Буженина из говядины в домашних условиях

буженина из говядины в домашних условиях

Буженина - достаточно распространенное блюдо в русской кухне. Для ее приготовления обычно используют свинину, баранину, говядину, реже медвежатину и мясо птицы. Вкусную буженину легко приготовить в домашних условиях.

Сегодня мы вам раскроем несколько секретов приготовления домашней буженины из говядины.

Буженина из говядины - рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина - задняя филейная часть или ошеек - 1,5-2 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • морковь - 300-350 г;
  • масло растительное - 20-25 г;
  • соль - 60 г на литр воды;
  • специи (перец душистый и черный, лавровый лист, розмарин, базилик) - по вкусу

Приготовление

Предварительно вымытое и просушенное мясо, маринуем в рассоле с пряными специями. Для этого в проваренный и охлажденный маринад для буженины из говядины погружаем мясо и выдерживаем около двух суток. Затем нашпиговываем чесноком, морковью, натираем специями, оборачиваем пленкой и оставляем в холодильнике еще на 4-4,5 часа. Хорошо промаринованное мясо поджариваем в режиме «Выпечка» по 15 минут с обеих сторон для получения красивой, румяной корочки. Далее готовим буженину из говядины 2-2,5 часа в режиме «Тушение» и охлаждаем, предварительно обернув фольгой.

Буженина из говядины в вине

Ингредиенты:

  • мякоть говядины (задняя филейная часть или ошеек) - 1,5-2 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сухое красное вино - 150 г;
  • масло оливковое первого отжима - 25-30 г;
  • горчица в зернах - 30-40 г;
  • масло растительное - 25-30 г;
  • соль - по вкусу;
  • специи (черный перец свежего помола, розмарин, кориандр, базилик, кардамон, домашняя буженина из говядиныпаприка, куркума) - по вкусу.

Приготовление

Мясо для приготовления вкусной, ароматной буженины в домашних условиях солим, нашпиговываем чесноком, натираем специями, заливаем вином и оливковым маслом, посыпаем зернами горчицы. Затем помещаем всю эту красоту в пакет и оставляем в холодильнике мариноваться на сутки.

Пропитанное, ароматное мясо заворачиваем в фольгу (два или три слоя), предварительно смазанную растительным маслом. Готовим нашу буженину в духовке при температуре 165-170 градусов примерно в течение двух часов.

 
Статьи по теме:
Куриное филе в грибном соусе
Куриное филе в грибном соусе – это нежная куриная грудка, запеченная в духовке, при подаче сервированная грибным соусом. Готовится очень просто и процесс приготовления не отнимает много времени. Попробуйте приготовить курицу по нашему рецепту и вы будете в восторге от результата.
Куриные рулетики с грибами и сыром
Рулетики из куриных грудок, фаршированные грибами и сыром, определенно станут украшением праздничного стола и порадуют всех членов семьи. Тягучая сырная начинка с кусочками грибочков, завернутых в нежное куриное филе, создают неповторимый вкус этого необыкновенного блюда.
Мясо по-купечески с грибами
Мясо с грибами по-купечески - это очень вкусный рецепт приготовления свинины. Мясо получается очень сочным и питательным. В качестве гарнира подойдет что угодно, например – картофельное пюре, или легкий салатик. Свинина по-купечески идеально украсит как праздничный, так и будничный стол!
Сочная буженина в домашних условиях
Буженина – известное мясное блюдо, которое можно увидеть на любом праздничном столе. Необычный вкус этого нежного и ароматного мяса не оставляет равнодушным ни одного гурмана. Традиционно буженину едят холодной, однако и в горячем виде она имеет прекрасный вкус.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник