Быстрая капуста, маринованная горячим рассолом
Способ быстрого соления капусты горячим рассолом даст возможность в короткий срок получить вкусное готовое блюдо. Эта закуска прекрасно разнообразит стол и послужит прекрасным дополнением к мясу, к рыбе и т.д.
Быстрый способ маринования капусты горячим рассолом
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 995 г;
- морковь – 55 г;
- перец болгарский – 55 г;
- черный перец – 10 горошин;
- лавровый сухой лист – 2 шт.;
- сахар кристаллический – 30 г;
- уксус 6% – 65 мл;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 45 мл;
- вода питьевая – 120 мл.
Приготовление
Капусту белокочанную тоненько шинкуем, а морковь и обработанный перец нарезаем полосками. Затем овощи перемешиваем в миске, бросаем перец горошком и сухой лавровый лист. Раскладываем содержимое по банкам и заливаем закипевшим маринадом, приготовленным из питьевой воды с добавлением столового уксуса, маслица, сахара и соли. Примерно через 3 часа маринованная пикантная капуста готова к подаче на стол.
Быстрая капуста, маринованная горячим рассолом
Ингредиенты:
- капуста свежая белокочанная – 2 кг;
- морковь – 55 г;
- чеснок – по вкусу;
- вода фильтрованная – 990 мл;
- столовый уксус – 195 мл;
- соль крупная – 30 г;
- сахар кристаллический – 95 г;
- лавровые листья – 5 шт.
Приготовление
Капусту рубим крупными кусками, а морковь очищаем, шинкуем на крупной терке и перекладываем овощи в миску. Выжимаем к ним несколько зубчиков чеснока и размешиваем руками.
В воду бросаем соль, сахар, вводим разбавленный уксус, растительное маслице и кидаем лавровые листья. Кипятим содержимое, заливаем капусту и сверху устанавливаем гнет. Через несколько часов вкусная капустка быстрого приготовления с чесноком горячим рассолом готова к дегустации.
Быстрый способ маринования капусты горячим рассолом с уксусом
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 985 г;
- морковь – 65 г;
- куркума – 5 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль крупного помола – 10 г;
- вода питьевая – 120 мл;
- сахар – 75 г;
- масло растительное – 110 мл;
- уксус 6% – 80 мл.
Приготовление
Кочан капусты тонко шинкуем, а морковку и чеснок чистим и измельчаем на терке. Выкладываем подготовленные овощи в кастрюлю, посыпаем куркумой и перемешиваем руками. Для маринада кипятим воду, добавляем в нее уксус, растительное маслице, сахар и соль. Быстро заливаем маринованную капусту горячим рассолом с уксусом и устанавливаем под гнет. Примерно через день красивая и вкусная закуска будет готова.
Быстрый способ приготовления капусты пилюски горячим рассолом
Ингредиенты:
- капуста молодая белокочанная – 1 вилок;
- свекла – 1 шт.;
- болгарский перец – 60 г;
- чеснок – 3 зубчика.
Для маринада:
- вода питьевая – 990 мл;
- соль йодированная – 20 г;
- сахар – 10 г;
- уксус – 20 мл;
- растительное масло с запахом – 120 мл.
Приготовление
Свеклу очищаем и нарезаем брусочками, а чеснок и перец – дольками. Перемешиваем овощную нарезку и выкладываем часть на дно банок. Вилок капусты рубим ломтиками, закладываем в банки и сверху добавляем оставшиеся овощи.
В закипевшей воде растворяем соль с сахаром, кипятим 5 минут, а потом добавляем уксус, масло и заливаем маринадом консервацию. На следующий день маринованную капусту можно уже кушать.