Быстрый маринованный лук в уксусе - рецепты для салатов или к мясу

Быстрый маринованный лук в уксусе - рецепты для салатов или к мясу

Изучая многочисленные варианты, по которым можно сделать быстрый маринованный лук в уксусе, рецепт классический и его многочисленные интерпретации впечатляют простотой исполнения, лаконичным составом необходимых ингредиентов. Результатом нехитрых действий будет лучшая закуска к шашлыку и мясу, идеальный компонент для множества салатов.

Как быстро замариновать лук в уксусе?

Даже такая простая задача, как маринование лука, требует знания определенных нюансов, которые обеспечат совершенную хрусткость, сочность и пикантность заготовки.

  1. Маринад для лука с уксусом зачастую готовится из кипяченной и остывшей или еще горячей воды, в которую добавляют определенную рецептом порцию соли, сахара.
  2. Уксус может использоваться столовый 9% или разведенная уксусная кислота 70%. Максимально полезной и при этом более деликатной, в меру пикантной получается закуска с бальзамическим, винным или яблочным уксусом.
  3. Маринование лука с уксусом зачастую сопровождается с добавлением пряностей: лаврового листа, горошин перца, молотого кориандра, других пикантных добавок, а также зелени, острого чили.
  4. Эффектный яркий внешний вид приобретает лук в маринаде с добавлением свекольного сока или мякоти натертого овоща.

Маринованный репчатый лук

маринованный репчатый лук

Правильный маринованный лук в уксусе – рецепт, которым пользуются хозяйки для смягчения остроты луковой нарезки, придания таковой пикантности, умеренной кислинки, с легким сладковатым оттенком. Даже самый жгучий и ядреный овощ превращается в настоящий деликатес, который идеален при самостоятельной подаче или в составе салата.

Ингредиенты:

  • лук – 4 шт.;
  • уксус – 70 г;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Лук нарезают полукольцами или дольками.
  2. Воду кипятят с солью и сахаром, снимают кастрюлю с плиты.
  3. Добавляют в маринад уксус, выливают смесь к луковой нарезке.
  4. Спустя 1,5-2 часа вкусный маринованный лук будет готов к подаче или применению для добавления в салаты.
  5. Перед использованием маринад следует слить, откинув лук на дуршлаг.

Маринованный красный лук – рецепт

маринованный красный лук рецепт

В отличие от традиционного белого маринованный красный лук получается еще более сочным, за счет мясистости луковиц и вкусным благодаря природной их сладости. Пропорции соли, сахара и уксуса допускается корректировать на свое усмотрение или приправлять маринадную смесь на свой выбор любимой зеленью или специями.

Ингредиенты:

  • красный лук – 2 шт.;
  • уксус – 0,5 ст.;
  • вода – 380 мл;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Нарезают луковицы полукольцами или кольцами.
  2. В мерную емкость наливают 1 часть уксуса, доливают 3 части воды.
  3. Добавляют в маринад сахар и соль, размешивают до полного растворения кристаллов.
  4. Заливают маринадом лук, прикрывают посудину и ставят на полку холодильника.
  5. Быстрый маринованный лук в уксусе - рецепт, который требует настаивания закуски в течение 2 ч.

Жемчужный маринованный лук

жемчужный маринованный лук

Вкусный быстрый маринованный мелкий лук в уксусе – рецепт, которым можно воспользоваться для результативного применения невостребованных остатков некондиционного урожая. Для улучшения вкуса миниатюрных луковичек в маринаде их перед консервированием вымачивают на некоторое время в подсоленной воде.

Ингредиенты:

  • мелкий лук – 2 кг;
  • уксус – 1 ст.;
  • вода – 750 мл;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • горошины перца, лавр, гвоздика, корица, чили.

Приготовление

  1. По стерильным банкам раскладывают пряности и очищенный, вымоченный лук.
  2. Заливают содержимое банок кипятком, оставляют на 15 мин.
  3. В порцию чистой воды добавляют соль, сахар, кипятят, добавив в конце уксус.
  4. С банок сливают воду и заливают лук маринадом.
  5. Укупоривают маринованный мелкий лук, переворачивают на крышки и укутывают до полного остывания.

Маринованный лук-порей – рецепт

маринованный лук порей рецепт

Оригинальная зимняя заготовка, которая займет свое особое почетное место в перечне закусок кладовой – маринованный лук-порей. Крупные увесистые стебли перед закладыванием в банки предпочтительно разрезать на продолговатые дольки, а более мелкие оставить напротив целиком. Пряный набор добавок допустимо корректировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • лук-порей – 2 кг;
  • уксус – 12 ст. ложек;
  • вода – 9 ст.;
  • сахар – 12 ст. ложек;
  • соль – 6 ст. ложек;
  • горошины перца, зерна горчицы, лавр.

Приготовление

  1. В стерильные сухие банки закладывают подготовленный и при необходимости нарезанный порей, чередуя с горошинами перца и зернами горчицы.
  2. В кипящую воду добавляют лавровые листья по вкусу, а затем соль, сахар.
  3. Вливают в маринад уксус, снова дают ему закипеть и разливают по банкам с подготовленным луком.
  4. Укупоривают тару с содержимым, укутывают на сутки.

Маринованный лук с укропом

маринованный лук с укропом

Сделать дома быстро маринованный лук можно с добавлением укропа, который не только освежит вкус закуски и придаст ей особый аромат, но и сделает добавку к мясу или шашлыку более аппетитной и яркой на вид. Пропорции компонентов не постоянны и вариативны и при желании могут дополняться другими подходящими составляющими.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 2 шт.;
  • уксус – 4 ст. ложки;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление

  1. Для маринада растворяют в стакане кипяченой остывшей воды соль и сахар.
  2. После растворения всех кристаллов вмешивают в маринад уксус 9%.
  3. Шинкуют лук и укроп, смешивают с маринадом, оставляют мариноваться на столе.
  4. Спустя 20-30 мин. маринованный быстро лук в уксусе будет готов к первой пробе.

Лук маринованный в яблочном уксусе – быстрый рецепт

лук маринованный в яблочном уксусе быстрый рецепт

Если сравнивать маринованный лук в яблочном уксусе с луковой нарезкой, приготовленной в столовом уксусе, то первый вариант будет более деликатным на вкус и при этом максимально полезным. Неприятная резкость овоща устраняется, а пикантные кисло-сладкие ноты маринада дают свой неповторимый приятный привкус и аромат.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 4-6 шт.;
  • яблочный уксус – 4 ст. ложки;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Лук нарезают полукольцами или кольцами.
  2. Соединяют соль, сахар и кипяток, перемешивают до растворения кристаллов.
  3. Добавляют в маринад уксус, выливают к луковой нарезке, перемешивают.
  4. Оставляют лук мариноваться под крышкой в холодильнике примерно на 30-40 мин.

Как замариновать лук в уксусе 70 процентов?

как замариновать лук в уксусе 70 процентов

Если вкус свежего овоща в салатах и прочих закусках совершенно нежелателен, самое время приготовить маринованный лук в уксусе 70 процентов. Ничто не мешает при этом подкорректировать порцию добавляемого сахара или же дополнить состав маринадной смеси измельченным свежим укропом, петрушкой, сухими травами.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • уксус 70% – 0,5 ст. ложки;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 1,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Кипятят воду с солью и сахаром, дают полностью остыть маринаду.
  2. Вмешивают в маринад уксус.
  3. Лук очищают, нарезают полукольцами или кольцами, заливают подготовленным маринадом.
  4. Спустя 1,5-2 ч. настаивания закуска будет полностью готова к дегустации.

Как замариновать лук в бальзамическом уксусе?

как замариновать лук в бальзамическом уксусе

Ожидаемой закуской при подаче шашлыка или совершенной составляющей для добавления в многокомпонентные салаты станет маринованный лук в бальзамическом уксусе. Мариновать подобным манером можно как традиционный репчатый белый лук, так и красные нарезанные луковицы: сочные салатные и деликатесные.

Ингредиенты:

  • лук – 3 шт.;
  • уксус бальзамический – 2 ст. ложки;
  • укроп – 1 пучок;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Луковицы очищают и нарезают кольцами, полукольцами, дольками.
  2. Добавляют измельченный укроп, сахар, соль, бальзамический уксус и растительное масло.
  3. Тщательно перемешивают луковую нарезку с компонентами маринада.
  4. Оставляют закуску мариноваться на 30-40 мин.

Маринованный лук в винном уксусе

маринованный лук в винном уксусе

Со многими кавказскими блюдами идеально будет гармонировать замаринованный репчатый лук в винном уксусе. Традиционный состав маринадной смеси здесь дополняется хлопьями красного перца или измельченными стручками острого свежего чили без семян. Не лишней будет здесь нарубленная мелко свежая кинза или петрушка.

Ингредиенты:

  • лук – 2-3 шт.;
  • уксус винный – 0,5 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • хлопья красного перца – 1 щепотка или по вкусу.

Приготовление

  1. Кипятят воду, добавив соль, сахар и лавровый лист.
  2. Бросают в маринад хлопья острого перца, вливают уксус, снимают с огня.
  3. Горячим маринадом заливают сложенный в банку предварительно нарезанный удобным способом репчатый лук до полного покрытия нарезки.
  4. Закрывают емкость крышкой, дают содержимому полностью остыть.
  5. Охлаждают лук дополнительно в холодильнике и подают.

Маринад для лука с уксусом и сахаром

маринад для лука с уксусом и сахаром

Яркий, контрастный, в меру сладкий вкус дает в итоге маринование лука с уксусом и сахаром по следующему рецепту. Если не хочется использовать для маринада уксус, его вполне достойно заменит свежевыжатый сок лимона. На указанное количество луковой нарезки и составляющих маринадной смеси потребуется 100 мл лимонного фреша.

Ингредиенты:

  • лук – 3 шт.;
  • уксус – 70 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • зелень укропа – по вкусу.

Приготовление

  1. Очищенные луковицы шинкуют полукольцами или тонкими кольцами.
  2. Смешивают воду с солью и сахаром, до растворения всех крупинок.
  3. Доливают в маринад уксус, выливают смесь к луку.
  4. Добавляют после этого мелко нарубленную зелень, перемешивают закуску, оставляют мариноваться на столе в течение получаса.

Маринованный лук со свеклой

маринованный лук со свеклой

Тем, кто не ищет легких и лаконичных решений, придется по нраву идея приготовления яркого лука со свеклой. Такой маринованный лук быстрого приготовления преобразит подачу ароматного плова, румяного шашлыка, запеченного или жареного мяса и станет отличным сопровождением овощного салата, другой многокомпонентной закуски, где в составе есть лук.

Ингредиенты:

  • лук – 0,5 кг;
  • свекла – 1 шт.;
  • уксус яблочный – 50 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист и горошины перца;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Для маринада соединяют в сотейнике воду, соль, сахар, масло, горошины перца и лавр.
  2. Кипятят маринад, снимают с огня, дополняют уксусом, дают полностью остыть.
  3. Нарезают лук, перетирают очищенную свеклу, закладывают в банку овощную нарезку слоями.
  4. Заливают заготовку маринадом, оставляют на 2 ч.

Как замариновать лук для салата в уксусе?

как замариновать лук для салата в уксусе

Не поленившись и приготовив простой и вкусный маринованный лук для салата, удастся заметно преобразить вкусовые показатели привычных блюд, обеспечить им максимальную пикантность и вместе с тем избавить от назойливой луковой остроты. Базовый рецепт допускается дополнять любыми приправами, зеленью.

Ингредиенты:

  • лук – 1-2 шт.;
  • уксус винный – 2 ст. ложки;
  • вода – 0,5 ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 2/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Лук нарезают полукольцами, четверть-кольцами или кубиками.
  2. Кипятят воду, добавив соль, сахарный песок.
  3. Вмешивают в маринад уксус, выливают горячую смесь к луковой нарезке.
  4. Оставляют лук для маринования до полного остывания, после чего откидывают на дуршлаг и дают полностью стечь.

Маринованный лук к шашлыку – рецепт

маринованный лук к шашлыку рецепт

Идеальный маринованный лук к мясу, приготовленному на гриле на мангале или в духовке, великолепно оттеняет и усиливает вкус основного блюда, придает ему остроту и нужную пикантность. Маринад в данном случае готовится без воды и включает кроме соли и сахара молотую сухую острую паприку, черный перец. Перед самой подачей можно добавить в закуску измельченный укроп.

Ингредиенты:

  • лук – 400 г;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • острая паприка – 0,5 ч. ложки;
  • черный молотый перец – 1/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Шинкуют кольцами или полукольцами репчатый белый или красный лук.
  2. Добавляют к нарезке сахар, соль, молотый черный перец и хлопья острой паприки.
  3. Вливают уксус, перемешивают луковую нарезку с приправами и оставляют на 30-40 мин, время от времени перемешивая.
 
Статьи по теме:
Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления - рецепты пикантной простой закуски
Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления – рецепт насчитывается далеко не один, такая закуска всегда выручает в любое время года. Самое хлопотное – нашинковать овощи и составить маринад, использовать можно любые сорта.
Маринованные шампиньоны в домашних условиях - пикантная и аппетитная закуска для любого стола!
Маринованные шампиньоны в домашних условиях сделать не так уж сложно, есть рецепты быстрого приготовления, когда охлаждают и подают сразу. Или более длительные – блюдо убирают в холод на несколько часов. Не стоит отказываться и от вкусных закаток на зиму.
Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления - лучшая закуска для застолья
Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления – лучшее решение для тех, кто не любит долго проводить время на кухне и ждать результата. Бесподобное угощение не требует денежных затрат, так как состоит из доступных ингредиентов.
Маринад для гуся перед запеканием в духовке - лучшие способы подготовки птицы
Маринад для гуся перед запеканием в духовке – верный способ придать суховатому мясу сочность, влажность и хороший вкус, используя для этого дела десятки простейших и эффективных комбинаций, объединяющих кислотные компоненты с пряностями и жирами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник