Быстрые и простые рецепты приготовления тыквы - идеи вкусных блюд на каждый день

Быстрые и простые рецепты приготовления тыквы - идеи вкусных блюд на каждый день

Популярные осенью, но доступные круглый год быстрые и простые рецепты приготовления тыквы. Вариантов разнообразить рацион очень много, можно дополнять любимые блюда овощной мякотью, преображая привычные угощения новыми яркими вкусами.

Простые рецепты из тыквы

В подготовке овощной мякоти нет сложностей. Вкусные и простые рецепты из тыквы сводятся к очищению плодов от кожуры и семян. Далее нужно выбрать способ обработки.

  1. В духовке можно запекать, вялить, сушить тыквенную мякоть.
  2. Вареную, печеную, иногда сырую тыкву добавляют в каши, пироги, запеканки.
  3. Размягченную мякоть пюрируют и добавляют в тесто для хлеба, пирогов, оладий, блинов.
  4. Пикантным и интересным на вкус выходит варенье.

Простой рецепт шарлотки с тыквой в духовке

простой рецепт шарлотки с тыквой

Есть два варианта сделать аппетитную выпечку. Кусочки запечь и добавить в тесто или нарезать мякоть тонкими слайсами и уложить на дно формы в карамель. Второй – это перевертыш, запеченный простой пирог из тыквы в духовке. Он получится еще и по-праздничному красивым, можно сервировать гостям на стол.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • мацони – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • тыква – 200 г.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром, яйцами до белого пышного крема.
  2. Добавить мацони, разрыхлитель, муку.
  3. Тыквенную мякоть нарезать тонкими пластинами.
  4. Смазать форму, обсыпать коричневым сахаром.
  5. Выложить дольки, посыпать тростниковым подсластителем, корицей, вылить тесто.
  6. Выпекать 45 мин. Горячим перевернуть на блюдо, начинка должна быть сверху.

Простой рецепт варенья из тыквы

простой рецепт варенья из тыквы

Нескончаемый сезон консервации можно продолжить этим аппетитным ярким десертом. Простое варенье из тыквы дополненное мандаринами, корицей, кардамоном – это взрыв вкуса! Подавайте его с блинами, оладьями, используйте как пропитку для коржей или полейте шарик пломбира. Если нужно получить более густое варенье, увеличьте время приготовления.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • мандарины – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • пряности.

Приготовление

  1. Мандарины нарезать с кожурой дольками.
  2. Посыпьте сахаром.
  3. Добавить мелкие кубики тыквы, засыпать подсластителем.
  4. Всыпать пряности, оставить на 1 ч.
  5. Томить на среднем огне до растворения сахара, 5 мин. на сильном жаре.
  6. Уваривать при слабом кипении 30 мин.
  7. Измельчить блендером, довести до закипания, закатать.

Простой и вкусный рецепт тыквенных оладий

простой и вкусный рецепт тыквенных оладий

Соленые или сладкие – они нравятся в любом исполнении. Блины и оладьи – это самые простые блюда из тыквы. Взять можно свежие дольки, измельчив их кубиком или в пюре, подойдет детское питание в баночках. Далее предложен вариант пикантных драников. Блюдо подают самостоятельно к чаю, дополнив сметаной или соусом на ее основе.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 2 ст. л.;
  • соль, перец, масло постное.

Приготовление

  1. Тыкву натереть, добавить давленный чеснок.
  2. Вбить яйцо, перемешать.
  3. Всыпать муку, присоединить 1 ст. л. масла. Посолить и поперчить.
  4. Ложкой выкладывать порции в раскаленное масло. Жарить с двух сторон.

Простой рецепт запеканки из тыквы в духовке

простой рецепт запеканки из тыквы в духовке

Базовый рецепт творожного блюда преобразится с добавлением овощной мякоти. Даже самая простая запеканка из тыквы станет праздничной, если оформить оригинальную подачу. Сладкое лакомство готовится легко, не отличается сложным составом от классической версии. Лучше взять мускатный сорт тыквы, он более сладкий, мягкий, готовится быстрее.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 250 г;
  • творог – 250 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар - 100 г;
  • манка – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Соединить молоко с манкой, солью. Сварить густую кашу.
  2. Мякоть тыквы запечь в СВЧ на максимальной мощности 7 минут, до мягкости. Измельчить блендером.
  3. Яйца взбить с сахаром.
  4. Добавить пюре, кашу и творог.
  5. Перелить в промасленную форму.
  6. Выпекать при 200 градусах 35-40 мин.

Самый простой классический рецепт тыквенного супа

самый простой классический рецепт тыквенного супа

Полезное вегетарианское блюдо. Подавать можно детям и тем, кто придерживается правильного питания. Нежный, кремовый, ароматный. Простой рецепт тыквенного супа разнообразит меню, обогатив витаминами и микроэлементами. Сухарики сделайте заранее, поджарив кубики белого хлеба. ИХ можно дополнить специями, сухими травами, чесноком.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • сливки 10% - 100 мл;
  • соль, перец;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухарики – 150 г.

Приготовление

  1. Лук спассеровать.
  2. В кастрюле объединить порезанные морковь, тыкву, картофель, поджарку.
  3. Налить воды, варить до готовности овощей.
  4. Бросить давленный чеснок, пробить блендером.
  5. Налить сливки, прогреть до появления пузырьков.
  6. Подавать с сухариками.

Рецепт маринованной тыквы быстрого приготовления

рецепт маринованной тыквы быстрого приготовления

Популярное эстонское блюдо – маринованная тыква быстрого приготовления. Кисло-сладкие кусочки, пропитанные пряным маринадом, получаются очень необычными. Закуску можно подать на фуршет или дополнить рюмочку крепкого алкоголя. Если не собрались специи в нужном количестве, поищите смесь для глинтвейна, там весь необходимый список специй.

Ингредиенты:

  • тыква (очищенная) – 700 г;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 500 мл;
  • уксус 9% - 100 мл;
  • гвоздика – 8 шт.;
  • душистый перец – 4 шт.;
  • черный перец горошек – 4 шт.;
  • корень имбиря – 1-2 ломтика;
  • мускат – 1-2 щепотки;
  • корица – 1 палочка.

Приготовление

  1. Тыкву нарезать кубиком 2 см.
  2. В воде растворить сахар, уксус.
  3. Залить тыкву, убрать в холодильник на 12 ч.
  4. Добавить специи, довести до кипения.
  5. Варить 15 мин., накрыть крышкой, оставить на 30 мин.
  6. Убрать специи, переложить в герметичную емкость. Охладить, убрать в холодильник.

Простой рецепт тыквы на гарнир к мясу

простой рецепт тыквы на гарнир к мясу

Аппетитное греческое блюдо, незатейливый быстрый гарнир из тыквы. Получается очень вкусно и ароматно. Можно подать самостоятельно в постные дни или дополнить горячим из мяса или рыбы. Количество тыквы нужно рассчитать так, чтобы она обжаривалась на сковороде одним слоем. Не пожалеете, добавив черри, сладкий перец, кориандр, кунжут и тыквенные семена. Не лишним будет острый перец.

Ингредиенты:

  • тыква – 450 г;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • базилик – 0,5 ч. л.;
  • томатная паста – 0,5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Обжарить кусочки тыквы на масле.
  2. Приправить специями, томатной пастой. Перемешать, жарить 1 мин.
  3. Выложить в форму, влить 2 ст. л. воды.
  4. Затянуть фольгой, запекать при 180 градусах 25 мин.

Простой рецепт каши из тыквы

простой рецепт каши из тыквы

Блюдо считается одним из популярных в русской кухне. Очень полезная, питательная и простая каша из тыквы поможет зарядиться энергией на весь день. Молоко усиливает свойства каротина, трансформируя его в витамин А, необходимый для жизнедеятельности организма. Корица – необязательный ингредиент, но вносящий в блюдо пикантную сладость.

Ингредиенты:

  • тыква – 800 г;
  • молоко – 1,2 л;
  • мед – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • корица – 1 щепоть.

Приготовление

  1. Очистить, нарезать мякоть небольшими кусочками.
  2. Варить в молоке 40 мин. до размягчения.
  3. Слить жидкость в отдельную емкость, протереть разваренные ломтики в пюре.
  4. Заправить специями, подавать со стаканом молока, оставшимся после варки.

Яркий вкусный простой хлеб с тыквой

яркий вкусный простой хлеб с тыквой

Предложенный вариант печется в хлебопечке. Пюре подойдет из сырой мякоти, измельченной в блендер. Состав теста расширяется тыквенными семечками, орехами, пряностями. Важно соблюдать пропорции, не пресытив тесто мукой. Хлеб понравится цветом, влажной, сочной текстурой, нежным вкусом. Поклонники здорового питания оценят низкую калорийность, а пекари простоту блюда из тыквы из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 2,5 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Включить режим «Хлеб с наполнителем».
  2. В ведерко всыпать все ингредиенты, кроме пюре.
  3. Закрыть крышку, нажать «Старт».
  4. После сигнала ввести пюре.
  5. Готовить до окончания программы.
 
Статьи по теме:
Простой и вкусный рецепт баклажанной икры - лучшей зимней заготовки!
Простой и вкусный рецепт баклажанной икры любят многие хозяйки. Блюдо готовят разными способами: в духовке, на сковороде, в мультиварке, на костре, через мясорубку, с добавлением грибов, кабачков, томатной пасты, чеснока, яблок, свеклы, фасоли
Вкусные рецепты из кабачков - 14 лучших идей применения овощей
Вкусные рецепты из кабачков помогут получить аппетитные блюда. Овощи делаются жареными на сковороде, запеченными в духовке, приготовленными на гриле, в мультиварке, микроволновке, в виде супа, блинчиков, икры, запеканки, драников, пирога, варенья.
Вкусные и простые рецепты из молодых кабачков - 19 блюд для разнообразия меню
Вкусные и простые рецепты из молодых кабачков с легкостью освоит даже начинающая хозяйка. Их можно сделать жареными, запеченными в духовке, на гриле, в мультиварке, в виде салата, оладий, лепешек, блинов, торта, пирога, пиццы, рагу, в кляре, по-корейски.
Блюда из кабачков на сковороде - самые вкусные и легкие
Блюда из кабачков на сковороде очень разнообразны. Готовят и горячее, и гарнир, и даже десерт к чаю. Оладьи, пироги, котлеты, чебуреки, рулеты, рагу, икра – это не полный список угощений, которыми можно разнообразить повседневное меню.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник