Быстрый заливной капустный пирог

Быстрый заливной капустный пирог

Если вам хочется побаловать семью или гостей не только вкусной, но и полезной выпечкой, быстрый заливной капустный пирог окажется настоящей палочкой-выручалочкой. Он делается очень быстро, так что даже очень занятые хозяйки смогут приготовить его. Кроме того, заливной капустный пирог на скорую руку – идеальная еда для тех, кто страдает от язвенной болезни ЖКТ, гастритов, атеросклероза, подагры, болезней сердечно-сосудистой системы и почек.

Заливной капустный пирог на кефире

Эту выпечку вы смело можете включить в меню, даже если стремитесь похудеть. Ведь кефир считается низкокалорийным продуктом, который придает блюду изысканный вкус с чуть заметной кислинкой.

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • маргарин – 65 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • капуста – 1 шт. небольшого размера;
  • сливочное масло – 45 г;
  • тмин – 1 ч. ложки;
  • сахар – 15 г;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 10 г;
  • соль, перец.

Приготовление

Чтобы сделать быстрый заливной капустный пирог на кефире, нарежьте лук полукольцами и немного обжарьте его на сковороде до приобретения им золотистого цвета. Капусту тонко нашинкуйте, добавьте к луку вместе со специями и оставьте тушиться на небольшом огне на протяжении 15 минут.

Разбейте яйца в глубокую посуду, всыпьте туда сахар, слегка посолите и поперчите, а затем взбейте смесь. Далее в соответствии с рецептом такого заливного капустного пирога растопите маргарин и после остывания смешайте его с яичной смесью. Взбейте получившуюся массу до однородности. Постоянно перемешивая, добавьте сюда же муку, кефир, соду и лимонную кислоту.

Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазанным маслом, и тонким слоем выкладываем половину теста. На него помещаем капустную начинку и заливаем оставшимся жидким тестом. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Точно так же можно приготовить заливной капустный пирог в мультиварке, запустив режим «Выпечка» на 40 минут.

Оригинальный заливной капустный пирог на сметане

Это один из самых несложных рецептов такого блюда, который придется по вкусу истинным гурманам. Благодаря сметане пирог получается более мягким и нежным.

Ингредиенты:

  • капуста – 175 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сметана – 100 г;
  • белый кунжут – 1 ст. ложка;
  • мука – 85 г;
  • Пирог капустный заливной на кефире
  • яйца отборные – 3 шт.;
  • масло – 10 г.

Приготовление

Нашинкуйте капусту очень тонкой соломкой. Яйца разбейте в отдельную емкость, посолите, влейте сметану и хорошо взбейте все миксером. Просейте в миску муку с добавленным разрыхлителем, а затем снова все тщательно перемешайте до однородной консистенции. Форму для пирога смажьте маслом, поместите в нее капусту и залейте тестом. Сверху посыпьте все кунжутом и поместите в нагретую приблизительно до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

 
Статьи по теме:
Пирог с щавелем на кефире
Пирог с необыкновенной щавелевой начинкой готовится довольно быстро, им можно угостить друзей и порадовать домашних. Даже если щавель покажется вам слишком кислым, смело дополняйте состав шпинатом или другой ароматной зеленью.
Пирог с брынзой и зеленью
Закусочные пироги весьма популярны сегодня, ведь их удобно брать для перекуса или дополнять домашний обед, заменив этим прекрасным угощением привычный кусочек хлеба. Далее опишем как сотворить удивительно вкусный пирог с наполнением из зелени и брынзы.
Пицца с колбасой и сыром
По-настоящему домашний вариант пиццы описан в статье. Расскажем, как испечь это превосходное и многими любимое угощение, наполнив его обыкновенной колбасой и традиционным сыром. Также предложим способы наполнения новыми составляющими.
Рецепт пиццы с колбасой, сыром и помидорами
Сегодня домашней пиццей вряд ли кого-то удивишь, но мы предложим несколько вариантов этого излюбленного угощения, которые точно понравятся каждому. Расскажем, как наполнить блюдо разной колбасой, помидором и традиционным сыром.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник