Буженина из свинины в духовке - восхитительное мясо для праздничного стола!

Буженина из свинины в духовке - восхитительное мясо для праздничного стола!

Любители мясных блюд по достоинству оценят рецепт, по которому готовится буженина из свинины в духовке. Способ готовки прост и не требует активных действий, но результат поразит как домочадцев, так и гостей. Ароматный кусок мяса придет на выручку, когда нужно срочно накрыть на стол.

Как приготовить буженину из свинины?

Хозяйки, которые хотят освоить рецепт домашней буженины из свинины, учитывают определенные секреты приготовления:

  1. Выбор мяса. Рекомендуется взять цельный кусок, равномерной толщины. Оптимальный вес составляет от 3 до 5 кг. Идеально подойдет ошеек, задняя часть. Стоит избегать наличия прожилок, но немного жирка станет преимуществом, поскольку придаст сочности.
  2. Подготовка мяса, которая состоит в том, чтобы хорошо промыть, обсушить, удалить прожилки. Кусок нашпиговывают салом, зубчиками чеснока, маринуют около 15 ч.
  3. Продолжительность времени, в течение которого запекается домашняя буженина из свинины в духовке, зависит от веса. Для 1 кг потребуется 1,5 ч., для 2 кг – 2,5 ч., для 3 кг – 3,5 ч.
  4. Хранение осуществляется в холодильнике, при этом мясо необходимо прикрыть, чтобы оно не заветрилось. Срок составляет не более двух недель.

Маринад для буженины из свинины

маринад для буженины из свинины

Получить восхитительное блюдо с неповторимым вкусом поможет рассол для буженины из свинины. Рецептов существует множество, каждая хозяйка с легкостью подберет вариант на свое усмотрение. В маринад погружают мясо на 15-24 ч. Для готовки допустимо использовать следующие составы:

  • вода (1 л), растительное масло, сок лимона, укус, соевый соус – по 1 ст. ложке, перец, соль, куркума, розмарин, тмин, базилик, мускат, кориандр – по 1 ч. ложке, лавровый лист (3 шт.);
  • горчичный маринад, состоящий из воды (1 л), масла, горчицы, орегано, базилика, соли, перца, берущихся по 1 ч. ложке;
  • кефир (1 ст.), лук (1 шт.), чеснок (1 зубчик), лавровый лист (5 шт.), специи, соль;
  • вода (0,5 л), белое вино (2 ст. ложки), уксус (1 ст. ложка), лавровый лист (3 шт.), перец, гвоздика, соль.

Буженина из свинины в рукаве

буженина из свинины в рукаве

Великолепный способ, чтобы получить сочную, хорошо пропитавшуюся заготовку – приготовить буженину из свинины в духовке с помощью рукава для запекания. Выделившийся из мяса сок продолжит пропитывать кусок, поскольку не вытекает из пакета. В результате блюдо выйдет невероятно нежным. При желании красиво подать заготовку рекомендуется выдержать ее ночь в холоде, чтобы нарезка получалась тонкой.

Ингредиенты:

  • балык – 1 кг;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • перец – 10 шт.;
  • вода – 1 л;
  • чеснок – 9 зубчиков;
  • соль – 3 ч. ложки;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

  1. Соединить компоненты для маринада, варить 5 мин. после кипения, охладить.
  2. Погрузить мясо в маринад, выдержать ночь.
  3. Поместить балык в рукав, завязать, поставить запекать. Буженина из свинины в духовке будет готова через 1 ч.

Буженина из свинины в фольге – рецепт

буженина из свинины в фольге рецепт

Популярный способ готовки – буженина из свинины в фольге. Прием поможет сохранить сочность мяса, поскольку оно будет плотно запакованным. Полученное в результате яство употребляют в холодном либо горячем виде, используют как составляющую для салатов, для приготовления бутербродов. Единственный минус – продолжительнее время, затрачиваемое на готовку.

Ингредиенты:

  • балык – 1 кг;
  • перец красный и черный – по 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • горчица, соль – по 1 ст. ложке.

Приготовление

  1. Зубчики чеснока обвалять в смеси специй и соли. Сделать проколы в балыке и поместить чеснок, обмазать горчицей и специями, мариновать 12 ч.
  2. Завернуть мясо в фольгу и запекать. Буженина из сочной свинины в духовке будет готова через 1,5 ч.

Буженина из свиной рульки

буженина из свиной рульки

Не оставит равнодушными домочадцев буженина из свинины в духовке, рецепт которой делается из рульки. Мясо обладает клейкой структурой, поэтому с легкостью приобретает желаемую форму. Порцию допускается увеличить с помощью включения в состав куриной грудки. Процесс маринования чрезвычайно длительный и занимает трое суток, но результат стоит затраченных усилий.

Ингредиенты:

  • рулька – 1,4 кг;
  • грудка – 500 г;
  • сушеный чеснок – 1,5 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На рульке сделать разрез, вынуть кость и врезать мясо.
  2. Измельчить грудку и соединить с порезанной свининой, перемешать с сухими компонентами.
  3. Мясо завернуть в кожу, перевязать нитью, завернуть в пленку и выдерживать 3 суток в холоде.
  4. Запечь мясо, буженина из свинины и грудки в духовке будет готова через 2,5 ч.

Буженина из свиной корейки

буженина из свиной корейки

Потрясающим вкусом характеризуется буженина из свинины, рецепт которой предполагает использование корейки. Спинная часть великолепно подойдет для приготовления блюда, но к выбору мяса стоит отнестись ответственно. Необходимо взять мясо молодого животного, они должно быть свежим, размороженный вариант не допускается. Планировать готовку стоит за двое суток.

Ингредиенты:

  • корейка – 1,2 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. ложки, паприка, душистый и черный перец – по 1 ч. ложке;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • тимьян, сушеный чеснок – по 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление

  1. Соединить продукты для маринада, погрузить в него мясо, оставить на 24 ч.
  2. Сделать надрезы, нашпиговать корейку чесноком, завернуть в фольгу и запекать. Буженина из свинины в духовке будет готова через 90 мин.

Буженина из свиной шеи

буженина из свиной шеи

Обоснованной популярностью среди хозяек пользуется рецепт запеченной буженины из свинины в духовке, для приготовления которого берется шея. Рекомендуется выбрать свежий цельный кусок, в котором будет отсутствовать косточка. Наличие небольшого количества жира станет дополнительным преимуществом, поскольку мясо приобретет сочность.

Ингредиенты:

  • шея – 2 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • перец – 1 ч. ложка;
  • розмарин – 0,5 ч. ложки;
  • масло – 70 г.

Приготовление

  1. Чеснок порезать, соединить с другими составляющими для маринада. Смесью натереть и нашпиговать шею, выдержать в холоде 24 ч.
  2. Запекать шею 2,5 ч.

Буженина из свиной вырезки

буженина из свиной вырезки

Кулинарный шедевр поможет приготовить рецепт буженины из свинины в домашних условиях, в котором предполагается использование вырезки. Преимуществом считается однородная структура мясного куска и отсутствие в нем кости. Удачное решение – запечь заготовку в фольге. За 10 мин. до окончания готовки допускается раскрыть мясо, чтобы оно покрылось румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • вырезка – 1 кг;
  • томатная паста, паприка, масло – по 1 ч. ложке.

Для маринада:

  • вода – 1 л;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • кориандр, перец – по 1 ч. ложке

Приготовление

  1. Раздавить чеснок, соединить с остальными составляющими для маринада, погрузить в него вырезку, выдержать 24 ч.
  2. Соединить масло, паприку, пасту, натереть смесью вырезку, запечь. Сочная буженина из свинины будет готова через 1,5 ч.

Буженина из свиной грудинки

буженина из свиной грудинки

Праздничное блюдо, которое буквально тает во рту, поможет получить приготовление буженины из свинины в домашних условиях. Для готовки берется грудинка, свежая и без костей. Сделать заготовку сочной поможет запекание в форме, прикрытой фольгой. В процессе допускается периодически открывать духовку и поливать мясной кусок выделяющимся соком.

Ингредиенты:

  • грудинка – 1 кг;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • кориандр, базилик, мускат – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец, вода.

Приготовление

  1. Смешать сухие компоненты и давленый чеснок, натереть грудинку, выдержать в холоде 12 ч.
  2. Поместить грудинку в форму, влить воду до половины высоты, прикрыть фольгой и запекать 1,5 ч.

Буженина из лопатки свинины

буженина из лопатки свинины

Для готовки разрешается использовать не только заднюю часть, из лопатки выходит невероятно вкусная буженина из свинины в духовке. Нужная форма мясному куску придается с помощью кулинарной нити, которой заготовка равномерно обвязывается со всех сторон. Допускается взять и обычные нитки, предназначенные для шитья. Маринад берется по своему вкусу, например, с горчицей.

Ингредиенты:

  • лопатка – 1 кг;
  • чеснок – 12 зубчиков;
  • приправа, молотый лавровый лист – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец;
  • горчица – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Давленый чеснок соединить с другими составляющими для маринада, намазать лопатку, оставить на 12 ч.
  2. Обвязать лопатку ниткой, завернуть в фольгу, запекать 1,5 ч.

Буженина из свиного окорока

буженина из свиного окорока

Идеальным кулинарным решением станет свиная буженина, приготовленная из окорока. Заготовка выглядит невероятно эстетично, если нашпиговать ее кусочками чеснока и моркови. В разрезе мясной кусок выглядит невероятно красиво. Для маринада берется смесь сладкого и острого перцев, придающих блюду чрезвычайно пикантные нотки.

Ингредиенты:

  • окорок – 1 кг;
  • морковь, чеснок;
  • красный острый и сладкий перец, соль, масло.

Приготовление

  1. Сделать в мясном куске разрезы, нашпиговать морковно-чесночными пластинками.
  2. Соединить остальные компоненты, намазать окорок, мариновать 12 ч.
  3. Завернуть окорок в фольгу, запекать 1,5 ч.

Буженина из свинины с чесноком

буженина из свинины с чесноком

Распространен и востребован среди хозяек рецепт домашней буженины из свинины в духовке, делающейся с использованием чеснока. Продукт великолепно сочетается с мясом и придает ему особую изюминку. Зубчиками допускается нашпиговать мясной кусок либо применить их в давленом виде, включив в состав оригинального маринада. Разрешено совместить оба способа.

Ингредиенты:

  • вырезка – 700 г;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • перец, соль, прованские травы.

Приготовление

  1. В вырезке сделать надрезы, в которые поместить зубчики чеснока.
  2. Соединить составляющие для маринада, обмазать мясо, выдержать 8 ч. Запекать вырезку 1 ч. в рукаве.

Буженина из свинины с черносливом

буженина из свинины с черносливом

Оригинальные вкусовые нотки приобретает сочная буженина из свинины в духовке, приготовленная с добавлением чернослива. В качестве дополнительного компонента разрешается взять курагу. Заготовка потрясающе смотрится в разрезе, когда видны цветные кусочки. Чтобы придать блюду сочности, рекомендуется включить в состав сало.

Ингредиенты:

  • карбонат – 1 кг;
  • чернослив, курага – по 10 шт.;
  • сало – несколько тонких ломтиков;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Сделать проколы в карбонате, куда поместить кусочки чернослива и кураги.
  2. Натереть карбонат смесью из давленого чеснока и сухих компонентов, выдержать 8 ч.
  3. Выложить на карбонат ломтики сала, завернуть в фольгу и запекать 1,5 ч.

Буженина из свинины с горчицей

буженина из свинины с горчицей

Любители пикантной остроты по достоинству оценят рецепт запеченной буженины из свинины с добавлением горчицы. Компонент допускается выбрать по индивидуальному усмотрению, обычной или зернистой структуры. В качестве дополнительных составляющих берутся приправы, которые подбираются по вкусу хозяйки. Стоит воздержаться от острого перца, чтобы не переборщить.

Ингредиенты:

  • окорок – 1,5 кг;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • розмарин – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Соединить давленый чеснок и остальные составляющие для маринада. Смесью обмазать окорок, выдержать 12 ч.
  2. Завернуть окорок в фольгу, запекать 1,5 ч.

Буженина из свинины с картошкой в духовке

буженина из свинины с картошкой в духовке

Сытным полноценным ужином станет вкусная буженина из свинины в духовке, рецепт которой делается с добавлением картофеля. Одновременно удастся получить и питательное мясное блюдо, и гарнир. В процессе готовки овощ пропитается мясным соком и остатками маринада. Допускается запекать мясо в фольге или рукаве либо просто на противне. В последнем случае стоит периодически поливать заготовку соком.

Ингредиенты:

  • окорок – 1 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • картошка – 8 шт.;
  • соль, перец, приправа.

Приготовление

  1. Нашпиговать окорок чесноком, натереть соль и перцем, оставить на 12 ч., после запечь 30 мин.
  2. Картошку порезать колечками, посыпать приправой, разложить на противне вокруг мяса, продолжить запекать 1 ч.
 
Статьи по теме:
Рулька в духовке - вкуснейшее праздничное блюдо!
Рулька в духовке готовится несколькими способами, каждый рецепт хорош и понравится поварам набором специй, дополнением в виде гарнира. Запекается голяшка в рукаве, фольге, на вертеле, а мясо можно взять любое: свинину, говядину или ягненка.
Мясо в духовке - сытные вкусные блюда на каждый день и для праздника
Мясо в духовке, запеченное в фольге, рукаве, горшочке или в банке, на шпажках, с сыром и грибами – это не полный перечень оригинальных блюд на каждый день или к празднику. Всевозможные запеканки, пироги и рулеты готовятся не сложно и выходят вкусными.
Баранина в духовке - лучшие рецепты вкусных праздничных блюд!
Баранина в духовке готовится быстро, почти без хлопот, зная определенные тонкости в мариновании и дальнейшем запекании. Вариантов аппетитных блюд очень много: готовят ребрышки, ножки, мякоть или вырезку. Дополняют овощной или картофельной нарезкой.
Сочная свинина в духовке - самые вкусные блюда для праздника и на каждый день
Сочная свинина в духовке — хорошая идея, если вы хотите, прилагая минимум усилий, разнообразить рацион комфортной, правильной, белковой едой: грудинкой покрытой хрустящей корочкой, ребрами, падающими с кости, румяными отбивными под сыром или соусом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник