Быстрые салаты по самым простым и вкусным рецептам
Холодные закуски являются, пожалуй, единственной гастрономической группой, имеющей такое многообразие разновидностей и рецептов. Мясные и рыбные, овощные и грибные, теплые и фруктовые, изысканные и быстрые салаты – здесь открываются безграничные возможности для экспериментов.
Быстрые вкусные и простые салаты
Приготовить легкие салаты на скорую руку можно в считанные минуты. Они прекрасно подойдут и просто к ужину в будний день, и станут прекрасным вариантом закуски к столу для внезапно нагрянувших гостей. Учитывая простоту, вкус у быстрой закуски просто потрясающий.
- Овощной вкусный салат на скорую руку прекрасно дополнит любое мясное блюдо. Его можно подать в качестве гарнира к отбивным или стейкам, не требующим более насыщенного соседства.
- Если имеется в запасе баночка маринованных лесных грибов то, подобрав им очень простое овощное сопровождение, можно приготовить простой, но невероятно вкусный и быстрый салат на ужин.
- Быстрые салаты к торжественному случаю не отличаются низкокалорийностью. Снизить жирность закусок можно, заменив майонезные соусы сметаной или йогуртом.
- Подавать можно на одной большой тарелке или сделать порционные закуски. Для оформления применяют специальное формовочное кольцо, или подают быстрые салаты в креманках.
- Вкусные и сытные закуски на основе мяса очень понравятся мужской аудитории. Они выходят сытным, пикантными и в меру острыми, такое угощение сможет качественно утолить голод до момента подачи горячего на стол.
Быстрый салат из капусты
Вкусный, простой овощной легкий салат на скорую руку готовится накануне подачи и не предполагает длительного настаивания, которое может повлечь отделение чрезмерного количества сока и как следствие водянистость закуски. Заправить можно майонезом, или многокомпонентной заправкой на основе растительного масла или сметаны. Подобная закуска – лучший способ наполнить организм недостающими витаминами.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 0,5 вилка;
- морковь – 0,5-1 шт.;
- зеленый лук – 2 стебля;
- зелень – 0,5 пучка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- сахар – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Измельчить соломкой капусту.
- Морковь очистить и перетереть на терке.
- Нарезать зелень и стебли зеленого лука.
- Соединить овощи в салатнике, заправить смесью из масла, сока лимона, соли и сахара, перемешать.
- Через 5-10 мин. салат настоится и будет готов к подаче.
Салат из лапши быстрого приготовления
Закуска из лапши быстрого приготовления – недорогой салат на скорую руку, который станет идеальным дополнением, как к праздничному столу, так и к повседневному. Приготовить его не составит труда даже ребенку. Рецепт настолько простой, что не верится в положительный результат. Его можно готовить каждый день, меняя и экспериментируя с ингредиентами.
Ингредиенты:
- лапша яичная – 2 упаковки;
- морковь – 1 шт.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- репчатый лук – 1 шт.;
- копченое куриное филе – 1 шт.;
- сметана – 5 ст. ложек;
- майонез – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Лапшу размять руками на мелкие кусочки.
- Сметану и майонез смешать и добавить пропущенный через пресс чеснок.
- Перемешать вермишель с полученным соусом и оставить на 30 мин.
- Мелко нарезать лук и морковь, спассеровать на сливочном масле.
- Копченую курятину разобрать на волокна.
- Смешать все ингредиенты с разбухшей лапшой и подавать к столу, после охлаждения.
Быстрый салат с консервированной фасолью
Домашние питательные быстрые и сытные салаты могут быть очень питательными и стать основой обеденного перекуса. В основу закуски великолепно вписывается консервированная фасоль белая или красная. С составом можно безгранично экспериментировать, добавляя отваренное мясо, копчености или колбасу, чеснок, сухарики или всевозможные другие компоненты.
Ингредиенты:
- консервированная фасоль – 1 банка;
- морковь и лук репчатый – по 1 шт.;
- лук зеленый – 2 стебля;
- яйца – 2 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- соль, перец, майонез, растительное масло.
Приготовление
- Нарезать лук, измельчить морковь, спассеровать до мягкости в масле.
- Отварить и нашинковать яйца, соединить с поджаркой, измельченным зеленым луком, укропом и майонезом.
- Заправить быстрый салат с фасолью майонезом, добавив по вкусу соль и перец, перемешать.
Простой и быстрый салат с авокадо – рецепт
Любителям легких и полезных закусок понравятся быстрые коктейль-салаты, которые состоят из креветок, авокадо и овощного набора. При желании соевый соус в заправке можно заменить изысканным и ароматным песто, а лук-порей зеленым луком и листиками базилика, которые идеально впишутся в общую палитру вкуса.
Ингредиенты:
- креветки – 0,5 кг;
- авокадо – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- соевый соус и оливковое масло – по 3 ст. ложки;
- лимон – 1 шт.;
- перец, лук-порей.
Приготовление
- Креветки отварить до готовности, очистить.
- Авокадо порезать пластинами или брусочками, полить соком лимона, перемешать.
- Нарезать помидоры и огурцы.
- Уложить креветки, авокадо и овощи слоями в креманки.
- Полить простой и быстрый салат с авокадо заправкой из масла, соевого соуса и перца, украсить нарезанным пореем.
Быстрый салат с курицей
Всегда найдет своих поклонников быстрый салат с куриной грудкой, особенно если приготовить его с вяленым черносливом. Приятный пикантный и насыщенный акцент закуске придадут обжаренные измельченные грецкие орехи. В майонез перед использованием можно вмешать выдавленный через пресс чеснок, что привнесет дополнительного вкуса блюду.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- чернослив – 100 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- огурец – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Отварить курятину, нарезать, разложить по креманкам.
- Следующим выложить нарезанный огурец, а затем яйца, не забывая про майонез.
- Завершить оформление слоями из чернослива и укропа.
- Посыпать измельченными орехами и подать сразу к столу.
Быстрый салат с корейской морковью
Порядок закладки слоев закуски всегда определяет итоговый ее вкус. Так, салат на быструю руку из суховатой сваренной куриной грудки пропитается соками спелого киви, а белки прекрасно гармонируют с кисло-сладким яблоком. Корейская морковь вносит яркую ноту пикантности и несколько преображает внешний вид простенького салата.
Ингредиенты:
- киви – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- морковь по-корейски – 150 г;
- сыр – 150 г;
- яблоко – 1 шт.;
- майонез, соль.
Приготовление
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, нарезать.
- Измельчить на терке сыр, яблоко, отдельно белки и желтки.
- В форму слоями, промазывая майонезом, выложить курицу, киви, белки, яблоко, сыр, корейскую морковь и желтки.
- Украсить салат корейской морковкой по вкусу.
Быстрый и легкий салат с вареной колбасой
Самый простой и быстрый салат – с ветчиной и сыром. В данном случае состав закуски дополняется огурцом, сладким болгарским перцем и отваренными яйцами, вместо которых можно взять помидоры, отваренную морковь, картофель, другие овощи. Зелень подойдет не только для украшения, но и в качестве добавки при прослойке салата.
Ингредиенты:
- ветчина – 100 г;
- сыр – 100 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- соль, перец, майонез, зелень.
Приготовление
- Нарезать соломкой или кубиками ветчину, сладкий перец, яйца и огурец.
- Слоями распределить на блюде, промазывая майонезом, ветчину, огурец, яйца, сладкий перец и тертый сыр.
- Украсить салат зеленью и ломтиками овощей.
Быстрый салат с крабовыми палочками
Легко и просто готовится из доступных ингредиентов быстрый крабовый салат. Состав закуски может дополняться консервированной кукурузой, нарезанными свежими помидорами, мякотью апельсина или киви. Ярче и пикантнее вкус блюда получается с участием зеленого лука или чеснока, который вмешивают в заправку.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- лук – 0,5 шт.;
- соль, перец, майонез, зелень.
Приготовление
- Отварить яйца, перетереть на терке, как и сыр с огурцами.
- Нарезать соломкой или кубиками крабовые палочки и лук.
- Выложить в креманки, пропитывая майонезом, лук, огурец, крабовые палочки, яйца и тертый сыр.
- Украсить салат зеленью и подавать к столу.
Быстрый салат с креветками
Легкие, вкусные и очень быстрые салаты на праздничный стол – с мидиями и креветками, дополненные пикантной заправкой. Составляющие можно просто перемешать или эффектно выложить на блюдо с листьями салата, получив не только вкусную, но и потрясающе красивую закуску, способную украсить торжественное застолье.
Ингредиенты:
- мидии – 250 г;
- креветки – 250 г;
- авокадо – 0,5-1 шт.;
- перепелиные яйца – 3-5 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- соевый соус и оливковое масло – по 50 мл;
- дижонская горчица – 2 ч. ложки;
- соль, перец, зелень, салат латук.
Приготовление
- Мидии и очищенные креветки обжарить на масле 2 мин., добавив в конце жарки ложку соевого соуса.
- На салатные листья выложить морепродукты, нарезанную кубиками мякоть авокадо, дольки помидор, поливая составляющие заправкой из соевого соуса, масла и дижонской горчицы.
- Декорировать разрезанными на дольки отваренными перепелиными яйцами и подать к столу.
Салат с семгой слабосоленой на скорую руку
Достойным вкуснейшим решением для любителей рыбы станет вкусный и простой салат на быструю руку с семгой. Использовать можно также слабосоленое или копченое филе форели, горбуши. Если нет времени или желания возиться с маринованием репчатого лука, его заменяют нарезанными зелеными перьями или красным сладким салатным луком.
Ингредиенты:
- филе семги – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 150 г;
- красная икра – 100 г;
- уксус – 2 ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- вода – 3 ст. ложки;
- соль, перец, майонез, зелень.
Приготовление
- Смешать воду, уксус и сахар, залить смесью нарезанный лук на 30 мин.
- Отварить яйца, перетереть отдельно белки и желтки.
- Нарезать рыбное филе, перетереть сыр.
- В форму слоями, промазывая майонезом, выложить белки, половину сыра, рыбу, отжатый лук, оставшийся сыр и желтки.
- Верхним слоем распределить икру.
- Украсить салат, дать ему пропитаться.
Быстрый салат с тунцом
Простые в приготовлении классические рецепты салатов на скорую руку – с консервированным тунцом с отварными яйцами и помидорами. Его можно сделать более питательным, добавив картофель, или исполнить в вариации с салатными листьями и огурцами. Заправка здесь – масло из банки, но не лишним в составе будет соевый соус и лимонный сок, который можно добавить в салат по вкусу.
Ингредиенты:
- консервированный тунец – 1 банка;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- листья салата – 1 пучок.
Приготовление
- Листья салата сполоснуть, обсушить, порвать на части руками.
- Нарезать кружками или полукружками огурцы и дольками помидоры.
- Отварить яйца, очистить, нарезать, добавить к овощам с зеленью.
- Ввести мякоть тунца вместе с маслом.
- Перемешать аккуратно, подать к столу.
Простой и быстрый салат из кальмаров
Очень интересный, простой, быстрый и недорогой салат – из консервированных кальмаров. Представленный набор продуктов можно дополнять консервированной кукурузой, сочетать с горошком, свежим или соленым огурцом, оттенять вкус блюда мелко нарубленным укропом, петрушкой. Сыр и яйца здесь для массы, главный вкус должен оставаться за моллюсками.
Ингредиенты:
- консервированные кальмары – 1 банка;
- сыр – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление
- Кальмары нарезать соломкой, отваренные яйца кубиками, а сыр перетереть на терке.
- Репчатый лук нашинковать полукольцами, залить кипятком или маринадом с уксусом на 5 мин., отжать.
- Заправить смешанные составляющие майонезом, посолив и поперчив по вкусу.
Быстрый салат с шампиньонами
Невероятно вкусными и сытными выходят грибные салаты на быструю руку в домашних условиях. Их можно готовить с отваренной говядиной, свининой или, как в данном случае, с более легким куриным филе. Состав можно дополнять нарезанной ветчиной, всевозможными копченостями и чесноком, которым заменяют добавляемый в исходном варианте зеленый или репчатый лук.
Ингредиенты:
- консервированные грибы – 250 г;
- куриное филе – 400 г;
- сыр – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- майонез – 100 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Отварить, остудить и нарезать кубиками куриное филе.
- Нашинковать тем же манером твердый сыр, сваренные вкрутую яйца и пластинами консервированные грибы.
- Добавить измельченный зеленый лук, майонез, соль и перец.
- Перемешать салат, подавать в салатнике или на блюде, украсив по вкусу.
Быстрый салат с ананасом
Современные кулинарные тенденции все чаще предлагают едокам з рецепты быстрых салатов с аппетитным контрастом соленого и сладкого. Подобные сочетания оригинальны, необычны и зачастую невероятно вкусны. Одним из таковых кулинарных творений является салат с консервированными ананасами, который дополняют отваренным языком или куриным филе.
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- консервированные ананасы – 1 банка;
- куриное филе – 0,5 кг;
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез, соль и перец.
Приготовление
- Курятину отварить, после остывания нарезать кубиками.
- Добавить кукурузу, кубики ананаса, измельченный зеленый лук.
- Заправить салат майонезом, сдобрить по вкусу солью и перцем, перемешать.
Быстрый салат с кукурузой
Отличным дополнением и украшением новогоднего или другого праздничного стола станут быстрые салаты из простых продуктов, оригинально оформленные на блюде. Оригинальная подача в сочетании с изумительным наполнением закуски производит фурор среди дегустаторов, а блюдо записывается в фавориты торжественного меню.
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- чернослив – 150 г;
- сыр – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- лук зеленый – 1 пучок;
- майонез – 50-60 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Чернослив залить кипятком на 10 мин., обсушить, нарезать.
- Натереть на терке сыр и отваренные яйца.
- Смешать сыр, яйца, чернослив, чеснок, 1/3 банки кукурузы, майонез, соль, перец, перемешать.
- Укладывают закуску на блюде, декорировать оставшейся кукурузой и зеленым луком.