Буженина по-домашнему из свинины в рассоле

буженина по домашнему из свинины в рассоле

Буженина – праздничное мясное блюдо, которое традиционно подают на стол в холодном виде с пикантными приправами: горчицей или хреном. Давайте узнаем, как приготовить буженину по-домашнему из свинины в рассоле.

Рецепт буженины в рассоле

Ингредиенты:

Для рассола:

  • вода фильтрованная – 1 л;
  • соль крупная – 65 г.

Для маринада:

  • вода – 500 мл;
  • лавровый листик;
  • перец черный горошком;
  • травы пряные.

Приготовление

Как замариновать буженину в рассоле? Берем кусок мяса, тщательно его промываем и высушиваем. Теперь давайте приготовим рассол. Для этого берем кастрюльку, наполняем ее водой и бросаем необходимое количество соли. Далее аккуратно выкладываем кусок мяса и отставляем посуду в сторону. Отдельно завариваем душистый маринад: воду доводим до кипения, добавляем перчик, лавровый листик и пряные травы по вашему вкусу. Затем жидкость снимаем с плиты, остужаем и выливаем в кастрюлю с мясом. Убираем в прохладное место и оставляем там на 5 дней. По истечении времени, взвешиваем кусок свинины – он должен стать немного тяжелее. Если этого не случилось, то с помощью шприца обкалываем мясо рассолом. Далее необходимо запечь буженину, маринованную в рассоле: обваливаем ее в панировке из сухих трав, посыпаем по желанию белым кунжутом, выкладываем на противень и отправляем в хорошо прогретую духовку, на 30 минут. Выпекаем блюдо полчаса при 60 градусах, а потом увеличиваем температуру до 80 и засекаем ещё 30 минут. Готовое мясо остужаем и подаем к столу с любимым гарниром и салатиком из свежих овощей.

Рецепт сочной буженины из свинины в рассоле

Ингредиенты:

  • кусок свинины – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое.

Для рассола:

  • вода – 500 мл;
  • лавровый листик;
  • перец горошком;
  • травы пряные.
  • рецепт сочной буженины из свинины в рассоле

Приготовление

Для приготовления рассола для буженины из свинины берем кастрюльку, наполняем ее водой, бросаем немного соли, доводим до кипения, добавляем перчик, лавровый листик и пряные травы. Затем жидкость снимаем с огня и оставляем остывать. Мясо промываем, обсушиваем и замачиваем в рассоле на 3 дня. Морковь обрабатываем, шинкуем соломкой, а чеснок измельчаем. Подготовленную свинину шпигуем овощами и горошинами душистого перца. Затем обмазываем буженину чесночной смесью и маринуем 5 часов. После этого заворачиваем блюдо в фольгу и запекаем в духовке часа 2.

 
Статьи по теме:
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
Готовое блюдо превзойдет все ваши ожидания. Куриные рулетики с грибами получаются нежными, ароматными, с золотистой слегка зажаренной корочкой. А заправка из сметанного соуса, смешавшись с соком курицы, станет отличным дополнением.
Буженина из говядины в домашних условиях
Рекомендуем вам сделать буженину из говядины самостоятельно, чтобы навсегда забыть о дорогих закусках, которые продают в магазинах. Этот необычный, но простой рецепт вам точно понравится. Получается почти диетическая закуска с потрясающим ароматом! Гости и домочадцы не устоят!
Куриное филе в грибном соусе
Куриное филе в грибном соусе – это нежная куриная грудка, запеченная в духовке, при подаче сервированная грибным соусом. Готовится очень просто и процесс приготовления не отнимает много времени. Попробуйте приготовить курицу по нашему рецепту и вы будете в восторге от результата.
Куриные рулетики с грибами и сыром
Рулетики из куриных грудок, фаршированные грибами и сыром, определенно станут украшением праздничного стола и порадуют всех членов семьи. Тягучая сырная начинка с кусочками грибочков, завернутых в нежное куриное филе, создают неповторимый вкус этого необыкновенного блюда.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник