Быстрый рецепт хачапури на сковороде - ленивые рецепты популярной грузинской выпечки

Быстрый рецепт хачапури на сковороде - ленивые рецепты популярной грузинской выпечки

Можно долго перечислять преимущества, благодаря которым быстрый рецепт хачапури на сковороде стал актуальным для поваров. Ясно одно — комфортный аналог грузинского хлеба является супер выбором для сбалансированного питания: сыр и творог в сочетании с легким тестом, дают полезный белок, притом, что вкус и внешний вид изделий не уступает классике.

Рецепт хачапури с сыром на сковороде

рецепт хачапури с сыром на сковороде

Условно, быстрые хачапури с сыром на сковороде можно разделить на три категории. К первой относятся лепешки из традиционного пластичного теста без дрожжей или с ними. Вторая категория объединяет изделия на жидком, текучем тесте с добавлением сыра или творога. Третья, это лепешки, собранные из готового сырья: лаваша или хлеба.

  1. Чтобы сырные хачапури на сковороде из жидкого теста не прилипали ко дну посуды без антипригарного покрытия, используйте пергамент.
  2. Самое быстрое тесто на хачапури — жидкое тесто из кефира, яиц, муки, сыра и творога.

Ленивые хачапури с творогом на сковороде

ленивые хачапури с творогом на сковороде

Нет ничего лучше, чем быстрые хачапури на сковороде, которые можно есть целый день, сохраняя легкость в желудке. Лепешки могут похвастаться минимумом углеводов и максимальным содержанием кальция и белка получаемых из сыра и творога. Легкое приготовление, основанное на смешении четырех ингредиентов за 5 минут — еще один приятный бонус.

Ингредиенты:

  • творог – 450 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • мука – 80 г;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Начните быстрый рецепт творожного хачапури на сковороде с того, что взбейте творог с яйцами.
  2. Добавьте сыр, муку.
  3. Разделите на 5 частей.
  4. Равномерно распределите часть теста.
  5. Томите под крышкой 3 мин.
  6. Переверните на другую сторону. Жарьте 2 мин.

Хачапури из лаваша на сковороде

хачапури из лаваша на сковороде

Техника, благодаря которой эти быстрые хачапури на завтрак стали звездой всех публичных носителей, проста. Требуется: два круглых лаваша, чей размер совпадает с дном сковороды, яйца и сыр. Яйца и сыр выкладывают на один лаваш, там же взбивают, накрывают вторым. Жарят. Сырная смесь хорошо запечатывает края, поэтому проблем с переворачиванием нет.

Ингредиенты:

  • круглый тонкий лаваш – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 ст. ложка;
  • моцарелла – 50 г.

Приготовление

  1. Начните быстрый рецепт хачапури на сковороде с того, что смажьте разогретое дно посуды маслом и положите лаваш.
  2. Разбейте яйца прямо на лаваш. Взболтайте.
  3. Добавьте сверху сыр, зелень.
  4. Накройте вторым лавашом.
  5. Выпекайте под крышкой 3 мин. Смажьте сливочным маслом. Накройте крышкой на 30 сек.
  6. Переверните.
  7. Смажьте маслом. Подержите под крышкой 90 сек.

Пп хачапури на сковороде

пп хачапури на сковороде

Когда стоит задача сделать ленивые пп хачапури на сковороде — замена пшеничной муки на рисовую, является самым простым способом достижения цели. Рисовая мука не содержит глютен, питательна и обладает скрепляющей клейкостью. Даже с тем, что коричневый рис более питателен, выбирайте белый. Мягкий вкус не будет доминировать.

Ингредиенты:

  • кефир – 50 мл;
  • творог – 100 г;
  • сыр – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – 1 ст. ложка;
  • рисовая мука – 2 ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Смешайте все компоненты.
  2. Распределите смесь по дну посуды.
  3. Томите под крышкой 4 мин.
  4. Переверните. Не накрывая, томите еще 2 мин.

Хачапури по–аджарски на сковороде

хачапури по аджарски на сковороде

Этот быстрый рецепт хачапури по–аджарски подкупает презентацией, которая не отличается от классики. В основе — творожное тесто, которое формуют в лодочку. После обжаривания в творожной массе делают углубление, куда помещают желток, посыпают сыром и прогревают. Это еще и экономичное блюдо, потому что собирается из одного яйца.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • мука – 35 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Зарезервируйте 10 г сыра для топпинга.
  2. Отделите желток от белка.
  3. Добавьте белок в тесто.
  4. Соберите тесто в лепешку с острыми краями.
  5. Жарьте в масле 3 мин.
  6. Переверните, сделайте чайной ложкой углубление в центре. Поместите желток.
  7. Посыпьте остатками сыра. Томите под крышкой 2 мин.

Хачапури по-имеретински на сковороде

хачапури по имеретински на сковороде

Благодаря бездрожжевому тесту, этот рецепт имеретинских хачапури на сковороде гарантирует готовое изделие за 45 минут. В основе круглых лепешек с сырной начинкой — тесто на кефире, который взаимодействуя с содой, быстро расщепляет жесткий глютен. Это разумный подход, потому что лепешкам «Имерули» не нужен сильный подъем.

Ингредиенты:

  • кефир – ¾ стакана;
  • масло – 30 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • мука – 2 стакана (250 мл).

Для начинки:

  • сулугуни – 250 г.

Приготовление

  1. Соберите тесто. Отдых 20 мин.
  2. Раскатайте в 4 круга.
  3. Выложите начинку. Совершите традиционную формовку.
  4. Жарьте 6 мин.

Рецепт хачапури по–мегрельски на сковороде

рецепт хачапури по мегрельски на сковороде

На самом деле, можно взять в работу любой рецепт хачапури на скорую руку на сковороде, чтобы приготовить лепешку по–мегрельски. Единственное, что придется доработать — посыпать сыром верх лепешки. Тем не менее вот еще один вариант, заслуживающий внимание. С эластичным тестом из масла, йогурта и теплой воды с добавлением разрыхлителя.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ½ стакана;
  • разрыхлитель – 2 ½ ч. ложки;
  • вода – 150 мл;
  • йогурт – 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль – ¾ ч. ложки.

Для начинки:

  • моцарелла – 250 г;
  • чеддер – 150 г;
  • сливки – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Вымешивайте тесто 8 мин. Оставьте на 15 мин.
  2. Зарезервируйте по 50 г каждого сыра. Взбейте остальной со сливками.
  3. Раскатайте тесто в 6 кругов. Начните, соберите.
  4. Обжарьте за 3 мин. Переверните, посыпьте зарезервированным сыром.
  5. Готовьте под крышкой 3 мин.

Тбилисские хачапури с сыром на сковороде

тбилисские хачапури с сыром на сковороде

Существует много версий, благодаря которым можно сделать хачапури по–грузински с сыром на сковороде. Как правило, они собираются из бездрожжевого теста с разрыхлителями. Данный вариант несколько меняет правила игры и предлагает заменить разрыхлители на Боржоми. Углекислый газ в составе воды ослабит глютен, а масло сделает массу мягкой.

Ингредиенты:

  • боржоми – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 500 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • масло – 50 мл.

Для начинки:

  • творог – 150 г;
  • фета – 70 г.

Приготовление

  1. Соберите компоненты. Отдых 20 мин.
  2. Раскатайте 7 лепешек. Начините, сформуйте.
  3. Обжарьте без масла до подпалин.

Хачапури из дрожжевого теста на сковороде

хачапури из дрожжевого теста на сковороде

Вы будете удивлены, узнав, что хачапури быстрого приготовления может состоять из дрожжевого теста. К тому же собранного за 20 минут. Это объясняется большим количеством дрожжей, увеличением объема жидких компонентов, и техникой вымешивания: масло вводится в последнюю очередь,чтобы жиры не препятствовали растягиванию нитей глютена.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ⅓ стакана (стакан 250 мл);
  • теплая вода – 1 стакан;
  • сахар – ½ ст.ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • сухие дрожжи – 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • моцарелла – 2 стакана;
  • фета – 100 г.

Приготовление

  1. Смешайте дрожжи, сахар, воду. Оставьте на 5 мин.
  2. Добавьте соль, муку.
  3. Вымешивайте, добавляя масло.
  4. Отдых 10 мин.
  5. Соберите три лепешки.
  6. Выпекайте 8 мин.

Хачапури с сыром и картошкой на сковороде

хачапури с сыром и картошкой на сковороде

Самая привлекательная вещь, которую позволяет домашний хачапури с сыром на сковороде, свобода выбора во всем. Начиная от наполнения, и заканчивая тестом. Например, начинкой может служить вчерашнее пюре, смешанное с сыром, зеленью и чили. Такую сливочную, кремовую начинку допустимо завернуть в скромную оболочку из муки, масла и воды.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ½ стакана;
  • теплая вода – 1 стакан;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • пюре – 2 стакана;
  • сыр – 1 стакан;
  • петрушка, кинза – 3 ст. ложки;
  • чили – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Обомните тесто 60 раз. Отдых 20 мин.
  2. Раскатайте четыре лепешки.
  3. Действуйте традиционно.
  4. Выпекайте 2 мин. с одной стороны и 90 сек. с другой.

Хачапури с брынзой на сковороде

хачапури с брынзой на сковороде

Некоторые ингредиенты сочетаются между собой настолько, что о них говорят: брак заключенный на небесах. Быстрые хачапури с сыром брынзой, которая смешиваясь с кефирным тестом, великолепно работает с кефиром — это благословенный брак. Лепешки имеют пикантный, освежающий вкус, очень мягкую, сочную текстуру.

Ингредиенты:

  • брынза – 200 г;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 130 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • моцарелла (ломтики) – 100 г.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты, исключая моцареллу.
  2. Вылейте ½ массы на сухое дно посуды, разложите моцареллу, накройте оставшейся массой.
  3. Жарьте под крышкой 4 мин. Переверните. Жарьте еще 4 мин., не накрывая.

Хачапури с сулугуни на сковороде

хачапури с сулугуни на сковороде

Примите тот факт, что данный рецепт хачапури с сулугуни на сковороде уникален. Начиная с теста, которое без изменений пропорций сухих и жидких ингредиентов, может замешиваться на дрожжах или без них, и заканчивая начинкой. Хотите, используйте только сулугуни, или дополните его моцареллой, чей вкус сделает наполнение менее соленым.

Ингредиенты:

  • теплая вода – ¼ стакана;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • дрожжи (опционально) – ¾ ч. ложки;
  • молоко – ¾ стакана;
  • йогурт – 1 стакан;
  • мука – 4 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Для начинки:

  • сулугуни – 200 г;
  • моцарелла – 1 ½ стакана;
  • зелень – 1 стакан;
  • чеснок ( фарш) – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Если вы используете дрожжи, активируйте их в воде. Добавьте все остальное. Отдых 60 мин.
  2. Для бездрожжевого варианта исключите дрожжи. Отдых 15 мин.
  3. Раскатайте 8 лепешек. Начините. Сформуйте.
  4. Выпекайте накрытым 1 мин. Переверните, выпекайте открытым 2 мин.

Рецепт хачапури с мясом на сковороде

рецепт хачапури с мясом  на сковороде

Сочетание дрожжевого теста с пряной начинкой из говядины делает этот рецепт хачапури с фаршем на сковороде беспроигрышным вариантом для сытного обеда. Блюдо потребует времени и сноровки при формовке. Раскатывать лепешку нужно аккуратно, не тонко. Мясная начинка из сырого фарша не такая эластичная, как сырная, и может вылезти из углов.

Ингредиенты:

  • теплая вода – 150 мл;
  • сухие дрожжи – 3 г;
  • мука – 250 г;
  • йогурт – 50 г;
  • разрыхлитель – ¾ ч. ложки;
  • соль – ⅓ ч. ложки;
  • сливочное масло (растопить) – 3 ч. ложки.

Для начинки:

  • говяжий фарш (жир 20%) – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • куркума, тмин, перец – ¼ ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • томатная паста – ½ ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте воду, дрожжи и ½ муки. Оставьте на 10 мин.
  2. Добавьте все остальное, исключив масло.
  3. Замес 5 мин. Натрите 2 ч. ложками масла. Отдых 15 мин.
  4. Обомните, натрит маслом. Отдых 10 мин.
  5. Разделите на 4 части. Отдых 5 мин.
  6. Раскатайте. Положите 2 ст. ложки фарша. Соберите.
  7. Жарьте до подпалин.

Хачапури с сыром и колбасой на сковороде

хачапури с сыром и колбасой на сковороде

Перед вами пример того, как можно адаптировать базовый быстрый рецепт хачапури под личные предпочтения. В данном случае вареная колбаса и сыр — обычные компоненты будничного завтрака становятся главными игроками в лепешках из кефирного теста. Никакой формовки и мороки. Благодаря варенке, лепешки приобретают потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • теплый кефир 2,5% – 250 мл;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль, сахар – по ½ ч. ложки;
  • мука – 250 г;
  • вареная колбаса – 50 г;
  • зеленый лук – 1 ½ ст. ложки;
  • сыр – 70 г

Приготовление

  • Соедините все ингредиенты.
  • Раскатайте 7 лепешек.
  • Жарьте в масле под крышкой 6 мин.

Хачапури из хлеба на сковороде

хачапури из хлеба на сковороде

Даже если вы занимаетесь сложным тестом, сделайте передышку и порадуйтесь таким простым вещам, как быстрые хачапури из багета. Хрустящие, смазанные маслом внутри для сочности и богатства, с правильным количеством сыра в начинке, и желтком, который должен растекаться, они станут достойной альтернативой классической Аджарули.

Ингредиенты:

  • французский багет – 1 шт.;
  • масло (растопить) – 4 ч. ложки;
  • моцарелла – 1 ½ стакана;
  • твердый сыр – 1 стакан;
  • желток – 4 шт.

Приготовление

  1. Разрежьте батон горизонтально пополам, затем каждую половину вертикально.
  2. Удалите мякиш, смажьте полость маслом, утрамбуйте сырную смесь.
  3. Оберните ломтики фольгой.
  4. Жарьте под крышкой 8 мин.
  5. Сделайте углубление в центре. Положите желток.
  6. Томите под крышкой 2 мин.
 
Статьи по теме:
Простой рецепт пирога с щавелем - необычная, но очень вкусная выпечка!
Простой рецепт пирога с щавелем поможет создать вкусную пикантную выпечку. Ее готовят в заливном, открытом виде, в осетинском варианте, на основе слоеного, песочного, дрожжевого теста, с добавлением творога, сыра, яблок, мяты, клубники, ревеня.
Торт из кабачков с помидорами и чесноком - лучшие рецепты аппетитной закуски
Торт из кабачков с помидорами и чесноком – вкусное сезонное блюдо, характеризующееся нежной структурой и насыщенным вкусом. Овощные коржи чередуют с начинкой, созданной из мясного фарша, рыбы, творожного сыра, крабовых палочек и других продуктов.
Рулет из кабачков в духовке - вкуснейшая горячая закуска
Рулет из кабачков в духовке – аппетитное сезонное блюдо, которое допускается сделать с разнообразными начинками. В состав последних включают твердый или творожный сыр, мясной фарш, грибы, овощи, слабосоленую семгу или форель.
Как приготовить тесто для пиццы по лучшим рецептам?
Как приготовить тесто для пиццы – вопрос, ответ на который помогут найти оригинальные рецепты. Пользуются популярностью варианты со сметаной, кефиром, молоком, творогом, майонезом, пивом, кипятком, с добавлением дрожжей или без них.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник