Бутерброды с яйцом

Бутерброд с яйцом

Бутерброды с яйцом – прекрасный вариант для короткого перекуса, завтрака или ланча. Многие могут рассказать, как лучше сделать бутерброд с яйцом. Есть простые и более сложные подходы к приготовлению такой закуски. Можно сказать, это достаточно широкое поле для фантазии.

Горячие бутерброды с вареным яйцом и сыром - рецепт

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • сыр твердый (например, «Голландский») – 2 ломтика;
  • оливки без косточек, темные или светлые – 2 шт.;
  • листик петрушки – 2 шт.

Приготовление

Яйцо отвариваем вкрутую в течение 6 минут на средне-слабом огне, остужаем в холодной воде и аккуратно очищаем от скорлупы. Одновременно накладываем ломтик сыра на ломтик хлеба и помещаем в специальную складную бутербродницу (или в разогретый духовой шкаф на противне). Ждем, пока сыр подплавится и прилипнет к хлебу. Яйцо разрезаем пополам вдоль, так же разрезаем оливки (каждую вдоль пополам). Выкладываем половинки яйца и оливки плоскими сторонами на подплавленный сыр. Украшаем листиком петрушки. Получилось 2 горячих бутерброда. Просто и вкусно.

Бутерброды с консервированной сайрой и яйцом скорее подойдут для дневного перекуса на скорую руку или импровизированной закуски на дружеских посиделках. Просто разминаем рыбу вилкой, выкладываем на тосты, сверху натираем вареное яйцо.

Бутерброды с яйцом-пашот и сыром

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • сыр – 2 ломтика;
  • оливки без косточек – 2 шт.;
  • петрушка – 2 листика.
С яйцом-пашот

Приготовление

Сыр накладываем на хлеб и помещаем в бутербродницу, ждем, пока подплавится.

Параллельно варим яйцо-пашот. Кипящую в кастрюльке подсоленную и слегка подкисленную уксусом воду размешиваем так, чтобы получился водоворот. В центр водоворота аккуратно помещаем яйцо без скорлупы. Через 2 минуты аккуратно вынимаем яйцо-пашот при помощи шумовки, даем стечь воде.

Выкладываем яйцо на бутерброд с подплавленным сыром. Рядом выкладываем половинки оливок. Украшаем листиком петрушки. Получился вполне традиционный европейский завтрак.

 
Статьи по теме:
Гренки с сыром
Гренки с сыром – это прекрасный завтрак на скорую руку. Часто, некоторые хозяйки подают это блюдо даже к праздничному столу, так что о легкости и универсальности такой закуски говорить не приходится.
Канапе с семгой
Канапе – это закуска фуршетного типа, рассчитанная на один укус. Обычно, для составления канапе не существует особых правил, главное – хороший вкус и подходящий формат. В этой статье мы расскажем как готовить канапе с семгой.
Овощной паштет
Сытные закуски с фасолевым паштетом придутся по вкусу не только вегетарианцам, но и мясоедам. Готовый паштет можно использовать в качестве дополнения к сандвичу, или дипа.
Сладкие гренки – рецепт
Для вкусного и сытного завтрака отличным вариантом будет приготовить сладкие гренки. Их можно пожарить довольно быстро, используя простые продукты, которые всегда есть под рукой. Рассмотрим несколько интересных рецептов их создания.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник