Цезарь-ролл – рецепт

цезарь ролл рецепт

Цезарь-ролл – это популярное и всеми любимое блюдо кафе быстрого питания. Но его с легкостью можно приготовить самим! Не верите? Давайте узнаем с вами сегодня, как приготовить Цезарь-ролл дома и порадовать своих близких вкусным и полезным блюдом.

Цезарь-ролл – рецепт

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 100 г;
  • тортилья с пшеничной муки – 1 шт.;
  • салат романо – по вкусу;
  • сыр пармезан – 10 г;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • соус табаско – 1 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • анчоус – 1 шт.;
  • лимон – 1 долька;
  • сладкая горчица – 1 ч. ложка;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить ролл цезарь? Итак, давайте начнем с приготовления соуса. Его рецептов существует очень много, но мы рассмотрим с вами наиболее классический и распространенный. Чеснок чистим и измельчаем блендером вместе с анчоусом, добавляем соль, молотый черный перец по вкусу, разбиваем яичные желтки, кладем немного сладкой горчицы и, не переставая взбивание блендером, вливаем тонкой струйкой растительное масло. Постепенно масса начнет загустевать. Далее добавляем табаско, выжимаем из дольки лимона сок, перемешиваем и оставляем настояться при комнатной температуре. Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 150 мл соуса. Теперь готовим маринад для мяса. Для этого смешиваем соевый соус с жидким мёдом, добавляем выдавленный через пресс чеснок, перемешиваем и заливаем полученной смесью куриную грудку. Даём мясу постоять и замариноваться в течение 30 минут. Далее перекладываем ее на противень, смазанный маслом, и запекаем в духовке при температуре 200 градусов, в режиме конвекции, ровно 25 минут! Мясо должно получиться очень нежным и сочным.

Ну что, получилось? Тогда готовим дальше. Достаем тортилью, немного разогреваем её в духовке, чтобы лепешка не была сухой и ломкой при скручивании ролла. Листья свежего салата моем, обсушиваем, а пармезан натираем на мелкой тёрке. Теплую тортилью смазываем слегка соусом цезарь, выкладываем листья салата, порезанную произвольными кусочками грудку, посыпаем по вкусу пармезаном и поплотнее скручиваем. Теперь перекладываем ролл на лист пергаментной бумаги, накрываем сверху другим, и кладем в контактный гриль примерно на 10 сек. Если у вас нет такого гриля, то не расстраивайтесь раньше времени, просто используйте сковороду гриль. Для этого хорошо нагреваем её, кладем поперёк ролл, слегка прижимаем его рукой, так же ждем секунд 10, снимаем со сковороды и разрезаем наискосок! Вот и все, цезарь-ролл по-домашнему готов и вы можете наслаждаться его восхитительным вкусом и ароматом.

Цезарь-ролл дома

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • сырный соус, майонез – на выбор.

Для нагетсов:

  • куриное филе – 200 г;
  • сухари панировочные - 100 г;
  • майонез – по вкусу;
  • цезарь ролл приготовление
  • куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление

Как сделать домашний Цезарь-ролл? Куриное филе моем, обсушиваем и разрезаем на тонкие небольшие палочки. Обмазываем их заранее приготовленным маринадом и выдерживаем 30 минут. Для приготовления маринада смешиваем майонез с куриной приправой. Затем обмакиваем палочки в яйце и панировочных сухарях, и обжариваем на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

После того как наггетсы пожарились, перекладываем их на бумажные салфетки, чтобы впитался весь лишний жир. Если такое мяско для вас жирновато, посмотрите другие рецепты того, как приготовить наггетсы.

Далее приступаем к приготовлению Цезарь-ролла. Берем лаваш, намазываем сырным соусом (его можно заменить соусом Цезарь) и сверху кладем приготовленные наггетсы, порезанные ломтиками огурцы и помидоры. Всю начинку аккуратно заворачиваем и подаем к столу.

 
Статьи по теме:
Сырные шарики во фритюре
Сырные шарики уже давно перешли из разряда барных закусок к алкоголю, в разряд будничных блюд, которые можно быстро и просто приготовить к салату, или забрать на работу с сендвичем. Давайте научимся готовить это универсальное блюдо самостоятельно.
Суфле из печени
Надоевшие печеночные паштеты с лихвой можно заменить более нежными и сочными суфле. Ресторанное блюдо из куриной, или говяжьей печени легко приготовить на домашней кухне по нашим рецептам.
Рулеты из баклажанов
Составляя свое летнее меню всегда хочется сделать его как можно более легким и овощным, и в этом вам помогут замечательные рулеты из баклажанов, которые могут стать не только дополнением к любимым блюдам, но и самостоятельной закуской.
Рулетики из кабачков
Рулетики из кабачков – это потрясающая закуска на скорую руку, которая отлично впишется в меню вашего барбекю, или простой семейной трапезы. Рецепты этого низкокалорийного, но очень сытного блюда читайте в этой статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник