Бутерброды с селедкой на черном хлебе

Бутерброды с селедкой на черном хлебе

Чаще всего соленую рыбу едят просто так или с маринованным луком, иногда добавляют в салаты или используют для приготовления бутербродов. Ниже мы как раз остановимся на рецептах бутербродов с селедкой на черном хлебе.

Бутерброды со свеклой и селедкой на праздничный стол

Эти бутерброды – своего рода модификация любимой всеми «Селедки под шубой». На зажаристый тост из черного хлеба выкладывают простой свекольный салат и ломтики соленой рыбы, создавая приятный вкусовой контраст.

Ингредиенты:

  • ломтики черного хлеба;
  • филе сельди – 135 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • свекла (средняя) – 1 шт.;
  • зеленый лук – для подачи;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

На сухой сковороде подрумяньте кусочки черного хлеба. Филе сельди разрежьте на ломтики, убедившись, что в мякоти не осталось костей.

Отварите свеклу, охладите ее и натрите, предварительно очистив. Приправьте свеклу и смешайте ее с майонезом, регулируя количество последнего на свой вкус. Добавьте растертый в пасту чесночный зубок.

Выложите свекольный салат поверх хлебного тоста, следом положите и свеклу. Дополните бутерброды с селедкой и свеклой зеленым луком и подавайте.

Бутерброды с селедкой и плавленым сыром – рецепт

Ингредиенты:

  • ломтики черного хлеба;
  • филе сельди – 320 г;
  • плавленый сыр – 95 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 65 г;
  • свежий огурец, зелень – для подачи.

Приготовление

Сваренные вкрутую яйца отварите и очистите. Натрите яйца на мелкой терке и смешайте с натертым плавленым сыром. Дополните смесь майонезом, приправьте и сдобрите измельченной зеленью.

Выложите порции сырной массы на хлебные тосты, поверх поместите кусочки селедочного филе и украсьте все ломтиком огурца.

Бутерброды с бородинским хлебом и селедкой

В Дании национальным блюдом считаются сморреброды – бутерброды, на которых часто кладут селедочное филе вперемежку со всем. Рецепт ниже – одна из разновидностей этот популярной датской закуски.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 6 шт.;
  • сметана – 45 г;
  • майонез – 35 г;
  • Бутерброды с бородинским хлебом и селедкой
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка;
  • яблоко – 45 г;
  • измельченный укроп – 1 ст. ложка;
  • ломтики бородинского хлеба.

Приготовление

Подрумяньте ломтики хлеба на сухой сковороде. Пока тосты остывают, приготовьте салат, смешав нарезанное филе сельди с майонезом, горчицей, сметаной и укропом. Дополните салат черным перцем и тертым яблоком. Выложите селедочную смесь на тосты и подавайте сразу же.

 
Статьи по теме:
Вяленые томаты
Классическое дополнение в рецептах средиземноморской кухни – вяленые томаты, которые можно применять в огромном разнообразии блюд. И не стоит бежать за заветной дорогостоящей баночкой закуски в ближайший маркет, а сделайте ее собственноручно.
Икра из лисичек
Прекрасный способ пустить в ход большой урожай грибов - сделать удивительно вкусную икру из них. Попробуйте сотворить такую закуску именно из лисичек и порадуйте домашних яркой, насыщенной закуской, которую также успешно заготавливают на зиму.
Икра из лисичек на зиму
Заготовить на зиму лисички можно в виде прекрасной консервации. Далее подскажем, как наполнить свой ассортимент домашних заготовок новой баночкой, приготовив превосходную, невероятно ароматную нежную грибную икру. Также подскажем, какими компонентами наполнить базовый состав закуски.
Баклажаны в соевом соусе
Если вы любите пикантные блюда из овощей, эти рецепты непременно вам пригодятся. Далее опишем интересные способы приготовления баклажанов с соевым соусом. Такое угощение с легкостью преобразит любую повседневную скучную трапезу.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник