Быстрые пирожки

быстрые пирожки

Быстрые рецепты приготовления блюд всегда востребованы, так как позволяют вкусно накормить семью, и экономят хозяйкам время для других домашних дел и досуга.

Наши рецепты приготовления быстрых пирожков позволят разнообразить ваш стол вкусной домашней выпечкой, не отнимая много времени. Наполнением для изделий по любому из вариантов может послужить любая другая начинка на ваш вкус.

Быстрые пирожки с картофелем на кефире на сковороде

Для теста:

  • мука пшеничная – 520-600 г;
  • кефир – 220 мл;
  • растительное рафинированное масло в тесто – 35 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахарный песок – 25 г;
  • сода, погашенная уксусом – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • растительное рафинированное масло.

Для начинки:

Приготовление

Яйцо взбиваем хорошенько с сахарным песком и солью. Затем добавляем кефир, растительное рафинированное масло, соду, погашенную уксусом, и перемешиваем. Пшеничную муку просеиваем через мелкое сито, небольшими порциями подсыпаем в миску с кефирной смесью и заводим мягкое, но не липнущее тесто. Оставляем его на двадцать минут, а мы тем временем подготовим начинку для быстрых пирожков. Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук, обжариваем его на растительном масле до румяной золотистости и закладываем в предварительно сваренное картофельное пюре. Добавляем по вкусу соль, молотый черный перец и по желанию мелко нарубленную зелень.

Из теста скатываем колбаски диаметром примерно четыре сантиметра, которые разрезаем на брусочки и формируем из них лепешки. В центр каждой накладываем чайной ложкой начинку и защипываем противоположные края. Помещаем пирожки в прогретую с растительным рафинированным маслом сковородку швом книзу и подрумяниваем с двух сторон. Вынимаем готовые пирожки на бумажное полотенце и, когда впитается лишний жир перекладываем на блюдо.

Быстрые пирожки с творогом в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 650 г;
  • молоко – 500 мл;
  • масло растительное рафинированное – 35 мл;
  • соль – 5 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 10-15 г;

Для начинки:

  • творог – 600 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахарный песок – по вкусу.

Приготовление

В теплом молоке растворяем сахарный песок и соль, вливаем растительное рафинированное масло и всыпаем просеянную пшеничную муку, смешанную с сухими дрожжами. Замешиваем тесто, перекладываем его в пакет и определяем в холодильник на два часа.

По истечении времени приступаем к формированию пирожков. Творог при необходимости пропускаем через мелкое сито и смешиваем по вкусу с сахарным песком и ванилью. Руки обмакиваем в муке, отщипываем от теста небольшое его количество и формируем лепешку. Чайной ложкой накладываем в нее начинку и запечатываем пирожок. Помещаем изделия на промасленный противень и даем расстояться в течение тридцати минут. Затем промазываем верх пирожков взбитым яйцом или сливками и отправляем противень в предварительно прогретый до 185 градусов духовой шкаф примерно на пятнадцать минут или до румяности.

Готовые горячие пирожки прикрываем на некоторое время махровым полотенцем, так они станут мягче.

Аналогичным образом можно приготовить постное быстрое тесто для пирожков, заменив молоко водой. Наполнением для таких изделий может быть любая постная начинка, например, картофель, тушеная капуста, яблоки, повидло и т.д.

Пирожки быстрого приготовления на сметане

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 325-400 г;
  • сметана – 250 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сливочный маргарин – 50 г;
  • соль – 10 г;
  • сахарный песок – 75 г;
  • сода – 15 г;
  • растительное масло;

Для начинки:

  • отварные яйца;
  • соль;
  • зеленый лук;
  • свежая зелень.
  • быстрые пирожки в духовке

Приготовление

В теплом молоке растворяем сахарный песок и соль. Добавляем взбитые яйца, сметану, растопленный маргарин, соду и перемешиваем. Затем всыпаем просеянную муку и заводим мягкое и пластичное тесто. Формируем из него лепешки, на каждую из которых накладываем начинку. Для ее приготовления смешиваем измельченные очищенные яйца, зеленый лук, зелень и немного соли. Защипываем противоположные края и придаем пирожкам округлую форму.

Обжариваем пирожки на прогретой сковороде с растительным маслицем, вынимаем на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.

 
Статьи по теме:
Тесто на сметане для пирожков
Приготовление пирожков - дело довольно хлопотное. Однако, зная некоторые хитрости, процесс может занимать меньше времени. Одним из самых удачных рецептов, является основа из сметаны. Предлагаем несколько вариантов теста для пирожков, которые можно готовить разными способами.
Жареные пирожки с яблоками
Выпечка с яблочной начинкой, многим нравится возможностью приготовления в любое время года. Однако, если нет духовки, то жареные пирожки с таким фруктовым наполнением тоже будут уместны. Предлагаем несколько особенно оригинальных рецептов пирожков с яблоками.
Пресное тесто для пирожков
Напрасно многие считают, что выпечка без дрожжей выходит жесткой и не такой воздушной, как хотелось бы. Предлагаем несколько вариантов пресного теста, где в основе будут только кисломолочные продукты. При этом пирожки получатся довольно пышными и мягкими.
Пирожки с картошкой и грибами
Пирожки с картошкой, наверное, лучший вариант разделаться с остатками пюре. Предлагаем разнообразить эту начинку поджаренными грибами. Это прекрасное наполнение будет гармонично сочетаться с любой основой. Расскажем, как приготовить пирожки сдобные духовые, жареные во фритюре и из готового слоеного теста.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник