Быстрое и вкусное тесто для пиццы
Пицца – один из самых любимых и при этом очень вкусных продуктов фастфуда. Во многом это объясняется возможностью варьировать начинку на вкус даже самого изысканного гурмана. Однако очень важно сделать правильную основу для такого блюда, поскольку от этого во многом зависит его вкус. Сделать быстрое и фантастически вкусное тесто для пиццы удастся даже неопытному кулинару. Для этого следует только неукоснительно следовать приведенным рецептам.
Простое, недорогоое и вкусное тесто для пиццы с добавлением оливкового масла
Родиной этого блюда является солнечная Италия. Поэтому если вам хочется полакомиться традиционной пиццей в южно-европейском варианте, в тесто нужно всего лишь добавить немного оливкового масла.
Ингредиенты:
- соль – 1,5 ч. ложки;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
- вода – 0,75 стакана;
- пшеничная мука высшего сорта – 2 стакана.
Приготовление
Этот рецепт необыкновенно вкусного теста для пиццы потребует от вас минимум усилий и подойдет даже занятым хозяйкам. Залейте дрожжи слегка подогретой водой и аккуратно вымешайте во избежание образования в смеси комочков. В отдельную миску большого объема высыпьте соль и муку. Влейте дрожжевую смесь и хорошенько вымесите тесто.
Проверьте, чтобы поверхность стола оставалась сухой, притрусите ее мукой, переложите на нее комок теста и продолжайте вымешивать до приобретения тестом мягкости и эластичности. По необходимости досыпайте муку. Эта процедура должна длиться минут 10. Смажьте стенки большой миски оливковым маслом, поместите в нее тесто и покатайте, чтобы его поверхность полностью смазалась растительным жиром.
Накройте тесто пленкой и переставьте в теплое место приблизительно на 5 минут. Сильно расплющите тесто кулаками, поделите его пополам и скатайте в небольшие шары. Положите эти шары на посыпанную мукой столешницу, прикройте полиэтиленовой пленкой и оставьте настояться на четверть часа. По этому рецепту сделать вкусное тесто для воздушной пиццы удастся с первого раза.
Быстрое кефирное вкусное тесто для пиццы
На основе кефира основа для пиццы будет очень воздушной и мягкой. Это идеальный вариант для тех, кто сидит на диете и детей.
Ингредиенты:
- сода – 0,5 ч. ложки;
- кефир – 1,25 стакана;
- сахар – 0,75 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- рафинированное подсолнечное масло – 1,5 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- мука – 2,5 стакана.
Приготовление
Просейте муку, высыпьте ее в объемную миску и добавьте соду и соль. Разбейте яйцо, слегка взбейте его и вылейте его в кефир. В кефир постепенно засыпайте муку, не забывая про помешивание. Конечная масса должна быть эластичной и немного тугой. При необходимости увеличьте количество муки. В конце добавьте подсолнечное масло и сахарный песок, и еще раз все тщательно вымешайте. Теперь вы сможете похвастаться перед друзьями и родственниками, что умеете готовить вкусное тесто для пиццы без содержания дрожжей. Ваше блюдо наверняка будет съедено в первую очередь.
Вкусное медовое тонкое тесто для пиццы
Многие знатоки кулинарии не любят, если в этом блюде большую часть занимает основа. Вы можете сделать акцент на начинке, сделав тесто для пиццы с включением меда вкусно и быстро.
Ингредиенты:
- соль- 1,25 ч. ложки;
- вода – 1 стакан;
- мед – 2,5 ч. ложки;
- мука высшего сорта – 3,5 стакана;
- сухие дрожжи – 13 г;
- оливковое масло – 1,5 ст. ложки.
Приготовление
Подогрейте воду приблизительно до 60 градусов, налейте полстакана и соедините ее с натуральным медом и дрожжами. Отдельно насыпьте просеянную муку, добавьте масло и слегка подсолите. Влейте туда медово-дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Вымешивайте тесто около 5 минут: оно не должно липнуть к ладоням. Затем накройте его влажноватой марлей и переставьте в теплое место минут на 20. После этого еще раз пару минут хорошенько взбейте тесто и раскатайте его максимально тонким слоем с толщиной, не превышающей 0,3-0,5 см.