Бутерброды с семгой

бутерброды с семгой

Приготовить вкусные бутерброды с семгой (например, соленой, а лучше – слабосоленой) – прекрасная идея для праздничного стола, для меню выходных дней и организации фуршетов. Такие бутерброды – превосходная закуска или замечательный вариант завтрака (хоть брекфеста, хоть ланча). Оформление бутербродов с семгой – дело несложное, достаточно желания, фантазии и аккуратности.

Рецепт бутербродов с семгой и огурцом

Вкус слабосоленой семги превосходно сочетается со вкусами хлеба, масла и свежего огурца. Укроп дополняет гармонию. Такие бутерброды хорошо подать под водку, джин или светлое пиво.

Ингредиенты:

  • филе семги слабосоленой;
  • натуральное сливочное масло;
  • свежие огурцы;
  • багет или фуршетный хлеб (лучше ржаной);
  • укроп свежий.

Приготовление

Подготовим хлеб, при желании его можно слегка подсушить в тостере или в духовом шкафу на сухом противне.

Нарежем филе семги ломтиками примерной толщиной 0,5 см. Свежие огурцы нашинкуем не слишком тонкими ломтиками.

Остудим хлеб и намажем каждый ломтик слоем масла.

На одну половину выкладываем кусочек семги, на другую – ломтик огурца. В середине помещаем веточку укропа.

Пикантные бутерброды с семгой и лимоном

Лимон особым образом дополняет вкус семги, острый перец и кинза добавят пикантности. Такие бутерброды особо хороши под текилу, мескаль, кашасу.

Ингредиенты:

  • филе семги слабосоленой;
  • масло натуральное сливочное (или крем-сыр, так тоже вкусно);
  • багет или фуршетный хлеб;
  • лимоны (или даже лаймы);
  • перец острый красный свежий;
  • кинза свежая.

Приготовление

Хлеб лучше брать нарезанный. При желании ломтики можно слегка подсушить в тостере или на сухом противне в духовом шкафу.

Режем филе семги ломтиками толщиной около 0,5-0,7 см. Желательно чтобы кусочек рыбы, некоторым образом, повторял ломтик хлеба, чтобы накрывал его почти полностью.

Остудим хлеб и намажем каждый кусочек слоем масла или крем-сыра.

Сверху положим семгу, а на нее – дольку, то есть, полкружочка лимона (или лайма). Отрежем маленькое тоненькое колечко острого красного перца и выложим его сверху или сбоку. Украсим 1-2 листиками кинзы.

Бутерброды с семгой и сыром

Ингредиенты:

  • филе семги слабосоленой;
  • сыр твердый, например, «Голландский»;
  • багет или фуршетный хлеб;
  • оливки без косточек;
  • зелень свежая любая.

Приготовление

Нарежем хлеб и слегка подсушим в тостере или на сухом противне в духовом шкафу.

Филе семги режем кусочками толщиной около 0,6 см. Такой же толщины должны быть и ломтики сыра, а форма – такой, чтобы накрыть половину ломтика хлеба и лечь рядом с семгой. Оливки нарежем колечками.

На горячие ломтики хлеба положим ломтики сыра – пусть чуть приплавятся.

Рядом с сыром положим семгу, а сверху распределим кружочки оливок. Украсим несколькими листиками зелени.

Такие бутерброды хороши под столовые светлые или крепкие специальные вина, темное или красное пиво.

Бутерброды с авокадо и слабосоленой семгой

Ингредиенты:

  • филе слабосоленой семги – 200-300 г;
  • багет или фуршетный хлеб;
  • авокадо – 2 шт.;
  • лайм – 1 ст. ложка;
  • острый красный перец;
  • оливковое масло Extra Virgin – 1-2 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень свежая (кинза, петрушка).

Приготовление

Ломтики хлеба слегка подсушим в тостере или на сухом противне в духовом шкафу. Нарежем филе семги ломтиками толщиной 0,5-0,7 см. Разрежем авокадо, удалим косточку и ложкой отделим мякоть от кожуры.бутерброды с семгой и лимоном Нарежем эту мякоть небольшими кубиками и поместим в блендер. Добавим оливковое масло, чеснок и совсем немного острого красного перца. Приправим соком лайма. Доведем блендером до пастообразного кремового состояния.

Намажем этим кремом ломтики хлеба. Сверху на каждый бутерброд выложим ломтик семги, украсим листиками зелени. Подаем со светлыми винами, бренди, текилой, ромом.

Слегка попрактиковавшись, вы сможете сами придумывать, какие сделать бутерброды с семгой и как лучше их оформить, чтобы получилось не только вкусно, но и красиво.

Любителям таких закусок рекомендуем также сделать бутерброды с красной рыбой – это вкусно и быстро.

 
Статьи по теме:
Яйца, фаршированные грибами
Яйца, фаршированные грибами - это оригинальное и невероятно вкусное блюдо отлично украсит праздничный стол. Сейчас мы с вами разберемся, как их приготовить и удивить своих близких и гостей потрясающей закуской. Готовы? Тогда приступаем к делу.
Закуска из креветок
Закуска из креветок – это прекрасный вариант блюда, как к праздничному столу, так и просто к кружке пива в компании с друзьями. Вариантов их приготовления множество. Давайте с вами рассмотрим пару интересных рецептов создания деликатесных закусок.
Лаваш с брынзой и зеленью
Если к вам неожиданно нагрянули гости, и необходимо что-нибудь приготовить на скорую руку – сделайте рулетики из лаваша с брынзой. Это простая и быстрая закуска придется по вкусу, как домочадцам, так и друзьям. Готовы? Тогда приступаем к созданию вкусного блюда.
Тартар из лосося
Тартаром называется любое блюдо, состоящее из мелко нашинкованных продуктов. И сегодня мы предлагаем вам несколько интересных, и в тоже время простых рецептов тартара из лосося. Читаем статью и готовим вкусненький салатик для всей семьи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник