Чахохбили в мультиварке - 8 лучших рецептов классического грузинского блюда

Чахохбили в мультиварке - это и блюдо, и кулинарная технология, с помощью которой можно приготовить любой продукт: будь то птица, мясо, и даже рыба. Выверенный веками способ сухого обжаривания и длительного тушения в специях и пряных травах стал доступен не только почитателям старинных традиций, но и обладателям современных гаджетов.
Как приготовить чахохбили в мультиварке?
Чахохбили - рагу из мяса и овощей считается грузинской классикой. Изначально готовящееся из мяса фазанов, оно получило и другие гастрономические вариации. Технология медленного тушения компонента в собственном соку особенно удачно получается в мультиварке. Чахохбили в мультиварке - рецепты, в которых блюдо раскрывает вкус и очень просто готовится:
- Основой блюда, как правило, служит курица, реже говядина, свинина или баранина. Неизменные овощные компоненты: лук, томаты и сладкий перец иногда соседствуют с картофелем и фасолью.
- Главный компонент нарезается и обжаривается до румяности в режиме «Жарка» без добавления масла. Такая техника уместна при жирном мясе, в противном случае возможно добавление последнего.
- Очищенные от кожицы томаты, острый перец, чеснок и зелень измельчаются и соединяются с мясом в чаше в режиме «Тушение».
- Для сочности соуса лучшая добавка - вино, а для его густоты - грецкие орехи. Подчеркнуть пряный вкус помогут шафран, хмели-сунели и кинза.
Чахохбили из курицы - рецепт в мультиварке

Чахохбили из курицы в мультиварке - возможность получить вкусную и ароматную кавказскую еду без дополнительной кухонной утвари. Созданная в единственной чаше, такая рецептура возможна и для традиционного способа с предварительным обжариванием и для диетического - длительного тушения без жарки. Каждый из способов - вкусное блюдо через полтора часа.
Ингредиенты:
- курица - 1, 5 кг;
- лук - 3 шт.;
- томаты - 6 шт.;
- болгарский перец - 2 шт.;
- зубок чеснока - 4 шт.;
- острый перец - 1/2 шт.;
- горсть кинзы.
Приготовление
- Порционные куски курицы выложите в чашу и включите программу «Жарка-Мясо» на 5 минут.
- Добавьте измельченный лук, чеснок, перец, используя программу «Жарка-Овощи», и повторив время.
- Томаты бланшируйте, очистите и взбейте в блендере. Соедините со всеми компонентами и, запустив «Тушение» на час, ожидайте.
- Готовое чахохбили в мультиварке из курицы украсьте зеленью.
Чахохбили из свинины в мультиварке

Чахохбили из свинины - прекрасная возможность придать любимому продукту кавказский колорит. Свойственная рецептуре пряность и острота прекрасно гармонирует со свининой, а нехитрый запас компонентов поможет справиться с блюдом в течение часа. Томление на огне заменено функцией «Тушение», где мясо сохраняет сочность и не пересыхает.
Ингредиенты:
- ошеек - 650 г;
- томатная паста - 250 г;
- сладкий перец - 3 шт.;
- лук - 4 шт.;
- зубок чеснока - 5 шт.;
- петрушка и кинза - по горсти.
Приготовление
- Куски ошейка обжарьте с нарезанными овощами в течение 15 минут в функции «Выпечка».
- В полученную массу введите пасту, приправьте и томите 60 минут.
- Чахохбили с томатной пастой в мультиварке удобное решение при отсутствии овощей.
Чахохбили из утки в мультиварке

Чахохбили из утки - достойная замена редко встречающемуся в наше время фазану, и прекрасный способ передать еще одну разновидность полезной и питательной еды. Мясо этой птицы местами постное, приобретет достаточную сочность за счет овощей, которые при правильной готовке должны соответствовать пропорциям по отношению к основному компоненту 1:1.
Ингредиенты:
- утка - 2 кг;
- помидоры - 1 кг;
- сладкий перец - 500 г;
- лук порей - 1 шт.;
- зубок чеснока - 7 шт.;
- хмели-сунели - 1 ч. ложка;
- пучок кинзы;
- сливочное масло - 70 г.
Приготовление
- Растопленное масло влейте в чашу, выложите куски птицы и приправьте.
- Овощи нарежьте произвольно, накройте ими изделие и установите функцию «Тушение» на 60 минут.
- Приготовление чахохбили в мультиварке процесс не вызывающий затруднения, если соблюдать пропорции составляющих.
Чахохбили из говядины в мультиварке

Чахохбили из говядины - современная версия, ничуть не уступающая по вкусовым качествам классическому варианту горячего блюда. Говядина, сдобренная многочисленными кавказскими приправами и специями, обретает аромат настоящего национального шедевра, а не банального тушеного рагу. Приятная особенность - готовка сытного обеда за 45 минут.
Ингредиенты:
- вырезка - 650 г;
- лук - 4 шт.;
- томаты - 6 шт.;
- зубок чеснока - 6 шт.;
- петрушка и базилик - по горсти.
Приготовление
- Куски вырезки готовьте в программе «Жарка» 15 минут.
- Томаты бланшируйте, нарежьте кусочками, соедините с измельченными овощами и приправами и, переключив на «Выпечку», держите не более получаса.
Чахохбили с картошкой в мультиварке

Чахохбили с картошкой - еда, в которой всеми любимый овощ не только добавляет сытности и питательности, но лишает горячее излишней остроты и кислоты. Картофель служит своеобразным гарниром к блюду - и это вполне рационально, так как овощные салаты не уместны из-за присутствия томатов. Картофель и курица - самый популярный вариант рагу.
Ингредиенты:
- куриные бедра - 5 шт.;
- лук - 2 шт.;
- помидоры - 4 шт.;
- картофель - 4 шт.;
- черный молотый перец - щепоть;
- горсть петрушки;
- зубок чеснока - 5 шт.;
- растительное масло - 80 мл.
Приготовление
- Разделайте бедра и в режиме «Жарка» доведите их до румяности.
- Отдельно потомите дольки картофеля.
- Оставшиеся продукты нарежьте и, соединив с главным компонентом, тушите чахохбили в мультиварке в течение часа, в конце сдобрив зеленью.
Чахохбили с фасолью в мультиварке

Чахохбили с фасолью - рецептура не предполагающая дополнительного гарнира при подаче. Обилие овощных компонентов в виде, традиционных для грузинского застолья, сладкого перца и стручковой фасоли делают блюдо самостоятельным и не нуждаются в дополнениях. Такое угощение может стать круглогодичным, если в отсутствие сезона использовать замороженные заготовки. Чахохбили в мультиварке - процесс значительно упрощающий готовку.
Ингредиенты:
- куриные бедра - 700 г;
- сладкий перец - 200 г;
- стручковая фасоль - 200 г;
- лук - 250 г;
- томатная паста - 250 г;
- зубок чеснока - 5 шт.;
- черный молотый перец - щепоть;
- хмели-сунели - 1 ч. ложка;
- сушеный шафран - 1/2 ч. ложки.
Приготовление
- Порционные куски курицы освободите от костей и обжарьте в программе «Выпечка» 15 минут.
- Овощи нарежьте, соедините с главным элементом и подержите в том же режиме 10 минут.
- Добавьте пасту, приправы и включите «Тушение» на час.
Чахохбили из кролика в мультиварке

Чахохбили из кролика - еще одна рецептура, благодаря которой диетическая и деликатная крольчатина обретает сочность и мягкость, длительно томясь в современной технике. Выдержанный температурный режим и обилие овощей и специй позволяет в течение полутора часов получить полезный и вкусный кулинарный шедевр для четверых едоков.
Ингредиенты:
- крольчатина - 900 г;
- томаты - 500 г;
- сладкий перец - 200 г;
- лук - 250 г;
- зубок чеснока - 6 шт.;
- петрушка и зеленый базилик - по горсти.
Приготовление
- Крольчатину разделайте порционно и поставьте на час, включив «Тушение».
- Томаты бланшируйте и вместе с остальными продуктами измельчите.
- Соедините все составляющие и включите режим «Выпечка» на полчаса.
Чахохбили с вином - рецепт

Чахохбили с вином в мультиварке - легкий штрих, подчеркивающий традиции грузинской кухни. Выступая в качестве вкусового дополнения, оно не только придает пикантные нотки, но и отвечает за сочность главного продукта. Вино может быть любым белым или красным, сухим или крепленым, главное качественным - ведь в Грузии не терпят плохого напитка.
Ингредиенты:
- курица - 1, 5 кг;
- перец - 2 шт.;
- лук - 2 шт.;
- помидоры - 3 шт.;
- зубок чеснока - 4 шт.;
- растительное масло - 30 мл;
- вино красное полусухое - 150 мл;
- лавровый лист - 2 шт.;
- хмели-сунели - 1 ч. ложка.
Приготовление
- Включите режим «Жарка» и выложите кусочки курицы в растительное масло на четверть часа.
- Следующую продуктовую четверку измельчите в блендере и добавьте в чашу.
- Влейте вино, приправьте и тушите чахохбили в мультиварке 45 минут.