Бутерброды на скорую руку

бутерброды на скорую руку

Бутерброды, сделанные на скорую руку – настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Их можно приготовить на завтрак, в качестве сытного перекуса и заряда энергией на весь день. А можно – и к приходу нежданных гостей, чтобы подать к чаю. Предлагаем вам несколько рецептиков их приготовления, а вы выберите для себя более простой и быстрый.

Легкие бутерброды на скорую руку

Ингредиенты:

  • белый батон – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • специи.

Приготовление

Батон нарезаем на ровные ломтики, и каждый кусочек намазываем с одной стороны тоненьким слоем масла. На крупной терке измельчаем твердый сыр. Яйца отвариваем, чистим и рубим кубиками. Затем смешиваем их с сыром и приправляем специями. В полученную смесь выдавливаем через пресс чеснок и выкладываем массу поверх масла. Духовку разогреваем до 200°С и запекаем простые бутерброды на скорую руку 8 минут, пока на них не появится слегка заметная румяность.

Рецепт бутербродов на скорую руку

Ингредиенты:

  • хлеб – 3 ломтика;
  • горчица домашняя – 1 ч. ложка;
  • ветчина – 3 ломтика;
  • помидор – 3 ломтика;
  • огурец – 3 ломтика;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • специи.

Приготовление

Хлеб лучше всего использовать цельнозерновой белый. При желании можете его немного поджарить на сухой сковородке или приготовить в тостере. Ветчину шинкуем тоненькими ломтиками, а огурец промываем и отрезаем несколько кружочков. Помидор ополаскиваем, обсушиваем и рубим тонкими колечками. В небольшой миске соединяем майонез с горчицей и слегка взбиваем. Добавляем по вкусу ароматные травы и приправы. Далее, берем ломтик хлеба и слегка промазываем его соусом. Затем выкладываем ровным слоем овощи. Сверху накрываем ломтиком ветчиной и выкладываем чуть-чуть соуса. Можете накрыть еще одним ломтиком хлеба, сделав, таким образом, закрытый бутерброд.

Холодные бутерброды на скорую руку

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 банка;
  • буханка хлеба – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо – 3 шт.;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • масло растительное – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Хлеб нарезаем на кусочки, обмазываем каждый с двух сторон растительным маслицем и слегка обжариваем ломтики на сковороде до образования румяной корочки. Далее, пока они горячие, аккуратно натираем их очищенным зубчиком чеснока и выкладываем на тарелку. Из банки достаем шпроты и отрезаем у рыбок хвостики. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и рубим на тоненькие пластинки. После этого на каждый кусочек гренки кладем сначала дольку яйца, а потом одну шпротину. Сверху промазываем бутерброды майонезом и украшаем петрушкой.

Праздничные бутерброды на скорую руку

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 250 г;
  • майонез – 100 мл;
  • сыр – 150 г;
  • батон – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Для начала натираем на терочке сыр и измельчаем очищенные крабовые палочки. Далее смешиваем в миске сыр с майонезом, добавляем палочки, измельченную зелень и выдавливаем чесночок. Получившуюся смесь тщательно перемешиваем и намазываем ею равномерно кусочки батона. Киви очищаем, нарезаем пластинками и выкладываем на каждый бутерброд. Готовую праздничную закуску подаем на стол, выложив на листья салата.

Вкусные бутерброды на скорую руку

Ингредиенты:

вкусные бутерброды на скорую руку
  • хлеб белый – 2 ломтика;
  • майонез – по вкусу;
  • ветчина – 2 ломтика;
  • огурец соленый – 1 шт.

Приготовление

Итак, для приготовления вкусного бутерброда, берем ломтики хлеба и промазываем их майонезом. Далее на один кусочек выкладываем ветчину. Солёный огурчик нарезаем вдоль тонкими ломтиками и выкладываем поверх ветчины. По желанию присыпаем молотым перчиком и накрываем вторым хлебным ломтиком.

 
Статьи по теме:
Селедочное масло – рецепт приготовления
Селедочное масло пригодится на вашей кухне в любом случае - в качестве перекуса с гренками для домочадцев между основными приемами пищи или же как закуска на праздничном столе для гостей. Готовить такое вкусное масло легко и просто - следуйте нашим рецептам и радуйте близких!
Как солить сало с чесноком?
Сало с черным хлебушком и зеленым луком - незаменимая закуска под крепкие алкогольные напитки в дружной компании. Готовить такое сало лучше в домашних условиях, тем более, что это совсем не сложно! Мы поделимся с вами самыми лучшими рецептами засолки сала с чесноком.
Сало по-украински – рецепты
Украинская кухня славится рецептами заготовки сала. Чаще всего сало солят в рассоле или сухим способом. Вкусное получается в любом случае. Мы предлагаем вам пару рецептов, а вы выбирайте на свой вкус!
Гренки с яйцом и молоком
Идеальный завтрак - ароматные хрустящие гренки с чашечкой крепкого кофе или чая. Гренки можно приготовить самым обычным способом - с яйцом и молоком, а можно пожарить по нашим оригинальным рецептам, которые наверняка вам понравятся!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник