удовольствии насладиться совершенством эффектно оформленной закуски, состоящей из румяных, смазанных чесноком тостов, размятых с майонезом, чесноком и сыром яиц. Дополнением блюда может стать рыба или морепродукты, копчености или соленья, консервы или овощи.
- Банальный вариант блюда с колбасно-сырным наполнением легко превратить в шедевральную версию закуски, взяв вместо хлеба круглую булочку. Срезав «крышку», останется выскоблить мякоть, наполнить пустоты начинкой, соусом, любимыми добавками и прогреть в СВЧ печи или духовом шкафу.
- Создавая полезные, красивые и вкусные бутерброды, тосты или свежие хлебные ломти можно заменить диетическими хлебцами или несладким крекером. Наполнением такой закуски могут быть совершенно любые на выбор ингредиенты.
Вкусные горячие бутерброды в духовке
Невзирая на банальный состав недорогие и вкусные бутерброды, поданные в горячем виде, всегда съедаются с огромным удовольствием, даря дегустаторам истинное гастрономическое наслаждение. Вместо ветчинной нарезки подойдет колбасная, а представленное овощное ассорти легко заменить грибами, другими добавками.
Ингредиенты:
- белый батон – 4 куска;
- ветчина – 140 г;
- сыр – 120 г;
- помидоры – 1 шт.;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- майонезный соус – 50 г;
- кетчуп – 30 г;
- горчица – 1 ч. ложка;
- зелень, приправы.
Приготовление
- Располагают смазанные томатно-горчичным соусом с майонезом хлебные ломти на противне.
- Покрывают заготовки произвольно нарубленной ветчиной, помидорами и сладким перцем.
- Сдобренную приправами и зеленью закуску притрушивают тертым сыром, отправляют в нагретую до 190°С духовку.
- Через 5-7 мин. вкусные горячие бутерброды будут готовы.
Вкусные бутерброды с икрой
Яркой характеристикой важности и богатства застолья являются вкусные бутерброды с красной икрой. Техника их оформления и степень эффектности определяется кулинарным мастерством и воображением хозяйки. Лаконичное сочетание хлеба, сливочного масла и рыбного деликатеса можно подать в классическом варианте или вносить в декор закуски результативные коррективы.
Ингредиенты:
- багет – 2/3 шт.;
- масло – 60 г;
- икра красная – 50 г;
- зелень, лимон или свежий огурец.
Приготовление
- Нарезанный кусками свежий багет покрывают тонким масляным слоем.
- Дополняют вкусные бутерброды икрой, листиками зелени, виртуозно или лаконично уложенными на хлеб тончайшими ломтиками лимона, свежего огурца.
- Подают закуску на декорированном зеленью блюде.
Вкусные бутерброды с красной рыбой
Никогда не теряют своей востребованности вкусные яркие бутерброды, в составе которых слабосоленые слайсы лосося. Привычную банальную технику исполнения рецепта легко превратить в праздничную, вырезав из хлебных порций заготовки при помощи кондитерских форм или металлической формочки для выпекания кексов.
Ингредиенты:
- батон белый или хлеб – 300 г;
- сливочный мягкий сыр – 200 г;
- рыба красная – 250 г;
- зелень.
Приготовление
- Из пластин нарезанного хлеба вырезают заготовки, по желанию поджаривают в тостере, на сковородке или в духовом шкафу.
- Покрывают куски сырной пастой.
- Сверху располагают в произвольном порядке или в виде розочки слайсы рыбы и веточки зелени.
- Подают вкусные бутерброды к праздничному столу на эффектно декорированной тарелке.
Самые вкусные бутерброды со шпротами
Заметно усовершенствовать и без того вкусные бутерброды со шпротами удастся, подрумянив хлебную основу заблаговременно путем реализации максимально доступного и удобного способа: в тостере, на сухой сковородке, на жаровне в духовке. Чесноком натирают поверхность гренок или подмешивают чесночную пасту в майонезный соус.
Ингредиенты:
- батон или хлеб (белый или черный) – 300 г;
- шпроты – 1 банка;
- чеснок – 1-2 зубка;
- корнишоны – по вкусу;
- зелень, майонез.
Приготовление
- Поджаренные румяные, натертые чесночным зубком хлебные порции покрывают тонким слоем майонеза.
- Дополняют каждый ломтик шпротами, огуречной нарезкой.
- Аппетитные бутерброды преображают для эффектной подачи правильным декором, для чего используют всевозможную зелень.
Бутерброды из авокадо быстро и вкусно – рецепт
Если выбирать среди самых полезных вариаций закусок, вкусные бутерброды с авокадо в несомненном приоритете. Блюдо обладает совершенными вкусовыми параметрами и исключительным питательным составом, который приумножается при использовании несладкой булки или хлеба из цельнозерновой муки.
Ингредиенты:
- хлеб – 250 г;
- авокадо – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- чеснок – 2-3 зубка;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Куски хлеба в первоначальном виде или вырезанные из него круглые, квадратные другие по форме заготовки подрумянивают удобным способом.
- Мякоть спелого авокадо превращают в пасту при помощи блендера, добавив чеснок, зелень, соль, перец и лимонный сок.
- Остается покрыть авокадовой намазкой гренки и тут же подать вкусные полезные бутерброды, украсив зеленью.
Вкусные бутерброды с селедкой
При наличии готового филе сельди или заранее разделанной на порционные ломтики без костей слабосоленой рыбной тушки сделать вкусные бутерброды на скорую руку получится в три счета. В качестве намазки подойдет вместо масла плавленный или творожный сыр, который можно сочетать с овощной пастой из свеклы, моркови, картофеля.
Ингредиенты:
- хлеб – 350 г;
- сельдь (филе) – 250 г;
- перепелиные яйца – 4-6 шт.;
- масло – 50 г;
- перья зеленого лука – по вкусу.
Приготовление
- Треугольные или прямоугольные порционные ломтики хлеба покрывают тонким слоем сливочного масла.
- Раскладывают следом кружочки перепелиных сваренных яиц, косые перья зеленого лука и ломтики рыбы.
- Эффектно декорируют блюдо с бутербродами и презентуют гостям.
Вкусные бутерброды с творожным сыром
При подробном изучении поражают своей вариативностью вкусные бутерброды с сыром. Продукт впечатляет своей уникальной сочетаемостью с другими ингредиентами, среди которых слабосоленая или копченая рыба, морепродукты, крабовые палочки, всевозможные овощные составляющие и соленья, и без сомнений зелень, чеснок, орехи.
Ингредиенты:
- хлеб или хлебцы – 350 г;
- творожный сыр – 300 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- зелень – 1 пучок;
- приправы;
- рыба, крабовые палочки, креветки, огурцы, помидоры.
Приготовление
- Подготавливают творожную пасту, смешав сыр с зеленью, чесноком и приправами в блендере.
- Формируют бутерброды, дополняя сырную смесь с ломтиками рыбы, крабовыми палочками, морепродуктами, кусочками помидоров или огурцом.
Вкусные бутерброды с ананасом
Если среди приоритетных необычные и оригинальные рецепты вкусных бутербродов, вариант с ананасами удовлетворит гастрономические пожелания в лучшем виде, покорив с первого же укуса изысканностью и сочностью. Ломтики фрукта или хлеб можно притрусить слегка сухим базиликом или ароматным миксом из итальянских трав.
Ингредиенты:
- хлеб белый – 4 шт.;
- пластины сыра – 4 шт.;
- кольца ананасов – 4 шт.;
- зерна граната.
Приготовление
- Куски покрывают слоем сливочного масла и намазанной стороной перекладывают в нагретую сковородку.
- Сверху располагают кружки ананаса, сыр, по центру зерна граната.
- Оставляют прикрытую крышкой посудину с закуской нагреваться на тихом огне до расплавления сыра.
Вкусные бутерброды с салом
Любителям свиного сала придутся по нраву самые вкусные бутерброды, для приготовления которых потребуется измельчение любимого продукта при помощи мясорубки или блендера. В жирную пасту из сала зачастую вмешивают чеснок и укроп, а по желанию сдабривают намазку молотым черным и красным жгучим перцем, пряностями и приправами на свой вкус.
Ингредиенты:
- хлеб (черный или белый);
- сало – 420 г;
- чеснок – ½-1 головка;
- красный перец – ½ ч. ложки;
- кориандр – ½ ст. ложки;
- соль, черный перец и укроп.
Приготовление
- С сала снимают шкуру, пропускают через мясорубку.
- Сдабривают закуску выдавленной через пресс чесночной пастой, рубленной зеленью, приправами.
- Подсоленную и притрушенную перцем массу тщательно перемешивают, оставляют для настаивания в холодильнике на 5-7 ч.
- Покрывают намазкой ломтики хлеба, по желанию украшают зеленью.
Вкусные бутерброды с печеночным паштетом
Даже те, кто не жалует субпродукты в привычном их виде, как правило с удовольствием лакомятся бутербродами, полученными путем сочетания хлебной основы с печеночным паштетом. Последний может быть сделан в упрощенном варианте, как в данном рецепте, или приготовлен с добавлением овощей, грибов, зеленого микса, чеснока.
Ингредиенты:
- хлеб (черный или белый);
- печень – 0,5 кг;
- лук – 150 г;
- сметана или густые сливки – по вкусу;
- помидоры или огурцы, зелень;
- соль, черный перец, мускатный орех, масло.
Приготовление
- К спассерованному на масле луку перекладывают подготовленные обсушенные, обвалянные в муке печеночные порции.
- Жарят ингредиенты при помешивании до готовности, в ходе термической обработки подсаливают, перчат, сдабривают мускатным орехом.
- Добавляют в паштетную основу сметану, смесь остужают.
- Подают вкусные бутерброды с паштетом, декорировав их томатами или огурцом и зеленью.
Вкусные бутерброды из лаваша
По факту можно применять самые разные по составу вкусные начинки для бутербродов, приготовленных с лавашем. Представленную базовую интерпретацию с беконом и сырным ломтем легко править, используя вместо бекона колбасные изделия, сосиски или сардельки, овощные или грибные составляющие, пасту из яиц, лука и зелени.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш;
- бекон – 200 г;
- сыр – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- приправы, масло.
Приготовление
- Лаваш разрезают на длинные полосы.
- Ломтиками соответствующего размера шинкуют сырный брус и бекон.
- Заворачивают начинку в пластины из лаваша.
- Смоченные в приправленном яйце заготовки останется подрумянить в масле с двух сторон и подать с пылу с жару.
Вкусные бутерброды с креветками
Даже с минимальными трудозатратами удастся сделать очень вкусные бутерброды, если в качестве базового компонента – креветки. Лаконичный вариант – хлеб, салатные листья, майонезный соус с чесноком и сваренные креветки. Более изысканные вкусовые оттенки закуски получаются при обжаривании морепродукта с приправами в чесночном масле и подаче с каперсами, свежими огурцами, черри или авокадовой пастой.
Ингредиенты:
- багет;
- креветки – 300 г;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез или творожный сыр – 100 г;
- приправы, зелень, салатные листья.
Приготовление
- Нарезанный багет подсушивают до румянца в тостере, смазывают майонезом, приправленным по вкусу чесноком и зеленью.
- На хлебные порции выкладывают листья салата, немного соуса и сваренные креветки.
- Останется декорировать закуску и с достоинством подать.
Вкусные бутерброды с яйцом
Даже имея в кулинарном арсенале одни только яйца можно сделать к завтраку аппетитные бутерброды быстро и вкусно. Усовершенствовать показатели закуски и облагородить ее подачу удастся, если посыпать заготовки в процессе термической обработки тертым сыром, ветчиной, а по итогу нарубленной зеленью.
Ингредиенты:
- хлеб – 2 куска;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- сыр, зелень – по вкусу;
- приправы, масло.
Приготовление
- Куски хлеба с вырезанной серединой выкладывают на сковороду с маслом.
- Разбивают в центр по яйцу, подсаливают, перчат, жарят до готовности белка.
- Переворачивают ломти с яйцом, притрушивают сырной стружкой, томят под крышкой до плавления сырного слоя.
- Подают блюдо с зеленью и овощами.
Вкусные бутерброды с помидорами
Очередной удачной интерпретацией итальянской брускетты станут вкусные бутерброды на тостах со свежими помидорами. Сочность и пикантность закуске обеспечивает приправленный чесноком и свежим укропом майонез, а дополнительную питательность тертый сыр, который можно расплавить в жарочном шкафу или в микроволновке.
Ингредиенты:
- хлеб;
- помидоры – 2-3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 100 г;
- сыр – 100 г;
- укроп.
Приготовление
- Нарезанные и поджаренные в тостере или в духовке куски хлеба смазывают соусом из майонеза, чеснока и укропа.
- Томаты разрезают на кружки, располагают на тостах.
- Сырный брус натирают на терке, притрушивают стружкой порции закуски, плавят в духовке при 200°С 5 мин.