Быстрая пицца - лучшее блюдо для перекуса!

Быстрая пицца - лучшее блюдо для перекуса!

Что может быть лучше в загруженный будний вечер, чем быстрая пицца из подручных продуктов, которую вы подадите за полчаса. Аутентичную на дрожжах или пышную на кефире, или ту, где основой служит батон, тортилья или лаваш. Словом, выбор начинок и теста за вами – он очень богат и велик, и предоставит комфорт душе и сытость желудку.

Как приготовить быструю пиццу?

У каждого любителя пиццы есть свое представление о том, какой должна быть быстрая пицца в домашних условиях. Одни, тратят четверть часа на расстойку дрожжевого теста. Другие, заменяют дрожжи разрыхлителем, который в сочетании с кефиром или молоком дает пышный корж. Третьи, наносят соус и начинку на ломтики батона, тортилью или лаваш.

  1. Как правило, самая быстрая пицца готовится из очень липкого теста. Чтобы облегчить формовку, используйте пергамент.
  2. Если вы делаете быстрое тонкое тесто для пиццы, не усердствуйте при замешивании. Как только тесто соберется в шар, обминайте 3 мин.

Тесто для пиццы дрожжевое быстрое

тесто для пиццы дрожжевое быстрое

Это быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами очень динамичное, чтобы начать с разогрева духовки. Его особенность в том, что дрожжи не активируются в воде, а смешиваются с сухими компонентами. После, тесту дают отдохнуть 5 мин. Растягивают, начиняют, оставляют на 15 мин. расстояться и запекают на высокой температуре 10 мин.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • вода – 220 мл;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • сахарная пудра и соль – по 1 ч. ложке;
  • масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Смешайте все компоненты.
  2. Обминайте 1 мин. Отдых 5 мин.
  3. Раскатайте два коржа. Переложите на пергамент с манкой.
  4. Растяните, придавите в центре, сделайте бортики.
  5. Начините и оставьте на 10 мин.
  6. После чего, быстрая дрожжевая пицца выпекается 12 мин. при 240℃.

Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления

жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления

Если вы гурман и сноб, то быстрое бездрожжевое тесто для пиццы с жидкой консистенцией заливного пирога не порадует вас. Оно для тех, кто прощает отсутствие классической корочки и простенький вид, в обмен на скорость, устойчивость к любому виду начинок, непритязательность, нежность и пушистость, которые свойственные теплому пирогу.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – ⅔ стакана;
  • чесночный порошок – ½ ч. ложки;
  • соль и орегано – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Взбейте все компоненты в однородную массу.
  2. Вылейте в форму, разбросайте сверху начинку и выпекайте 20 мин. при 205℃.
  3. Добавьте соус, сыр и верните в печь на 5 мин.

Быстрая пицца на кефире в духовке

быстрая пицца на кефире в духовке

Равноценная замена классике, быстрая пицца на кефире знаменита отсутствием расстойки. Кефир, вступая в реакцию с содой( в данном варианте применяется этот реагент) смягчает жесткие нити глютена, и приводит к мягкому и нежному коржу. Если вы, как мы, используете влажную начинку в стиле салата «Капрезе», сначала слегка запеките корж.

Ингредиенты:

  • кефир – 140 мл;
  • мука – 200 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • масло – 2 ч. ложки.

Для начинки:

  • шарик моцареллы – 120 г;
  • черри – 10 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • красный лук – ¼ шт.;
  • листья базилика – 10 шт.

Приготовление

  1. Соедините компоненты коржа. Отдых 15 мин.
  2. Растяните, положите ломтики моцареллы и выпекайте 12 мин. при 220℃.
  3. Добавьте начинку.
  4. После чего, быстрая и вкусная пицца отправляется в духовку еще на 3 мин.

Быстрая пицца на батоне

быстрая пицца на батоне

Вероятно, быстрая пицца на батоне в духовке — самый практичный вариант который можно подать в любое время дня и избежать возни с мукой. Подход прост: разрежьте батон пополам вдоль, смажьте каждую половину маслом, приправьте и подрумяньте пару минут, чтобы он не размок от начиники. Положите соус, сыр, добавьте начинку и еще раз запеките.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ½ ст. ложки;
  • чесночный порошок – ½ ч. ложки;
  • сыр – 1 стакан;
  • салями – 80 г;
  • томатный соус – ⅓ стакана.

Приготовление

  1. Разрежьте батон горизонтально. Смажьте маслом, приправьте и запекайте 5 мин. при 220℃.
  2. Смажьте соусом, положите тертый сыр, салями.
  3. После чего, быстрая хлебная пицца отправляется в печь еще на 10 мин.

Быстрая пицца на майонезе в духовке

быстрая пицца на майонезе в духовке

Не сложно догадаться, что быстрое тесто для пиццы на майонезе, имея в составе обогащенный жирами и желтками майонез, сводит работу и финансовые затраты к минимуму, а чтобы за 12 минут испечь похожий на печенье корж, дополненный для пикантности начинкой из крем–фреша, лука и бекона, нужно только смешать майонез с разрыхлителем и мукой.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • майонез – 1 ½ стакана;
  • пекарский порошок – 3 ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки.
  • масло – 2 ст. ложки.

Для начинки:

  • крем-фреш – 1 ½ стакана;
  • бекон – 120 г;
  • лук – 2 шт.;
  • молотый перец – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соберите основу. Через 15 мин. раскатайте на пергаменте в два круга
  2. Обжарьте кусочки бекона. Карамелизируйте в жире кольца лука.
  3. Выложите на основу крем, лук, бекон.
  4. После чего, быстрая пицца запекается 12 мин. при 205℃.

Быстрая пицца из лаваша

быстрая пицца из лаваша

Хотите облегчить себе жизнь? Быстрая пицца из лаваша в духовке обеспечит легкость бытия о которой мечтает каждый. В этом варианте, чтобы добиться сходства с классической пиццей, мы заменяем тесто коржом из дрожжевого грузинского лаваша. По этой же причине смазываем одну из сторон маслом и запекаем до хруста, чтобы получить хрустящий низ.

Ингредиенты:

  • грузинский лаваш – 1 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соус маринара – 2 ст. ложки;
  • моцарелла и чеддер – по ½ стакана;
  • ломтики пепперони – 8 шт.

Приготовление

  1. Смажьте одну сторону лаваша маслом и запекайте 3 мин. при 230 ℃.
  2. Переверните на другую сторону, добавьте соус, начинку и запекайте 7 мин.

Быстрая пицца из тортильи

быстрая пицца из тортильи

Если вы испытываете тягу к колоритной, легкой, красочной, приготовленной за 3 минуты еде, вам понравится быстрая пицца на лепешке тортилье. Этот рецепт приведет вас одновременно к хрустящему, жевательному, соленому, сладкому результату, поскольку, речь идет о гавайской пиццей, объединяющей ананасы, сыр и ветчину.

Ингредиенты:

  • тортильи – 4 шт.;
  • черри – 300 г;
  • ветчина – 50 г;
  • томатное пюре – 2 ст. ложки;
  • листики базилика – 20 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • моцарелла – 200 г;
  • чеддер – 80 г;
  • консервированный ананас – 100 г.

Приготовление

  1. Взбейте черри, пюре, базилик, чеснок и щепотку соли. Потушите 10 мин.
  2. Смажьте лепешки. Положите начинку.
  3. Запекайте 3 мин. при 240℃.

Быстрая пицца с колбасой и сыром

быстрая пицца с колбасой и сыром

Соедините пиво, сыр и колбасу и эта быстрая пицца с колбасой переведет вас в разряд гениев. Замените жидкие ингредиенты на бутылку с пивом, которая работает подобно дрожжам, и вы получите идеально жевательный, мягкий и ароматный продукт. Главное, дать тесту отдохнуть хотя бы 15 минут, и выпекать на самой высокой температуре.

Ингредиенты:

  • мука «00» (хлебная) – 1 ½ стакана;
  • разрыхлитель – ½ ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • светлое пиво – 170 мл.

Для начинки:

  • салями – 80 г;
  • соус для пиццы – ⅓ стакана;
  • моцарелла – 100 г.

Приготовление

  1. Соедините компоненты коржа. Оставьте на 15 мин.
  2. Растяните, переложите на пергамент, добавьте начинку.
  3. Выпекайте 12 мин. при 250℃.

Быстрая пицца с грибами

быстрая пицца с грибами

Перед вами простой и совершенный рецепт быстрой пиццы. В основе коржа — эластичное и мягкое тесто на молоке, которое легко раскатывается и хорошо держит начинку, включающую моцареллу, козий сыр и обжаренные грибы. Обжаривание грибов — обязательный шаг. В противном случае, от высокой температуры они быстро высохнут и сморщатся.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ⅓ стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • нежирное молоко – ½ стакана;
  • масло – 30 мл.

Для начинки:

  • шампиньоны – 1 ½ стакана;
  • козий сыр – 50 г;
  • моцарелла – ¾ стакана;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • тимьян, орегано – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Соберите основу. Отдых 10 мин.
  2. Затем, растяните в круг. Переложите на пергамент.
  3. Обжарьте в масле ломтики грибов. Приправьте соком.
  4. Смажьте заготовку маслом, выложите остальные добавки и запекайте 12 мин. при 230℃.

Быстрая пицца с фаршем в духовке

быстрая пицца с фаршем в духовке

Если вы не знаете, как использовать говяжий фарш, эта пицца быстрого приготовления в духовке поможет вам с выбором. В данном варианте она объединяет два блюда: тако и классическую пиццу, сделанную из дрожжевого теста, которое отдыхает всего 10 минут. Этого времени хватит, чтобы подготовить начинку: обжарить фарш и натереть сыр.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ½ стакана;
  • вода – ⅔ стакана;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • масло – 50 мл;
  • сахар – 1 ½ ч. ложки;
  • соль – ¾ ч. ложки.

Для начинки:

  • говяжий фарш – 450 г;
  • лук – ½ шт.;
  • приправа для тако – 1 ½ ч. ложки;
  • сметана – ½ стакана;
  • твердый сыр – 2 стакана;
  • маринованный острый перец – ¼ шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • микс салат – 1 стакан;
  • чипсы – ½ стакана.

Приготовление

  1. Соберите основу.
  2. Обжарьте фарш и лук. Приправьте смесью для тако.
  3. Растяните тесто в круг, смажьте сметаной, положите острый перец, фарш, сыр.
  4. Выпекайте 15 мин. при 220℃.
  5. Украсьте листьями салата, томатом и чипсами.

Быстрая закрытая пицца

быстрая закрытая пицца

Если бы на помощь не пришло быстрое и легкое тесто для пиццы, удовлетворять тягу к закрытой пицце — кальцоне походами в рестораны было бы разрушительно для кошелька. Мы позаботились о том, чтобы это пресное тесто на разрыхлителе было экономичным, и превращалось за 20 минут в хрустящую корочку, которая надежно удерживает соус, колбасу и сыр.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • вода – ⅔ стакана;
  • пекарский порошок – 2 ч. ложки;
  • масло – 60 мл;
  • соль – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • соус – 80 мл;
  • моцарелла – 6 ст. ложек;
  • салями – 40 г.

Приготовление

  1. Соберите 2 основы.
  2. Распределите начинку.
  3. Сложите один край к центру, затем второй. Затем, заверните бока.
  4. Смажьте маслом и выпекайте 15 мин. при 190℃.

Быстрая пицца на сковороде — рецепт

быстрая пицца на сковороде рецепт

Если ваша кухня до сих пор не оснащена духовкой, вот вам простая и быстрая пицца на сковороде за 10 минут. Замесите сметанное тесто с добавлением разрыхлителей, дайте ему отдохнуть 15 минут, раскатайте, сформуйте бортики, наколите дно вилкой, чтобы избежать вздутия коржа, разбросайте начинку, и томите под крышкой 8 мин.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • сметана – ¼ стакана;
  • сахарная пудра – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – ½ ч .ложки;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • вода – ¾ стакана.

Для начинки:

  • соус – 4 ст. ложки;
  • красный лук – ¼ шт.;
  • сладкий перец – ¼ шт.;
  • оливки – 6 шт.;
  • томат – ½ шт.;
  • сыр – 1 стакан.

Приготовление

  1. Соберите основу. Через 15 мин. проделайте все перечисленные манипуляции.
  2. Выложите начинку и томите на маленьком огне под крышкой 8 мин.

Быстрая пицца в микроволновке

быстрая пицца в  микроволновке

Нет сомнений в том, что быстрая пицца в микроволновке за 5 минут, сделанная в кружке — это инновация. Принцип основан на том, чтобы смешать прямо в кружке жидкое тесто на соде и молоке, покрыть сверху соусом и сыром, добавить любимые надстройки и, после минутного запекания на мощности в 1200 Вт, получить нежное, мягкое, липкое совершенство.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – ⅛ ч. ложки;
  • сода – щепотка;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • томатный соус – 1 ст. ложка;
  • моцарелла – 2 ст. ложки;
  • чили – ⅙ шт.;
  • оливки – 3 шт.;
  • орегано – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте в кружке муку, соду, разрыхлитель, соль и молоко.
  2. Распределите сверху начинку и готовьте 1 мин. при 1200 Вт.

Быстрая пицца в мультиварке

быстрая пицца в мультиварке

Скажем прямо, пицца на быструю руку в мультиварке может выручить только тогда, когда нет доступа к печи. Тем не менее, она имеет право на существование, поскольку отсутствие румяности сверху и по краям вы компенсируете великолепно тянущимся сыром, и коржом, который в результате медленного и равномерного нагрева, получается очень мягким.

Ингредиенты:

  • мука – ⅔ стакана;
  • пекарский порошок – ½ ч. ложки;
  • молоко – ¼ стакана;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль и сахар – по ¼ ч. ложки.

Для начинки:

  • томаты – 2 шт.;
  • сахар – ¼ ч. ложки;
  • томатная паста – 1 ч. ложка;
  • лук – ¼ шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • хлопья чили – ¼ ч. ложки;
  • сыр – 1 стакан.

Приготовление

  1. Соберите основу. Выложите на пергамент, возьмитесь за края и опустите в чашу.
  2. Готовьте в «Выпечке» 15 мин.
  3. Обжарьте и потушите начинку.
  4. Выложите на основу, добавьте сыр и томите в том же режиме 10 мин.
 
Статьи по теме:
Бездрожжевое тесто для пиццы - не только вкусно, но и очень полезно!
Чтобы приготовить бездрожжевое тесто для пиццы не надо особых кулинарных талантов. Необходимо только желание полакомиться ошеломительно вкусным блюдом и правильный рецепт. А отличный результат не заставит себя ждать.
Как сделать пиццу по самым удачным вкусным рецептам?
То как сделать пиццу – задача совсем несложная. В процессе можно вдоволь экспериментировать с тестом и создавать абсолютно новые комбинации начинок, вкус которых приведет в восторг всех приглашенных на дегустацию!
Тесто для пиццы на молоке без дрожжей - идеальная основа для любимого блюда!
Тесто для пиццы на молоке без дрожжей – это всегда удачный способ быстро и без лишних хлопот приготовить вкуснейшее итальянское блюдо из доступных ингредиентов, потратив на весь процесс минимальное количество времени.
Самое лучшее тесто для пиццы и простейшие рецепты его приготовления
Приготовить самое лучшее тесто для пиццы - это не так сложно, как могло бы показаться. Даже не обладая особыми умениями в кулинарном искусстве, блюдо можно сготовить самостоятельно. Надо только выбрать и использовать правильный рецепт.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник