Цесарка – рецепты

цесарка рецепты

Цесарки – родственницы курицы и фазана. В пищу обычно употребляют птиц 4-5 месяцев от роду. Их мясо напоминает по вкусу куропатку или фазана, но оно более нежное. И еще интересный момент: в цесарке белого мяса почти на 10% больше, чем в курице. Ее фаршируют, тушат, обжаривают на сковороде и запекают в духовке. Сейчас мы вам расскажем несколько рецептов приготовления цесарки.

Цесарка в духовке – рецепт

Ингредиенты:

  • цесарка – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • маргарин – 50 г.;
  • мясной бульон – 150 мл;
  • розмарин, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Цесарку сначала нужно выпотрошить, промыть и обсушить салфеткой. После чего начиняем ее измельченной цедрой лимона и апельсина, отверстие зашиваем или скрепляем зубочисткой. Натираем цесарку смесью соли и перца, кладем на тушку несколько веточек розмарина и заворачиваем ее в фольгу, предварительно промазанную маргарином. В кастрюлю наливаем бульон, выкладываем тушку в фольге, закрываем крышкой и отправляем в нагретую до 180-200 градусов духовку часа на полтора. Периодически цесарку в духовке нужно переворачивать. По истечению этого времени достаем птицу, фольгу снимаем, режем цесарку на кусочки и подаем к столу.

Как приготовить фаршированную цесарку в духовке?

Ингредиенты:

  • цесарка – 1 шт.;
  • сало – 100 г;
  • говядина – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 40 г;
  • пшеничный хлеб – 100 г;
  • ветчина – 200 г;
  • мясной бульон – 200 г;
  • соль, перец.

Приготовление

Цесарку моем, обсушиваем и натираем солью с перцем внутри и снаружи. Теперь готовим фарш: хлеб вымачиваем в бульоне и отжимаем, говядину и сало режем как можно мельче. Лук и зелень петрушки также измельчаем. Все компоненты перемешиваем, добавляем соль и перец. Фаршируем полученной смесью цесарку, отверстие скрепляем зубочисткой, на грудку выкладываем ломтики ветчины и перевязываем тушку ниткой. Выкладываем птицу на противень, отправляем в разогретую духовку примерно минут на 80. Сначала тушку можно прикрыть фольгой, а минут за 20 до окончания приготовления фольгу снять, чтобы появилась румяная корочка.

Приготовление нашпигованной цесарки

Ингредиенты:

  • цесарка – 1 шт.;
  • копченое сало – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка, майоран, соль – по вкусу.

Приготовление

Заранее промытую и обсушенную тушку нашпиговываем тоненькими полосочками копченого сала. Изнутри и снаружи натираем солью, майораном. цесарка в духовкеВнутрь вкладываем измельченную зелень петрушки и целую луковицу. Выкладываем птицу на противень и запекаем в духовке около часа, периодически поливая образовавшимся соком. Если вы использовали тушку весом более 1 кг, то время приготовления немного увеличится. Проверяйте готовность, проткнув тушку в самом толстом месте ножом, если выделяющийся сок прозрачный, значит, цесарка готова.

Кстати говоря, мы можем рассказать вам не только о создании шедевра из цесарки, но и о том, как приготовить индейку в духовке или как сделать в духовке курицу с лимоном. Статьи уже на сайте!

 
Статьи по теме:
Куриные потроха – рецепт
Если вы относитесь к тем людям, которые предпочитают готовить и вкусные, и полезные блюда, то кушанья с куриными потрошками могут быть вам знакомы. Ну а если они еще не знакомы, ты мы вас сейчас познакомим.
Утка, фаршированная гречкой
Фаршированная утка - блюдо праздничное. Поэтому готовится оно не слишком часто. Ну а когда на кухне появляется тушка утки, то сразу же начинаются вопросы. Чем ее фаршировать? Как фаршировать? Сколько запекать? Обо всем этом мы расскажем в этой статье.
Куриные ножки в рукаве
Куриные ножки каждая хозяюшка готовит очень часто. С чем это связано? В первую очередь в дешевизной продукта, простотой и быстротой его приготовления. Если у вас нет времени выготавливать, то куриные ножки в рукаве - ваше блюдо!
Запеканка с курицей
Всегда хочется готовить вкусно, быстро и дешево, под все три этих критерия подходят запеканки. Творог, мясо, сыр, или рыба - все это потрясающая основа для сытной запеканки, однако наибольшей популярностью по праву пользуются запеканки с курицей, о которых мы и поговорим в этой статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник