Чай с медом

Чай с медом

Чай с лимоном и медом – первое средство при простуде. А если в этот напиток еще добавить имбирь или корицу, польза будет двойной, да и вкус будет гораздо насыщеннее. Сейчас мы поделимся с вами секретами того, как правильно готовить чай с медом, чтобы получить максимально вкусный и полезный напиток.

Чай с медом и лимоном

Ингредиенты:

  • черный или зеленый чай – 1 ч. ложка;
  • вода – 1 стакан;
  • лимон – 1 долька;
  • сахар или мед – по вкусу.

Приготовление

Как правильно заваривать чай? Чайник для заваривания предварительно нагреваем, обдав его кипятком. Температура воды для заварки черного чая должна быть 100 градусов, а для зеленого – 80-90 градусов. Заливаем ее в чайник с заваркой и оставляем минуты на 2. Дольше настаивать не стоит, иначе чай будет не только горьким, но и потеряет все свои полезные свойства. Далее процеживаем чай и добавляем в него сахар и ломтик лимона по вкусу. Также черный и зеленый чай можно подать с медом. Добавляем его прямо в чашку по вкусу или же подаем в отдельной пиале.

Чай с имбирем и медом

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • корень имбиря – 1 см;
  • мед – по вкусу.

Приготовление

С корня имбиря счищаем кожицу, мелко его нарезаем или трем на терке. Перекладываем его в емкость для заваривания и заливаем кипятком, даем настояться минут 5-7 и только после этого добавляем мед по вкусу. В горячий чай добавлять мед не рекомендуется, так как в таком случае не только теряются все его целительные свойства, но даже выделятся некоторые вредные вещества.

Чай с корицей и медом

Ингредиенты:

  • вода – 1 литр;
  • корица – 1 палочка;
  • чай зеленый – 2 ст. ложки;
  • корень имбиря – 10 см;
  • мед – по вкусу.

Приготовление

Корень имбиря чистим от кожицы, натираем на терке, заливаем водой и кипятим 2-3 минуты на медленном огне. Снимаем с огня, добавляем палочку корицы, после чего чайник накрываем и оставляем на полчаса настаиваться. Затем процеживаем настой и снова доводим его до кипения. Заливаем настой в заварник, в который уже засыпан зеленый чай. Даем настояться еще 2-3 минуты, разливаем чай по чашкам и добавляем мед по вкусу. Имбирный чай с корицей и медом готов. Приятного чаепития!Ромашковый чай с медом

Ромашковый чай с медом

Ингредиенты:

  • соцветия ромашки – 1 ч. ложка;
  • кипящая вода – 250 мл;
  • мед – по вкусу.

Приготовление

В заварник засыпаем соцветия ромашки и заливаем кипятком. Даем настояться в течение 10 минут. За это время чай из ромашки немного остынет, его не рекомендуется пить горячим, и в него можно будет добавлять мед.

 
Статьи по теме:
Как правильно заварить имбирь?
Имбирь очень часто и небезуспешно применяют для приготовления различных напитков, которые способствует улучшению обмена веществ и дальнейшего похудения.
Чай с имбирем
Существует множество рецептов чая с имбирем, о которых мы расскажем в этой статье. Также мы выясним полезные свойства этого напитка и особенности его употребления.
Чай с лимоном
Что может проще, чем приготовить чай с лимоном? Заварил чай, добавил лимон, и все казалось бы. Но и здесь есть свои маленькие хитрости создания этого вкусного и полезного напитка. Знакомимся с интересными рецептами и берем на заметку.
Чайный глинтвейн
Классический глинтвейн готовится на основе красного вина. Но далеко не всем по душе такой алкогольный напиток, и поэтому сегодня речь пойдет о безалкогольном его варианте. Давайте разберемся, как приготовить полезный и вкусный чайный глинтвейн.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник