Быстрый торт - вкуснейший десерт по простым и понятным рецептам

Быстрый торт - вкуснейший десерт по простым и понятным рецептам

Любой быстрый торт, приготовленный на скорую руку, способен посоревноваться с изысканными вычурными десертами. Лакомство, при хорошем оформлении, уверенно можно подать на торжество, порадовать домашних сладкоежек новым и весьма оригинальным десертом, потратив на готовку не более 1 часа.

Как приготовить быстрый торт?

Способов приготовить быстрый и вкусный торт невероятное множество. Для реализации рецептов, порой не нужны сложные или недоступные продукты, большинство кулинаров обходятся ингредиентами, которые уже есть на кухне.

  1. Очень часто рецепт быстрого торта готовится без выпечки, готовить такой десерт можно з покупных коржей: слоеных, бисквитных, песочных. Наполнять можно сметаной, сгущенкой или сложным кремом.
  2. Чтобы не заморачиваться с бисквитом, хозяйки стали печь коржи по рецептам кекса на кисломолочной основе – этот ход обеспечит быстрый и пышный результат.
  3. «Наполеон» - пекут из покупного слоеного теста, выпекая из него коржи. Но есть рецепт из печенья «Ушки», когда ничего печь не нужно.
  4. Чтобы не включать духовку, хозяйки готовят торт быстрого приготовления в домашних условиях с помощью мультиварки или делают коржи на сковороде.
  5. Любые коржи пропитывают подручными топпингами: сгущенкой, сметаной, взбитой с сахаром, вареньем или готовят крем по проверенному рецепту.

Быстрый рецепт шоколадного торта

Быстрый рецепт шоколадного торта

Этот быстрый шоколадный торт в народе называют «Фантастика» - он пышный, насыщенный и готовится очень быстро. А еще корж выходит очень пористым и его можно пропитать любым кремом. Десерт можно дополнить сухофруктами, фруктовыми дольками, ягодами или орехами. Одним из самых простых и вкусных вариантов является торт со сметаной и вишней.

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • какао-порошок – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 700 мл;
  • масло сливочное и растительное – по 150 г;
  • сахар – 150 г + 150 г в крем;
  • ванильный экстракт – 5 ч. ложек;
  • сметана 25% – 1 кг;
  • вишни без косточек.

Приготовление

  1. Соединяют вместе сахар, какао, муку, молоко, яйца, оба вида масла, разрыхлитель и ваниль.
  2. Взбивают 5-7 минут миксером.
  3. Выкладывают в форму и выпекают корж 25 минут при 175 градусах. Готовность проверять шпажкой.
  4. Охладить корж, поместить в пакет и убрать в холод на 2 часа.
  5. Разрезать кекс на 3-4 продольных коржа, выкладывать поочередно вишни и взбитую с сахаром сметану.

Быстрый торт «Наполеон»

быстрый торт

Самая популярная версия «Наполеона» - это быстрый торт из слоеного теста, пропитанный заварным кремом. Питательность и калорийность лакомства напрямую зависит от количества добавляемого сливочного масла, его можно и вовсе убрать из рецепта. Тесто лучше брать бездрожжевое, из 1 кг полуфабриката выйдет небольшого размера десерт.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • ваниль;
  • масло – 100 г.

Приготовление

  1. Разморозить тесто, раскатать, вырезать на коржи, выпекать до готовности.
  2. Отдельно испечь обрезки и измельчить.
  3. Яйца взбить с сахаром, ввести муку, молоко.
  4. Прогреть до кипения и сгущения.
  5. Взбить остывший крем, добавив мягкое масло.
  6. Пропитать коржи кремом, обсыпать крошкой.
  7. Через пару часов быстрый слоеный торт пропитается и будет готов.

Быстрый торт без выпечки

быстрый торт

Быстрый торт из печенья без выпечки готовят из овсяного, песочного, шоколадного или другого хрупкого печенья. Его укладывают в форму целиком, чередуя слои с кремом из сгущенки или мягкого творога, или сметанным кремом. Для получения более сочной консистенции печенье увлажняют сиропом или другой сладкой смесью. Любой рецепт можно дополнить орехами, изюмом, фруктами.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 600 г;
  • бананы твердые (неспелые) – 2-3 шт.;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • сметана – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • шоколад и орехи для украшения.

Приготовление

  1. Взбить сметану, добавляя сахар.
  2. Ввести в сгущенку, продолжить работу миксером.
  3. В форму, застеленную пленкой, выкладывать слоями печенье и кружки бананов, пропитывая каждый кремом.
  4. Оставить для пропитки на ночь в холодильнике, извлечь из формы и посыпать ореховой и шоколадной крошкой.

Быстрый бисквитный торт

Тем, кто предпочитает сытные десерты понравится бисквитный торт, простой и быстрый с вареной сгущенкой. Последнюю можно использовать как обычную, так и вареную – вкус получится разным, но в любом случае очень аппетитным. Очень вкусно получится, если пропитать коржи кофейным сиропом. Чтобы бисквит точно удался пышным, не нужно пренебрегать добавлением разрыхлителя и надеяться только на белковую основу.

Ингредиенты:

  • мука и сахар – по 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • желтки – 2 шт.;
  • сгущенка – 350 г;
  • вода – 50 мл;
  • масло размягченное – 400 г;
  • заваренный кофе – 150 мл;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Взбить до пиков белки с сахаром, добавить желтки, муку, разрыхлитель и перемешать.
  2. Выпекать 25 минут при 200 градусах.
  3. Полностью охладить, разрезать на 2-3 коржа. Пропитать кофе.
  4. Сгущенку смешать с двумя желтками, прогреть на водяной бане до сгущения.
  5. После охлаждения соединить с мягким маслом и ванилином, взбить и пропитать кремом.
  6. Обмазать быстрый бисквитный торт кремом сверху, украсить по вкусу.

Торт «Сникерс» быстрый

Торт «Сникерс» быстрый

Невероятно вкусный и быстрый торт «Сникерс» покорит всех любителей сладких блюд Крем с вареной сгущенкой и арахисом лидирует среди простых в приготовлении, бюджетных рецептов, при этом не влияет ни на итоговый вкус и качество готового лакомства. Вареная сгущенка с маслом удачно имитирует нугу и карамель, такую насыщенную начинку лучше сочетать с белым бисквитом, можно применить покупной корж.

Ингредиенты:

  • готовый бисквит - 1 шт.;
  • вареная сгущенка - 500 мл;
  • шоколад молочный - 350 г;
  • масло мягкое - 200 г;
  • арахис дробленный и поджаренный - 300 г.

Приготовление

  1. Взбить сгущенку с маслом и арахисом.
  2. Смазать бисквит щедрым слоем и охладить.
  3. Полить растопленным шоколадом и поставить в холод на 30-50 минут.

Быстрый торт из пряников

быстрый торт

Такое лакомство совсем не стыдно поставить на праздничный стол. Этот самый быстрый торт из пряников и сметаны получается очень красивым, нежным и просто тающим во рту. Такой рецепт спасет репутацию занятой хозяйке, которая часто сталкивается с катастрофической нехваткой времени для десерта.

Ингредиенты:

  • бананы – 3-4 шт.;
  • шоколадные пряники – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • сметана 25% – 500 г.

Приготовление

  1. Тонкими пластинами разрезать пряники.
  2. Бананы порезать кружками.
  3. Сметану взбить с сахаром.
  4. Каждый кусочек пряника обмакнуть в крем и выкладывать на тарелку.
  5. Разложить слой бананов, снова пряники с кремом. Повторять слои, пока ингредиенты не закончатся.
  6. Украсить растопленным шоколадом.

Быстрый медовый торт

Быстрый медовый торт

Существует самый простой «Медовик» - быстрый торт с заварным кремом, основой которого является бисквитное тесто. С его помощью может получиться очень воздушный десерт. Однако есть нюанс в готовке: его нужно замешивать аккуратно, без миксера, легкими движениями и ставить выпекаться только в разогретую духовку.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г.

Для крема:

  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Соединить мед с содой, оставить до реакции.
  2. Взбить яйца, сахар и мед. Всыпать муку.
  3. Выпекать 40 минут.
  4. Бисквит охладить, разрезать на 3 коржа.
  5. Соединить сахар с яйцом, влить молоко, довести до кипения, помешивая дождаться, когда загустеет. Немного охладить, добавить масло, взбить.
  6. Быстрый торт пропитать кремом, оставить на 40 минут пропитаться.

Торт на кефире простой и быстрый

Торт на кефире простой и быстрый

Когда хочется домашней выпечки, можно приготовить быстрые коржи для торта на кефире. Из простого набора продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике, получится ароматный и вкусный десерт. Он получается не сухим, а в меру влажным и отлично сочетается с кремом из сметаны и сахара, вареньем или сгущенкой. Масло в рецепте можно заменить на маргарин.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • крем для пропитки коржей.

Приготовление

  1. Яйца взбить, всыпая сахар.
  2. Добавить кефир и растопленное масло.
  3. Ввести муку, соду, размешать.
  4. Перелить тесто в форму. Поставить в духовку, прогретую до 250 градусов.
  5. Когда бисквит начнет подниматься, температуру уменьшить до 200 градусов и выпекают до готовности. Проверять через 30 минут зубочисткой.
  6. Охладить бисквит, разрезать на коржи.
  7. Пропитать быстрый торт любым кремом.

Торт из сгущенки - быстрый рецепт

Торт из сгущенки - быстрый рецепт

Многие хозяйки предпочитают готовить быстрый торт на сковороде, не применяя духовку. С тестом, замешанном на сгущенке, проще работать: оно легко раскатывается, равномерно поднимается и пропекается, а по вкусу и консистенции напоминает бисквит. Такие торты, как правило, готовят без сахара, сладости от сгущенки хватит.

Ингредиенты:

  • сгущенка - 400 г;
  • вареная сгущенка - 400 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука - 600 г;
  • масло - 100 г.

Приготовление

  1. Взбить сгущенку с яйцом, мукой и содой. Замесить плотный ком.
  2. Сформировать 8 коржей и обжарить их на горячей сковороде без масла с двух сторон.
  3. Соединить вареную сгущенку
  4. Промазать коржи кремом из вареной сгущенки и масла.

Быстрый торт в мультиварке

быстрый торт

В мультиварке можно испечь почти любые коржи, как правило, это касается бисквитов и кексов, которые разрезают и пропитывают кремом. На выбор пропитки может повлиять только воображение и личные предпочтения. Очень вкусным выйдет быстрый торт с вареньем. В качестве основы подойдет кефир или сметана.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • растопленное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • ванилин;
  • варенье – 500 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, ввести сметану и растопленное масло.
  2. Добавить разрыхлитель и ванилин, ввести муку.
  3. Перелить в промасленную чашу, готовить на «Выпечке» 1 час.
  4. Достать бисквит с помощью чаши-пароварки. Охладить, разрезать на 2-3 коржа.
  5. Пропитать вареньем, подавать через полчаса.
 
Статьи по теме:
Домашний торт - самые известные рецепты простых и изысканных десертов
Домашний торт порадует всех сладкоежек больше, чем покупной десерт. Рецепты всегда просты и понятны, а угощения выходят бесподобно вкусными и более полезными. Вариантов отменных сладостей много, выбрать сможет каждый кулинар для любого повода.
Торт с вареной сгущенкой - оригинальные способы сделать восхитительный десерт
Торт с вареной сгущенкой готовить можно из покупных вафельных коржей или, потратив больше времени, создать необыкновенный десерт из бисквита, медового, слоеного или песочного теста. Вкусным будет угощение из блинов, пряников и кукурузных палочек.
Шоколадный бисквит для торта - идеальная основа для праздничного десерта
Шоколадный бисквит для торта – прекрасное решение, чтобы приготовить вкусное лакомство для торжественного случая. Коржи пекутся не сложно, пропитать их можно любым сиропом или кремом, наполнить ягодами или другой аппетитной начинкой.
Пропитка для торта - 11 идей, как сделать десерт вкусным и оригинальным
Правильная пропитка для торта преобразит свойства любого десерта и сделает сочными даже самые сухие и неудачные коржи, наполнив его новыми деликатными или более пикантными нотами. Существует масса способов приготовления такого сиропа.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice