Быстрое тесто для пирожков

Быстрое тесто для пирожков

Недостаток времени – не отговорка в случае, если вы хотите заняться приготовлением домашней выпечки, ведь с нижеследующими рецептами на замес и дозревание теста уйдет не больше получаса и спешка не скажется на конечном результате.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Если вы работаете с дрожжами, то экономия времени не сыграет вам на пользу, в противном случае, дрожжи просто не успеют начать свою жизнедеятельность до того, как вы приступите к выпечке, поэтому минимальное время для вызревания теста колеблется в рамках получаса.

Ингредиенты:

  • растительное масло - 30 мл;
  • сахарный песок - 25 г;
  • вода - 240 мл;
  • дрожжи - 7 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 285 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить быстрое тесто для пирожков, подсластите теплую воду и разведите в ней сухие дрожжи. Влейте дрожжевой раствор в лунку, проделанную в центре горки просеянной муки, туда же добавьте масло, яйца и хорошую щепоть соли (если будете готовить пирожки с соленой начинкой). Замесив тесто, оставьте его подойти в тепле около 20 минут. Затем сформируйте пирожки, дайте им постоять еще 10 минут и отправляйте в духовку.

Быстрое тесто для жареных пирожков

В основе этого теста нет дрожжей, оно готовится на соде, а потому длительного времени для расстойки ему не требуется: 15-20 минут в прохладе и можно приступать к формировке.

Ингредиенты:

Приготовление

Пропустите муку через сито, подсолите ее, если будете готовить пирожки с соленой начинкой, и сделайте в центре «колодец». Яйцо взбейте так, чтобы нарушить целостность желтка, добавьте кефир, снова взбейте и влейте растопленное, но охлажденное, сливочное масло. Всыпьте соду и замесите тесто. Уберите ком в холодильник на время приготовления начинки.

Быстрое тесто для пирожков на молоке

Известно, что самое хрупкое тесто всегда получается из молочных продуктов. Вы можете проверить это, воплотив в жизнь нижеследующий рецепт хрустящих и тающих во рту пирожков на молочном тесте.

Ингредиенты:

  • молоко - 480 мл;
  • растительное масло - 35 мл;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • мука - 890 г.

Приготовление

Пропустив муку через сито, соедините ее с содой и добавьте чайную ложку соли или сахара, в зависимости от того, пирожки с какой начинкой вы намереваетесь готовить. Влейте к муке холодное молоко и замесите тесто. Как только ком теста станет эластичным, уберите его в прохладу минут на 15, а затем приступайте к лепке пирожков.

Тесто на молоке не слишком поднимается после обжарки, а потому идеально подходит для тех, кто предпочитает пирожки на тонкой и хрустящей основе с максимумом начинки.

Быстрое тесто на кефире для пирожков

Тесто на кефире может стать жестковатым и тягучим после приготовления, а потому есть готовые пирожки лучше горячими и не оставлять залеживаться, именно тогда удастся прочувствовать все прелести нижеследующего рецепта.

Ингредиенты:

  • кефир - 65 мл;
  • сметана - 40 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 175 г;
  • сода - 1 ч. ложка.
  • Быстрое тесто на кефире для пирожков

Приготовление

Соедините вместе кефир со сметаной и вбейте к кисломолочной смеси яйца, посолите, добавьте соду и, постепенно всыпая муку, замесите гладкое и липковатое тесто. Перед формовкой быстрое тесто для пирожков должно провести в прохладе не менее 10 минут, но оно прекрасно хранится и становится более податливым и эластичным с течением времени. Сформировав пирожки, их можно обжарить во фритюре или запечь в духовке, но учтите, что тесто по этому рецепту не способно удерживать влагу, а потому свежие фрукты и варенье в составе лучше заменить овощной зажаркой, мясным фаршем, творогом.

 
Статьи по теме:
Как делать фрикадельки из фарша для супа?
Наверняка все пробовали суп с фрикадельками и знают, как эти мясные шарики сделать. Однако, не каждый пытался их разнообразить. Предлагаем несколько весьма необычных рецептов фрикаделек для супа, которые поразят вас своим оригинальным составом.
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Спешка – не лучшее оружие в погоне за идеальным дрожжевым тестом, но если времени в обрез, то сократить затраты можно воспользовавшись нашими рекомендациями. Расскажем, как быстро сделать базовую основу для духовых пирожков, а также сдобное и удивительно легкое заварное тесто.
Как приготовить тушеные овощи?
Потушить овощи совсем не сложно. Такое кушанье выходит легким и непередаваемо ароматным, если приготовить его из сезонных продуктов. Предлагаем разнообразить простое блюдо более сытными ингредиентами: сыром или куриным мясом. Расскажем, как томить овощи в сковороде или в мультиварке.
Начинки для жареных пирожков
Определившись со способом приготовления пирожков, появляется вопрос, какую начинку выбрать. Ведь их бывает невероятное множество: сладкие фруктовые или ягодные, мясные или даже овощные. Предлагаем небольшой список идей наполнения жареных пирожков.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник