Буженина из индейки

буженина из индейки

Чаще всего буженину готовят из свинины или говядины. Мы же вам подскажем более диетический вариант – рецепт приготовления буженины из индейки.

Буженина из индейки в духовке

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1,5 кг;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сухие приправы (красный и черный перец, орегано, паприка, зерна кориандра, базилик) - по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – 4 ч. ложки;
  • вода – 1 литр.

Приготовление

Первым делом готовим рассол: в воде размешиваем соль до ее растворения. Замачиваем в полученном растворе мясо часа на 3. После этого рассол сливаем, а мясо промываем под проточной водой и обсушиваем. Зубчики чеснока нарезаем продолговатыми полосочками, при помощи длинного ножа делаем в мясе надрезы и нашпиговываем их чесноком. Сухие приправы смешиваем с горчицей и растительным маслом. Полученной смесью обмазываем мясо со всех сторон, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на сутки. Духовку нагреваем до 220 градусов, мясо выкладываем на противень и отправляем в духовку где-то на полчаса. Затем огонь выключаем, но буженину не достаем, пусть она остывает постепенно там, благодаря этому она будет более сочной.

Буженина из индейки в мультиварке

Ингредиенты:

  • грудка – 1 кг;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • приправы – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления рассола в 1 литре воды растворяем 2 столовые ложки соли. Заливаем мясо рассолом и отправляем в холодильник где-то буженина из индейки в мультиваркена сутки. Потом его вынимаем и обсушиваем. Готовим обмазку: в мисочке смешиваем приправы (это могут быть готовые приправы для мяса, а могут быть отдельно куркума, зерна горчицы, кориандра, перец, паприка), пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Обмазываем ею мясо. Кладем его в пакет и кладем в холодильник часа на 4. Затем кастрюлю мультиварки смазываем маслом, кладем в нее мясо. В режиме «Выпечка» обжариваем по 10 минут с каждой стороны, а затем включаем режим «Тушение» и время приготовления 40 минут. После этого буженину извлекаем, упаковываем ее в фольгу и оставляем до остывания.

 
Статьи по теме:
Кускус с курицей – рецепт
Кускус – это популярное блюдо среди народов Азии. Его готовят из крупы с таким же названием. И сейчас мы вам расскажем, как его приготовить с курицей быстро и легко по простому рецепту. Попробуйте, получится очень вкусно и сытно.
Куриная грудка, тушеная с овощами
Куриная грудка, тушеная с овощами – это легкое и вкусное блюдо, которое может украсить как праздничный, так и будничный стол. И процесс его приготовления достаточно прост. Предлагаем вам рецепт этого изумительного кушанья, равнодушных точно не будет.
Курица со сливками
Курица со сливками – это вкусное и нежнейшее блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного, так и будничного стола. Предлагаем вам 2 варианта этого простого блюда. Ознакомьтесь с нашими рецептами и выберете свой вариант.
Куриные кармашки – изысканное блюдо для всей семьи
Не знаете чем удивить гостей на вечеринке? Приготовьте интригующее и оригинальное блюдо – куриные кармашки со вкусными разнообразными начинками. В нашей статье мы собрали несколько рецептов, а выбор понравившегося варианта остается за вами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник