Бутерброды в микроволновке - простые и быстрые рецепты блюда для перекуса
Применение микроволновой печи предлагает много вариантов приготовления блюд - это разморозка, разогревание еды, готовка полноценных кушаний. Одним из самых распространенных вариантов являются горячие бутерброды в микроволновке, которые часто выступают как альтернатива завтраку.
Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке?
Существует множество способов, чтобы сделать быстрые бутерброды в микроволновке. Можно отметить такие нюансы их готовки:
- Чтобы бутерброд получился сочным, хлебный ломтик рекомендуется смазать маслом или соусом.
- Рецепт будет зависеть от вкусовых предпочтений хозяйки. Самый простые бутерброды в микроволновке – это те, для которых используется вареная или копченая колбаса.
- Незаменимым компонентом станет твердый сыр, который при высоких температурах расплавляется и становится тягучим, тем самым скрепляя остальные ингредиенты.
Горячие бутерброды с сыром в микроволновке
Буквально за несколько минут можно приготовить бутерброды с сыром в микроволновке. Основной ингредиент – хлеб, он берется ржаной, пшеничный, батон или с отрубями. Кроме того, потребуется пара ломтиков сыра, здесь выбор можно остановить на солоноватом продукте, нейтральном привкусе или со вкусом топленого молока.
Ингредиенты:
- хлеб – несколько ломтиков;
- помидор – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез – по вкусу;
- соль и зелень.
Приготовление
- Хлебные ломтики намазать небольшим слоем майонеза.
- Помидор нарезать на тонкие кружочки и выложить их с одного края бутербродов.
- Помидор слегка посыпать солью.
- Сыр тонко порезать и разложить по всему периметру помидора.
- Поставить бутерброд в СВЧ-печку на 1 минуту.
- Вынуть бутерброд. По желанию можно ножом равномерно распределить сыр по всей поверхности.
- Зелень украсит готовую закуску, употреблять бутерброды, сделанные в микроволновке, нужно в горячем виде.
Горячие бутерброды в микроволновке с колбасой
Такая горячая закуска как бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром позволит быстро и сытно перекусить, когда времени на плотный завтрак или обед не хватает. Кушать блюдо лучше в теплом, слегка остывшем варианте. Особенностью закуски является расположение продуктов слоями, что придаст им оригинальный вид и привкус.
Ингредиенты:
- колбаса – 2-3 ломтика;
- помидор – 1 шт.;
- тертый сыр – 1 ст. л.;
- хлеб – 2-3 кусочка.
Приготовление
- На хлебный кусочек выложить слой колбасы.
- Помидор помыть, тонко нарезать и уложить сверху.
- Снова выложить ломтики колбасы.
- Сыр натереть на терке и посыпать сверху.
- Готовить бутерброды микроволновке 1 минуту при максимальной мощности, чтобы сыр расплавился.
Бутерброд с яйцом в микроволновке
Если сделать сытные бутерброды с яйцом и сыром в микроволновке, то хватит и двух штук, чтобы сытно подкрепиться. К числу таких бутербродов можно отнести вариант с сыром и яйцом. Для создания блюда берутся только белки, они предварительно обрабатываются в приборе, но при этом не должны свернуться, а остаться белой однородной массой.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- твердый сыр – 2 ломтика;
- хлеб – 2 ломтика.
Приготовление
- Отделить белки. Отправить их в микроволновую печь на 1 минуту,.
- Как только белки будут готовы, на них сразу выложить кусочек сыра.
- На ломтик хлеба положить белок сыром и накрыть вторым ломтиком. Бутерброды на скорую руку в микроволновке будут готовы через 1 минуту.
Бутерброды со шпротами в микроволновке
Любители рыбных блюд смогут приготовить горячие бутерброды со шпротами в микроволновке. Они потребуют минимум усилий, необходимо лишь правильно разложить компоненты и поставить их в прибор до того момента, пока пикантная рыбная закуска не будет готова. Придать блюду пикантности можно с помощью добавления зеленого лука и томатов.
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- шпроты – 1 банка;
- помидор – 1 шт.;
- майонез – 125 г;
- сыр твердый – 50 г;
- лук зеленый.
Приготовление
- Нарезать батон на тонкие кусочки.
- Помидор порезать колечками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Каждый кусок батона вначале смазать майонезом, потом выложить помидор и шпроты.
- Посыпать шпроты сыром и измельченным луком.
- Бутерброды, сделанные в микроволновке, будут готовы после полного расплавления сыра.
Бутерброд с плавленным сыром в микроволновке
Сделать блюдо аппетитным и ароматным способны бутерброды в СВЧ, в состав которых входит плавленый сыр и чеснок. Эти два компонента идеально комбинируются между собой, они придутся по вкусу любителям острых пикантных закусок и привнесут разнообразие в повседневное меню. Чеснок можно измельчить с помощью пресса или мелко порезать.
Ингредиенты:
- хлеб – 4 кусочка;
- сливочное масло – 4 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- плавленый сыр – 100 г.
Приготовление
- Сливочное масло растопить, это можно сделать в микроволновке. В готовую жидкую смесь добавить измельченный чеснок.
- Ломтики хлеба смазать чесночным маслом, посыпать зеленью.
- Сверху выложить тонкие ломтики плавленого сыра. Запечь бутерброды в микроволновой печи около 2-3 минут.
Бутерброды с шампиньонами и сыром в микроволновке
Можно поэкспериментировать с вариациями блюда и сделать бутерброды с грибами и сыром в микроволновке. Их приготовление требует предварительной подготовки, поскольку грибы необходимо отварить. Яство готовится дольше, чем то, в котором не присутствует этот дополнительный компонент, но результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г;
- хлеб – 4 кусочка;
- зеленый лук;
- чеснок – 1 зубчик;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- тертый сыр – 2 ст. л.;
- соль.
Приготовление
- Очищенные грибы отварить в подсоленной воде, мелко нарезать.
- Выдавить чеснок и смешать со сливочным маслом и солью.
- Этой смесью намазать хлеб. Сверху выложить слой грибов, а потом тертый сыр.
- Бутерброд отправить в микроволновку на 1 минуту при максимальной мощности. Посыпать его зеленым луком.
Бутерброды с фаршем в микроволновке
Немного больше по времени готовятся вкусные горячие бутерброды в микроволновке, содержащие в своем составе фарш. Они оправдывают все старания хозяйки и ожидания от приготовления восхитительного блюда. Использование томатной пасты помогает придать пикантный привкус, идеально дополняющий мясо.
Ингредиенты:
- фарш – 0, 5 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- хлеб – 4 кусочка;
- сыр – 4 ст. л.
Приготовление
- Чеснок и лук измельчить, соединить с фаршем.
- Добавить томатную пасту, все компоненты перемешать, и сформировать 4 лепешки.
- Поджарить их на сковороде, по 3 минуты с каждой стороны.
- Каждую лепешку выложить на хлеб, посыпать потертым сыром.
- Готовить бутерброды в микроволновке около 2 минут.
Бутерброды из лаваша в микроволновке
Используя разнообразные начинки, можно приготовить невероятно вкусные горячие бутерброды из лаваша в микроволновке. Им можно придать форму конвертиков или рулетов, все зависит от индивидуального пожелания хозяйки. В качестве начинки могут использоваться всевозможные овощи, грибы, колбаса, мясо или рыба.
Ингредиенты:
- малосоленая семга – 300 г;
- лаваш – 1 шт.;
- плавленый сыр – 250 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- зелень.
Приготовление
- Лаваш намазать равномерным слоем плавленого сыра.
- Красную рыбу нарезать мелкими ломтиками и выложить сверху на сыр.
- Огурец вымыть, очистить, нарезать его тонкой соломкой, вместе с рубленой зеленью положить на лаваш.
- Завернуть лаваш и отправить в микроволновку на 1 минуту, после чего бутерброды на завтрак в микроволновке нарезать на порционные кусочки.
Бутерброды с ананасом и сыром в микроволновке
Можно сделать невероятно вкусные бутерброды в микроволновке, которые характеризуются ароматным подсушенным хлебом, нежным тягучим сыром, кроме того, в эту композицию может прекрасно вписаться ананас. Он придаст необычный пикантный привкус, привнесет нотку сладости в привычное соленое блюдо.
Ингредиенты:
- хлеб – 6 кусочков;
- ветчина – 6 кусочков;
- сыр – 6 ломтиков;
- ананас – 6 колец;
- сливочное масло – 120 г.
Приготовление
- Хлеб тонко нарезать, каждый кусочек смазать сливочным маслом. Выложить на него кусочки ветчины и ананаса.
- Последним выложить сыр и отправить бутерброды в микроволновку на 2 минуты.