Буженина в духовке в фольге - оригинальные идеи приготовления вкуснейшего блюда

Буженина в духовке в фольге - оригинальные идеи приготовления вкуснейшего блюда

Буженина в духовке в фольге может быть приготовлена из любого мяса с применением любимых приправ, специй и вкусовых добавок. Полученный итог будет во сто крат вкуснее, полезнее и доступнее в материальном плане, чем покупные аналоги из магазина.

Как запечь буженину в духовке в фольге?

Приготовление буженины в домашних условиях в фольге – процесс простой и совершенно не хлопотный, но весьма затратный по времени, который в основном приходится на ожидание завершения того или иного этапа.

  1. Отрез мяса целым куском промывают, обсушивают и маринуют в смеси выбранных приправ и специй.
  2. Для придания дополнительных вкусовых свойств ломоть зачастую нашпиговывают чесноком, ломтиками сырой моркови, других пикантных кореньев.
  3. Подготовленное мясо помещают на лист фольги и запечатывают таким манером, чтобы соки в процессе запекания не вытекали.
  4. Время приготовления буженины в духовке в фольге будет всецело зависеть от сорта используемого мяса и веса продукта. Закуска из курятины готовится быстрее, а из говядины дольше. В среднем 1 кг мяса запекается 50 минут + по 30 минут на каждые последующие 500 г дополнительного веса.

Буженина из свинины в фольге в духовке

буженина из свинины в фольге в духовке

Зачастую буженина в духовке в фольге готовится из свинины: лопатки, задней части, реже корейки. Классический набор приправ состоит из соли, свежесмолотого черного перца и чеснока, которым нашпиговывают ломоть перед запеканием. Не возбраняется дополнять блюдо другими специями для мяса, сухими травами.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец черный молотый – 1,5 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Свинину натирают смесью из соли и перца, оставляют на 6 часов.
  2. Делают по периметру всего куска надрезы и вставляют в них чеснок.
  3. Располагают мясной ломоть на отрезе фольги, запечатывают.
  4. Через час запекания при 200 градусах буженина из свинины в фольге будет готова.

Буженина из говядины в фольге в духовке

буженина из говядины в фольге в духовке

Не менее просто готовится буженина из говядины в духовке в фольге. Превосходно оттенит вкус данного сорта мяса сушеный базилик, тимьян, чабрец, а горчица размягчит жестковатые волокна. Мясо оставляют в фольге в духовке до полного остывания и только после этого извлекают, заворачивают в вощеную бумагу и охлаждают перед нарезанием.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • базилик сушеный – 1 ст. ложка;
  • паприка, тимьян, чабрец – по 2 щепотки;
  • соль, перец и горчица – по 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Растирают в ступе перец с солью, травами и паприкой.
  2. Добавляют чеснок, обмакивают его в пряной смеси и нашпиговывают ломтиками мясо.
  3. Обмакивают ломоть в оставшихся специях, натирают горчицей и оставляют на 5-6 часов.
  4. Заворачивают мясо в фольгу.
  5. Через час запекания при 200 градусах буженина из говядины в фольге будет готова.

Буженина из индейки в духовке в фольге

буженина из индейки в духовке в фольге

Максимально диетической и легкой получается приготовленная буженина из индейки в фольге. Филе птицы пропитывается ароматами специй, приобретает пикантный вкус и одновременно при подобном запекании сохраняет все соки внутри. Для получения более плотной структуры закуски мясной ломоть предпочтительно стянуть бечевкой.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • молотый лавр – 1 ч. ложка;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Филе индейки натирают смесью из соли, перца, лавра и прованских трав, оставляют на 5 часов в холодильнике.
  2. Нашпиговывают ломоть кусочками чеснока.
  3. Связывают мясо шпагатом, оборачивают фольгой.
  4. Запекание буженины в фольге в духовке в данном случае будет длиться 40 минут, после чего закуску оставляют еще на 40 минут в остывающем устройстве.

Буженина из куриной грудки в фольге

буженина из куриной грудки в фольге

Самой нежной, пожалуй, удается буженина из курицы в фольге. Ее готовят из целого филе грудки, которое после натирания приправами или специями складывают пополам и связывают шпагатом или плотной хлопковой нитью. Кроме предложенного пряного ассорти можно использовать смесь из свежей или сушеной зелени.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 кг;
  • чеснок сушеный и паприка – по 1 ч. ложке;
  • черный и красный острый молотый перец – по 1 ч. ложке;
  • соль, оливковое масло.

Приготовление

  1. Пару ложек оливкового масла смешивают с солью, двумя видами перца, паприкой и гранулированным чесноком.
  2. Натирают со всех сторон смесью курятину, связывают грудку шпагатом и заворачивают в фольгу.
  3. Через 30 минут запекания при 200 градусах буженина куриная в духовке в фольге будет готова.

Буженина из свиной корейки в фольге

буженина из корейки свиной в фольге

Получить идеальную форму буженины удастся при использовании для ее приготовления свиного карбонада (корейки): бескостной его части. Подобное мясо требует умелого подхода, так как может получиться суховатым. Избежать этого поможет маринование ломтя в пряном рассоле с добавлением чеснока и специй, перечень которых можно корректировать.

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 1 кг;
  • томат, горчица и паприка – по 1 ч. ложке;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1,5-2 ст. ложки;
  • чеснок, перец, лавр, имбирь, тимьян – по вкусу.

Приготовление

  1. В кипяченой воде растворяют соль, добавляют чеснок, горошины перца, лавр, имбирь, тимьян
  2. Закладывают в маринад мясо и оставляют в холодильнике на сутки.
  3. Обсушивают ломоть, натирают смесью из горчицы, томата, паприки и масла растительного, оборачивают фольгой.
  4. Запекаться будет буженина в фольге при 200 градусах 1 час.

Буженина из баранины в фольге

буженина из баранины в фольге

Чтобы приготовленная буженина из баранины в духовке в фольге получилась сочной и вкусной, мясо нашпиговывают не только чесноком, но ломтиками курдюка. Из специй зачастую используют в данном случае сушеную мяту, петрушку или кинзу, сочетая травы с молотой перечной смесью, острым перцем и лавром.

Ингредиенты:

  • баранина (задок) – 1 кг;
  • курдюк – 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • мята сушеная и тимьян – по 1 ч. ложке;
  • кориандр и перечная смесь – по 1 ч. ложке;
  • соль.

Приготовление

  1. Мякоть баранины зачищают от крупных жил и сосудов, нашпиговывают курдюком, чесноком и смесью из приправ и сушеных трав, посолив по вкусу.
  2. Сворачивают ломоть как можно плотнее, связывают шпагатом, помещают на отрез фольги и запечатывают.
  3. Через час запекания при 180 градусах буженина в духовке в фольге будет готова.

Буженина с черносливом в духовке в фольге

буженина с черносливом в духовке в фольге

Приготовление буженины в духовке в фольге по следующему рецепту позволит оценить благотворное влияние на мясо чернослива. Мякоть приобретает приятный кисло–сладкий легкий вкус, получается сочным и мягким. С подобной добавкой можно готовить свинину, говядину, баранину или птицу. Каждый раз итог будет отменный.

Ингредиенты:

  • мясо (мякоть) – 1 кг;
  • чернослив без косточек – 10 шт.;
  • чеснок сушеный – 1 ст. ложка;
  • соус терияки – 10 мл;
  • горчица французская – 1,5 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо натирают солью, перцем, оставляют мариноваться на 12–14 часов в холодильнике.
  2. Нашпиговывают ломоть распаренным черносливом, натирают смесью из соуса терияки, горчицы и чеснока.
  3. Оборачивают мясо фольгой и запекают при 200 градусах 1 час.

Буженина в соевом соусе в фольге

буженина в соевом соусе в фольге

Домашняя буженина в духовке в фольге приобретает приятные ноты во вкусе за счет использования маринада на основе соевого соуса. Прекрасно гармонирует с подобной основой имбирный корень, взятый в равных пропорциях с чесноком. Орегано добавляют в маринад или смазывают травой ломоть вместе с горчицей перед запеканием.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • имбирный корень – 30 г;
  • морковь – 30 г;
  • горчица – 1,5 ст. ложки;
  • орегано – 1ч. ложка;
  • соль, перец, лавр, приправы для мяса.

Приготовление

  1. Мясной ломоть нашпиговывают морковью, чесноком и горошинами перца.
  2. Мясо укладывают в неширокую миску.
  3. Добавляют смесь из соевого соуса, чеснока, имбиря и всех приправ, доливают воду до покрытия и оставляют при комнатных условиях на 3 часа.
  4. Обсушивают ломоть, натирают горчицей и запекают в фольге при 180 градусах 1 час.

Буженина с чесноком в фольге

буженина с чесноком в фольге

Чеснок является одним из часто используемых приправ при приготовлении буженины и зачастую применяется для шпигования мяса. Пикантную добавку можно использовать для получения острой панировки, пропустив зубки через пресс или нарезав тонкими ломтиками. Лучшим сопровождением чесночной массы будет черный молотый перец.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • свежесмолотый черный перец – 1,5 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Мясо прокалывают ножом по периметру и натирают солью.
  2. Измельчают чеснок, смешивают с крупно смолотыми горошинами черного перца и сдабривают полученной смесью мясной ломоть.
  3. Оборачивают продукт фольгой и отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  4. Через 1 час буженина запеченная в фольге будет готова.

Буженина в фольге с горчицей

буженина в фольге с горчицей

Маринад для буженины из свинины в фольге может быть приготовлен с добавлением дижонской зернистой горчицы, которая придаст готовой закуске особенный шарм. Вкусовая добавка идеально сочетается с чесноком, имбирем, розмарином, однако добавлять можно и другие специи и пряности на свой выбор и вкус.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг;
  • чеснок – 2/3 головки;
  • горчица дижонская – 2 ст. ложки;
  • имбирный корень – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец, розмарин.

Приготовление

  1. Подготовленное мясо натирают смесью из соли и перца, оставляют на пару часов.
  2. Соединяют в пиале горчицу, перетертый имбирь и чеснок, добавив свежий измельченный или сушеный розмарин.
  3. Натирают полученной смесью мясной отрез и запекают в фольге при 180 градусах 1 час.
 
Статьи по теме:
Баранья нога, запеченная в духовке - самые вкусные рецепты оригинальных блюд
Баранья нога, запеченная в духовке - всенародный вариант блюда. Об этом говорит масса рецептов, где мясо ягнятины сдабривают специями и маринуют, фаршируют фруктами, сочетают с картофелем и томят на минимальном жаре, добиваясь отменного результата.
Свиная рулька, запеченная в духовке - лучшие рецепты вкуснейшего сытного блюда
Свиная рулька, запеченная в духовке, при правильном подходе получается мягкой, нежной, сочной и неимоверно вкусной. Придать мясу пикантный вкус и неподражаемое благоухание удастся при помощи соответствующего маринада и уместного сопровождения.
Грудинка в духовке - лучшие рецепты и способы запекания вкуснейшего блюда
Грудинка в духовке сочна и ароматна. Щадящий способ запекания, маринады и овощи делают свиной отруб менее калорийным, жестковатое мясо баранины и говядины - мягче, а куриное филе сохраняет диетические качества и приобретает выразительный вкус.
Свинина в рукаве в духовке - вкусные рецепты разнообразных сытных блюд
Свинина в рукаве в духовке приносит сплошное удовольствие. Никаких хлопот по приготовлению, переживаний по поводу пригорания, а только разнообразие рецептов, где буженина, стейки, рульки и рулеты радуют сочностью, сытностью и идеальным вкусом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник