Бутерброды с селедкой на черном хлебе
Чаще всего соленую рыбу едят просто так или с маринованным луком, иногда добавляют в салаты или используют для приготовления бутербродов. Ниже мы как раз остановимся на рецептах бутербродов с селедкой на черном хлебе.
Бутерброды со свеклой и селедкой на праздничный стол
Эти бутерброды – своего рода модификация любимой всеми «Селедки под шубой». На зажаристый тост из черного хлеба выкладывают простой свекольный салат и ломтики соленой рыбы, создавая приятный вкусовой контраст.
Ингредиенты:
- ломтики черного хлеба;
- филе сельди – 135 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- свекла (средняя) – 1 шт.;
- зеленый лук – для подачи;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
На сухой сковороде подрумяньте кусочки черного хлеба. Филе сельди разрежьте на ломтики, убедившись, что в мякоти не осталось костей.
Отварите свеклу, охладите ее и натрите, предварительно очистив. Приправьте свеклу и смешайте ее с майонезом, регулируя количество последнего на свой вкус. Добавьте растертый в пасту чесночный зубок.
Выложите свекольный салат поверх хлебного тоста, следом положите и свеклу. Дополните бутерброды с селедкой и свеклой зеленым луком и подавайте.
Бутерброды с селедкой и плавленым сыром – рецепт
Ингредиенты:
- ломтики черного хлеба;
- филе сельди – 320 г;
- плавленый сыр – 95 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 65 г;
- свежий огурец, зелень – для подачи.
Приготовление
Сваренные вкрутую яйца отварите и очистите. Натрите яйца на мелкой терке и смешайте с натертым плавленым сыром. Дополните смесь майонезом, приправьте и сдобрите измельченной зеленью.
Выложите порции сырной массы на хлебные тосты, поверх поместите кусочки селедочного филе и украсьте все ломтиком огурца.
Бутерброды с бородинским хлебом и селедкой
В Дании национальным блюдом считаются сморреброды – бутерброды, на которых часто кладут селедочное филе вперемежку со всем. Рецепт ниже – одна из разновидностей этот популярной датской закуски.
Ингредиенты:
- филе сельди – 6 шт.;
- сметана – 45 г;
- майонез – 35 г;
- дижонская горчица – 1 ч. ложка;
- яблоко – 45 г;
- измельченный укроп – 1 ст. ложка;
- ломтики бородинского хлеба.
Приготовление
Подрумяньте ломтики хлеба на сухой сковороде. Пока тосты остывают, приготовьте салат, смешав нарезанное филе сельди с майонезом, горчицей, сметаной и укропом. Дополните салат черным перцем и тертым яблоком. Выложите селедочную смесь на тосты и подавайте сразу же.