Cалат «Обжорка» с курицей

Cалат обжорка с курицей

Аппетитный салат «Обжорка» не зря получил свое название, ведь он необыкновенно сытный, вкусный и практически универсальный. Из-за своей скромной стоимости он может стать частью вашего ужина, либо выгодно предстать на банкетном столе в замену надоевшему «Оливье» и «Крабовому».

Обычно такой салат готовят из всевозможных видов мяса и рыбы с добавлением овощей и заправкой из майонеза или масла и уксуса, но мы все же остановимся на одном варианте этого блюда, который предусматривает использование куриного мяса.

Рецепт салата «Обжорка» с курицей

Наиболее простой и дешевый рецепт салата «Обжорка» главным образом состоит из куриного филе, моркови и огурцов. Чем не идеальная закуска к сытному ужину?

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде, а после разбираем на волокна при помощи вилки. Соленые огурцы нарезаем кубиками, морковь трем на мелкой терке, заправляем лимонным соком со щепоткой соли и пассеруем с измельченным луком. Соединяем все ингредиенты в сервировочной посуде, заправляем майонезом, приправляем по вкусу и подаем к столу.

Салат «Обжорка» с куриным мясом и фасолью – рецепт

Ингредиенты:

  • курица (окорочек) – 1 шт.;
  • фасоль белая (консервированная) – 100 г;
  • фасоль стручковая – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Приготовление

Куриный окорочек очищаем от кожи и отправляем вариться в подсоленной воде до готовности. Готовое куриное мясо отделяем от кости и произвольно измельчаем.

Готовим пассеровку из нарезанного лука и моркови, когда овощи станут мягкими, добавляем шампиньоны и стручковую фасоль, держим пассеровку на сковороде до испарения влаги не забыв приправить.

В салатник закладываем мясо, консервированную кукурузу, нашу пассеровку с грибами и фасолью. Заправляем салат смесью майонеза и сметаны (пропорции 2:1), украшаем зеленью и подаем к столу как сытное отдельное блюдо.

Салат «Обжорка» с копченой курицей

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе – 200 г;
  • шампиньоны консервированные – 100 г;
  • огурцы соленые – 200 г;
  • чернослив – 150 г;
  • корейская морковь – 100 г;
  • майонез – для заправки;
  • арахис соленый – горсть;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как приготовить салат «Обжорка», чернослив замачиваем в теплой воде, а корейскую морковь и грибы (предварительно нарезав их пластинками) припускаем на сковороде без масла 2-3 минуты, до выпаривания излишней влаги.

Куриное филе и огурцы режем тонкой соломкой, по аналогии измельчаем и чернослив. Все ингредиенты выкладываем в салатницу и заправляем майонезом и специями. Подаем в общем салатнике, либо порционно – в креманках, присыпав соленым арахисом.

Салат «Обжорка» слоями

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • огурец свежий – 100 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.
салат обжорка слоями

Приготовление

Куриную грудку отвариваем и нарезаем кубиками, маслины режем кольцами, а огурец соломкой. Свежие шампиньоны обжариваем до золотистого цвета на растительном масле и укладываем небольшую порцию на дно салатника. Промазываем слой майонезом, сверху кладем немного грудки, снова майонез, далее морковь, чернослив и грибы, все слои также промазываем майонезной заправкой. В случае необходимости повторяем слои.

Готовый салат можно сервировать порционно, либо на общем блюде, украсив зеленым луком. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
«Оливье» с семгой
Оливье, пожалуй, самый знаменитый в нашей стране салат. Готовят его по-разному: с курицей, с колбасой, с рыбой. Вот о последнем варианте мы и поговорим в этой статье. Оливье с семгой - звучит очень вкусно и аппетитно, не так ли?
Салат «Пикантный»
Салаты - обязательное дополнение к праздничному столу. Хотите приготовить новое блюдо, неизвестное никому? Воспользуйтесь нашими рецептами салата «Пикантный». Своим неповторимым вкусом и особой изюминкой он способен увлечь всех и каждого.
Салат «Тиффани» – рецепт
«Тиффани» - название очень нежного, легкого, вкуснейшего салата, который можно подать на любой стол, сделав его праздничным. Хотите узнать секреты приготовления этого восхитительного блюда? Тогда читайте эту статью и запоминайте наши рекомендации.
Салат «Деревенский» – рецепт
Салат «Деревенский» - простое и сытное блюдо, которое готовится очень быстро. Для того чтобы сделать это кушанье к ужину вам не придется долго стоять у плиты, крошить овощи и настаивать готовую закуску. Нужно только достать ингредиенты из холодильника, немного измельчить их, заправить. Вот и все - салат готов к подаче!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник