Быстрые малосольные огурцы в рассоле – рецепт

Быстрые малосольные огурцы в рассоле – рецепт

Как ни крути, но одних соленых огурцов в банках будет маловато, ведь летом тоже хочется похрустеть солениями, пусть даже и не обладающими таким выраженным вкусом, как у зимних заготовок. Рецепт быстрых малосольных огурцов в рассоле – идеальный вариант как раз для подобных случаев.

Быстрый способ засолки малосольных огурцов

Выбирая огурцы для засолки, в первую очередь обращайте внимание на их зрелость (огурцы должны быть налитыми соком, хрустящими), а во вторую – на размер. Для того, чтобы каждый из огурцов просолился равномерно, желательно, чтобы они были максимально одинаковыми.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,6 кг;
  • чеснок – 4-6 зубчиков;
  • листья смородины и хрена – по 8 шт.;
  • горошины перца – 5 шт.

Приготовление

Для сохранения максимальной хрусткости, перед приготовлением огурцы желательно замочить в ледяной воде хотя бы на пару часов. Впрочем, если времени на подобные манипуляции не осталось, этот шаг можно пропустить.

Срежьте хвостики с обеих сторон плода, при необходимости разрежьте огурцы пополам или на четвертинки, чтобы подравнять их по размеру. Порубите чеснок и выложите его на дно эмалированной посуды вместе с половиной зелени и перцем. Сверху положите огурцы, накройте их оставшейся зеленью. В зависимости от объема используемой посуды, подготовьте необходимое количество жидкости для маринада. Доведите эту жидкость до кипения, смешайте с солью из расчета 25 г на литр воды. Залитые огурцы накройте крышкой, поместите пресс сверху и оставьте все до остывания.

Следуя этому традиционному способу приготовления, вы получите малосольные огурцы уже через сутки.

Быстрые малосольные огурцы в банке

В рамках этого необычного рецепта свежие огурчики маринуются в банках с ломтиками ржаного хлеба. Последний, за счет содержания дрожжей, способствует быстрому брожению, а следовательно и ускоряет приготовление.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 740 г;
  • ломтик ржаного хлеба;
  • веточки укропа – 4 шт.;
  • сахар – 15 г;
  • соль – 55 г;
  • кориандр – 1 ч. ложка.

Приготовление

Со свежих огурцов срежьте кончики. Ломтик хлеба оберните марлей. На дно посуды положите пару веточек укропа, щепотку кориандра, а затем разместите и сами огурчики. Приготовьте простой маринад, доведя литр воды до кипения и всыпав соль с сахаром. Кипящим маринадом залейте содержимое банок, выложите оставшуюся петрушку, кориандр и положите ломтик хлеба в марле. Оставьте банку под гнетом на сутки в тепле, а затем уберите гнет и хлеб, дайте огурчикам постоять в холодильнике перед подачей.

Малосольные огурцы в пакете: быстрый способ

Одним из наиболее быстрых считается способ заготовки огурцов в пакете. В отличие от предыдущих вариаций, в этом рецепте вам не понадобится рассол, это холодный способ, с помощью которого малосольные огурцы можно будет получить в кратчайшие сроки.

Ингредиенты:

  • огурцы – 980 г;
  • соль – 25 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • укроп – пучок.

Приготовление

С вечера подготовьте огурцы, разделив их пополам и предварительно срезав кончики. Мелко порубите чеснок и смешайте его вместе с огурцами и солью. Добавьте рубленый укроп. Завяжите пакет и хорошо встряхните его содержимое, чтобы составляющие перемешались между собой. На этом приготовление малосольных огурцов быстрым способом завершено, оставьте пакет на всю ночь, а утром снимайте пробу, предварительно сняв с поверхности остатки соли с помощью салфетки.

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в банке

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,7 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • водка – 540 мл;
  • соль – 25 г;
  • сахар – 10 г;
  • семена горчицы – 1 ст. ложка;
  • горошины перца – 3 шт.;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • смесь зелени (листья вишни, смородины, лавр).

Приготовление

Кончики огурцов срежьте и уложите их в банку послойно с зеленью и специями. Залейте все кипящим рассолом из воды и соли, а затем оставьте в тепле на всю ночь. Перед дегустацией малосольные огурцы с горчицей быстрого приготовления охлаждают.

 
Статьи по теме:
Засолка огурцов в пакете без рассола
Сообразить быстро закуску из малосольных огурчиков - не проблема! Воспользуйтесь описанными далее рецептами, и вы узнаете, как солить овощи без привычного рассола и с минимальным набором специй, используя обыкновенный пакет.
Маринованный терн
Эта закуска непременно станет любимой заготовкой, и вы каждый год ее непременно будете консервировать. Маринованный терн - безумно вкусное угощение, которое порой напоминает оливки или прекрасно дополнит незаурядный состав основного блюда.
Маринованный виноград на зиму
Несмотря на то, что в наших краях виноград чаще используют в качестве базы для вина, на деле у ягод есть масса разнообразных, куда более оригинальных применений. Расскажем, как сделать чудесную закуску, которая прекрасно подходит к основным блюдам.
Маринованная дыня на зиму
Излишки урожая любимой многими дыни можно пустить в ход путем консервирования. Только в этом материале не будет рецептов сладкого варенья или компота. Далее расскажем, как из этих сладких плодов сделать изумительную, пикантную закуску.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник